101

...или чувствует, что ситуация пошла по замкнутому контуру, и нового больше не будет ничего. Или если дама сердца хоть раз ясно и доходчиво объявила, что ждать нечего. Вот это дамы особенно редко делают default/smile)

102

Persephone пишет:

да, за это надо им попенять. впрочем, мужчин, которые объяснили бы чётко, что ничего не ждет впереди их партнершу, тоже мало. все мы держим бронепоезд на запасном пути:-)

Интересно, а жениться на ком-нибудь другом - это эквивалентно четкому объяснению другим партнерам, что их ничего не ждет, или лучше произносить отдельную речь, чтобы не возникало неопределенностей во взаимоотношениях? Иногда проще жениться, чем все всем сказать, правда ж default/smile

103

spyke пишет:

Иногда проще жениться, чем все всем сказать, правда ж default/smile

М-да ?  мне всегда почему-то казалось, что штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях ни с тем "с кем в загс" ни с теми, кто "остался за бортом"....

104

Persephone пишет:

да. жениться проще. только потом что-то надо с этим делать:-)))

то-есть точки над i рано или поздно придется расставлять ?

105

Persephone пишет:

да. жениться проще. только потом что-то надо с этим делать:-)))

Ну это потом.. кривая обычно сама вывозит куда-то. А так уж вполне можно написать пособие к сабжу о том, как замотивировать Дона жениться на той его пресловутой Дюмке. Просто подключить к нему побольше поклонниц, чтоб ему требовалось как-то Дюмке уже доказывать, что она у него prime. Интересный способ и Бригитте на вооружение, мало ли, еще может пригодиться default/smile

106

Desire пишет:
spyke пишет:

М-да ?  мне всегда почему-то казалось, что штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях ни с тем "с кем в загс" ни с теми, кто "остался за бортом"....

Меняет, меняет. Иначе какой в нем смысл?

107 Отредактировано Desire (11.11.2006 11:07:54)

Persephone пишет:
Desire пишет:
spyke пишет:

для Дона - все меняет. на некоторое время.

Наверное, для всех меняет что-то в жизни, потому что меняется статус, как это не назови. И да, какое то время можно заслоняться от повисших в воздухе сложностей с непонятками в отношениях изменившимся статусом, если не от себя. то хотя бы от окружающих... Некоторое время....

108

часто бывает, когда статус себе прописывают... но не наполняют его должным содержанием.

109

Desire пишет:
Persephone пишет:
Desire пишет:

для Дона - все меняет. на некоторое время.

Наверное, для всех меняет что-то в жизни, потому что меняется статус, как это не назови. И да, какое то время можно залоняться от повисших в воздухе сложностей с непонятками в отношениях изменившимся статусом, если не от себя. то хотя бы от окружающих... Некоторое время....

Не знаю.. Мне кажется, целесообразно ставить на то, что окружающие, заинтересованные в брачующемся, сами обидятся на него, расстроятся и оставят его в покое или хотя бы сами пересмотрят отношения с ним, причем без каких-либо дополнительных усилий и сложных разговоров с его стороны..

110 Отредактировано Desire (11.11.2006 11:28:53)

spyke пишет:

Мне кажется, целесообразно ставить на то, что окружающие, заинтересованные в брачующемся, сами обидятся на него, расстроятся и оставят его в покое или хотя бы сами пересмотрят отношения с ним, причем без каких-либо дополнительных усилий и сложных разговоров с его стороны..

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Представляю себе сенсорного этика, к примеру, которого остановит такая фигня, как бракосочетание, на пути к заветной цели - быть вместе с "брачующимся", сегодня женился, а завтра....

111

Persephone пишет:

ИМЕННО, так и было.

Все же проще иногда поговорить, просто поговорить.... и остаться хорошими друзьями... по возможности default/wink

112

Persephone пишет:
Desire пишет:
Persephone пишет:

ИМЕННО, так и было.

Все же проще иногда поговорить, просто поговорить.... и остаться хорошими друзьями... по возможности default/wink

поверьте, не надо оставаться друзьями с бывшими партнерами. особенно если у вас были длительные или напряженные отношения. вы вступили в брак, открыли новую страницу и там бывшим не место.

Почему? Зачем вычеркивать что либо из своей собственной жизни?

113

Desire пишет:
spyke пишет:

Мне кажется, целесообразно ставить на то, что окружающие, заинтересованные в брачующемся, сами обидятся на него, расстроятся и оставят его в покое или хотя бы сами пересмотрят отношения с ним, причем без каких-либо дополнительных усилий и сложных разговоров с его стороны..

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Представляю себе сенсорного этика, к примеру, которого остановит такая фигня, как бракосочетание, на пути к заветной цели - быть вместе с "брачующимся", сегодня женился, а завтра....

Ну может хоть эти, высокоморальные Драйзеры..? Эх, куда катится этот мир default/sad

114

Desire пишет:
Persephone пишет:

ИМЕННО, так и было.

Значтак..

Если уже возникла ситуация, что человек испытывает к вам невзаимную симпатию, причем ему неочевидно, что она невзаимная, то поговорить с ним откровенно, значит, рисковать его обидеть. Это раз.

Оставаться друзьями со своими воздыхательницами или воздыхателями, значит, оставлять общее впечатление у них, что они для вас остаются запасной колеей.

Если человек испытывает к вам нечто амурное, друзей из вас не получится. Будете только играть в дружбу, а на самом деле заниматься флиртом разной степени осознанности. Это два.

Короче нафиг эти этические манипуляции default/smile Ведь если человека не трогать, он образумится через год-другой, обратит свои амурные чуйства на кого-то еще, и тогда вы уже сможете с ним строить дружеские отношения без чувства вины и двусторонних манипуляций и подпитываний своей драгоценной самооценки default/smile

115

Persephone пишет:

от же ж молодец же ж! праильно, Спайки. твое здоровье. (с ромом пора завязывать... перехожу на коньяк)

Спасибо и тебе тоже. Ты там не мешай особо, а лучше закуси-ка чем-нибудь сочным.
А я со своей стороны третью кружку кофе себе налью, а то ощущение такое, как будто тоже коньячку принял, с недосыпа default/smile

116

Persephone пишет:
Desire пишет:
Persephone пишет:

ИМЕННО, так и было.

поверьте, не надо оставаться друзьями с бывшими партнерами. особенно если у вас были длительные или напряженные отношения. вы вступили в брак, открыли новую страницу и там бывшим не место.

Все-таки здесь есть варианты. Бывшие могут уже сто лет как не испытывать ничего друг к другу. Я бы как раз ставил на возможность дружбы после отношений долгих-долгих и исчерпавших себя во всех смыслах, кроме уважения и знания друг друга. Типа как братья и сестры. Такие отношения бывают только после близких отношений, а не вместо. Ну, мне так кажется default/smile

117

Persephone пишет:

но! это же не значит, что мы херачим всех подряд. нет. тех , кого мы очень уважаем за их невъ...выдающиеся качества характера, мы бережем

Да мы вообще практически никогда никого не херачим! Мы чертовски миролюбивые люди. Я иногда даже удивляюсь, как можно быть такими умными и при этом такими добрыми..

118

spyke пишет:
Persephone пишет:

но! это же не значит, что мы херачим всех подряд. нет. тех , кого мы очень уважаем за их невъ...выдающиеся качества характера, мы бережем

Да мы вообще практически никогда никого не херачим! Мы чертовски миролюбивые люди. Я иногда даже удивляюсь, как можно быть такими умными и при этом такими добрыми..

Да вы просто прикидываетесь!

119

spyke пишет:
Desire пишет:
Persephone пишет:

ИМЕННО, так и было.

Значтак..

Если уже возникла ситуация, что человек испытывает к вам невзаимную симпатию, причем ему неочевидно, что она невзаимная, то поговорить с ним откровенно, значит, рисковать его обидеть. Это раз.

Оставаться друзьями со своими воздыхательницами или воздыхателями, значит, оставлять общее впечатление у них, что они для вас остаются запасной колеей.

Если человек испытывает к вам нечто амурное, друзей из вас не получится. Будете только играть в дружбу, а на самом деле заниматься флиртом разной степени осознанности. Это два.

Короче нафиг эти этические манипуляции default/smile Ведь если человека не трогать, он образумится через год-другой, обратит свои амурные чуйства на кого-то еще, и тогда вы уже сможете с ним строить дружеские отношения без чувства вины и двусторонних манипуляций и подпитываний своей драгоценной самооценки default/smile

Мне нравится, как ты чуйства пытаешься препарировать и разложить по полочкам. Но от этого они теряют свою прелесть...

120

tagra пишет:
spyke пишет:
Persephone пишет:

Да вы просто прикидываетесь!

угу. Интересно кем только... умными или добрыми? default/wink