81

Wic пишет:

Ты скорее модель рассказывал, а не то, как из нее следует, что у меня не 3В. Хочется аргументацию на основании цитат конкретных.

Я объяснял, как отличаются проявления 3го и 4го функционалов по функциональной дихотомии согласуемый/несогласуемый.
Приводил не столько цитаты, может быть, но определения, вроде, достаточно развёрнутые?
Кроме того, мне кажется, сами по себе слова "согласуемый" и "несогласуемый" достаточно понятны...
Нет?

82

XNS пишет:

Neya, в твоих ответах по-прежнему мало информации. Трудно квалифицировать.

Ещё одно замечание - областью действия типологии Афанасьева, являются непосредственные (практически до рефлективных) реакции и непосредственные ощущения, в отличие от соционики, предметом которой являются мысли и характер осознания реальности.

Поэтому, просьба - описывать в первую очередь непосредственные реакции и ощущения.
Например "я ощущаю себя умной, и всё тут".
Понятно, примерно?

13.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Да, всегда демонстрирую только настоящии эмоции. не изображаю эмоцию никогда специально. Скрываю эмоции я неосознанно, то есть кажется, что я не специально скрываю а сдерживаю, просто иногда не выражается как-то ярко само по себе.
23, Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
если знаю, что выиграю, могу поиграть, приятно всегда выигрывать!
24.Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
я не гордая. но могу похвалить себя за сообразительность, смелость, авантюризм, независимость, честность.

83

Походу действительно ЛФВЭ

84

Эрка пишет:

экспертное мнение ёпт...

85

Neya,
раз уж тут зашёл разговор про согласуемые/несогласуемые функционалы - ответь, плиз, на несколько прямых вопросов:

С1) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих требованиях и желаниях чётко и явно
или же когда это происходит неявными разными способами (ну, там, жесты, позы, тон разговора, паузы и ты.пы.)
???
если можно, опиши один-два примера, когда удобно для тебя было выражено и когда неудобно...

я понятно сформулировал вопрос?

86

Хорошо у вас тут, даже Петрович ругнулся. 8)

87

ещё про согласуемость:

С2) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих _действиях_ чётко и явно
или же когда тебя ставят просто перед фактом, что действия вот такие и вот они -
???
опять же, если можно, с примерами - как удобно для тебя, и как неудобно...

88

srez пишет:

Хорошо у вас тут, даже Петрович ругнулся. 8)

Срез, присоединяйся, если хочешь default/smile

Тебе понятно, в принципе, что и как я собираюсь делать?

89

Имха ХНС то поумнел мало-мало
Поначалу нудел что-то скучное про функционалы какие то
А теперь - ерепенится чета, острит на каждом углу %)

90

Эрка пишет:

Имха ХНС то поумнел мало-мало
Поначалу нудел что-то скучное про функционалы какие то
А теперь - ерепенится чета, острит на каждом углу %)

Ну теперь дело за тобой, догоняй. *)

91

Мне и так - карашо! :Р

92

XNS пишет:

Neya,
раз уж тут зашёл разговор про согласуемые/несогласуемые функционалы - ответь, плиз, на несколько прямых вопросов:

С1) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих требованиях и желаниях чётко и явно
или же когда это происходит неявными разными способами (ну, там, жесты, позы, тон разговора, паузы и ты.пы.)
???
если можно, опиши один-два примера, когда удобно для тебя было выражено и когда неудобно...

я понятно сформулировал вопрос?

Понятно.
думаю, что прямолинейное выражение своих желаний мне будет претить. хотя с другой стороны, тк мне будет легче, когда человек словами объясняет свои желания, а не "намякивает".все-таки наверно первое. вспомнила свою маму, которая всегда использует невербальные действия для самовыражения, и мне с ней из-за этого было не очень комфортно.

93

Эрка пишет:

Угу, первоначальный диагноз подтверждается. И фоткам не противоречит. Хотя, блин, островатый Платон какой-то ... может, правда, социотип влияет.

94

Neya пишет:
XNS пишет:

(про способы выражения желаний)

Понятно.
думаю, что прямолинейное выражение своих желаний мне будет претить. хотя с другой стороны, тк мне будет легче, когда человек словами объясняет свои желания, а не "намякивает".все-таки наверно первое. вспомнила свою маму, которая всегда использует невербальные действия для самовыражения, и мне с ней из-за этого было не очень комфортно.

Спасибо за ответ default/smile
Мои предположения о согласуемой Воле (2 или 4) пока крепнут.
Neya, у меня к тебе просьба - немного активнее участвовать в процессе default/smile
не знаю, какими способами типят близлежащие здесь господа,
но мне проще всего распознавать человеческие проявления,
а для этого нужно, чтобы они были.
Например, если ты ввяжешься со мной в дискуссию,
по какому-нибудь вопросу -
то это очень сильно продвинет процесс...

Я понятно изложил? default/smile

95

Wic пишет:
Эрка пишет:

Угу, первоначальный диагноз подтверждается.

Ага, ещё один типо эксперт...

Я  тебя там, немного ранее, просил примеров привести, проявления разных оценок и наполнений, в твоей трактовке.
Приведёшь?

96

XNS пишет:
Wic пишет:
Эрка пишет:

Угу, первоначальный диагноз подтверждается.

Ага, ещё один типо эксперт...

Я  тебя там, немного ранее, просил примеров привести, проявления разных оценок и наполнений, в твоей трактовке.
Приведёшь?

Как скучно станет и будет нечем заняться, приведу.

97

XNS пишет:

ещё про согласуемость:

С2) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих _действиях_ чётко и явно
или же когда тебя ставят просто перед фактом, что действия вот такие и вот они -
???
опять же, если можно, с примерами - как удобно для тебя, и как неудобно...

немного не поняла суть вопроса: когда перед фактом ставят (например начальник), не люблю, хочется чтобы со мной советовались, спрашивали мое мнение, чтобы был процесс обсуждения.
извини, что мало пишу - просто времени совсем сей2час нет, но всегда очень интересно читать твое мнение.

98

XNS пишет:

Хочу ещё спросить:

вот здесь ты задаёшь вопрос - "а зачем это было нужно?"
для тебя, действительно, существенна всегда практическая/прикладная сторона вопроса?

и - интересует ли тебя практическое приложение психаёги?

нет, я тогда не врубилась сразу к чему все эти вопросы с буквами...
я могу абсолютно не интересоваться прикладной стороной, мне интерены часто теории, идеи в чистом виде, поэтому я одна из все нашей группы навернно любила философию.
практическое приложение психойоги - это я так понимаю возможность понимать людей? это меня интересует как практическое применени, но не больш.е

99

Высокая монологовая логика типируется самостоятельно.

100

Petrovic пишет:

Высокая монологовая логика типируется самостоятельно.

Да, при наличии качественных входных данных.
Данный форум, скажем так, для меня ещё может служить, пожалуй, источником данных, а для менее опытных людей разве что свалку мусора из себя представляет...