1

Вам сделали бяку. Ваша первая реакция:

1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?

То есть внешний негатив ставится в вину его источнику (с последствиями вида отомстить, заигнорить и т.д.), или в вину себе (с последствиями вида учесть и больше не подставляться).

2

Wic пишет:

1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?

То есть внешний негатив ставится в вину его источнику (с последствиями вида отомстить, заигнорить и т.д.), или в вину себе (с последствиями вида учесть и больше не подставляться).

Себе, не увидел, не заметил, допустил

3

Смотря какой негатив. Если какой-то придурок случайно нажал красную кнопку на том конце земного шара, то это не я ступил default/smile

4 Отредактировано Current (13.11.2006 15:22:54)

Wic пишет:

1) Вот сволочь !

если бяка - это результат деятельности чела или группы людей.

2. если будет, то потом =) и направлено скорее на избегание бяки в дальнейшем.

если бяка не субъективная деятельность, а нечто объективное, то, конечно, анализируются свои ошибки.

Б#яя.. на этот раз нужно было сдержаться и не бить (сразу)..

6

Смотря что сделали. Смотря кто. Смотря почему. И смотря с какой целью.

В зависимости от всего этого определю какова моя цель в этой ситуации с этим человеком и соотв. буду действовать.

7

интересно, зачем вообще что-то ставить кому-то в вину? Если что-то не устраивает - лучше по возможности держаться от этого чего-то подальше.

8

Да. Забыла сказать. Таки мысли типа "кто виноват" меня обычно посещают только по делу, если я считаю нужным это использовать в беседе с кем-то. Ну то есть либо объяснить сделавшему бяку, что он виноват, либо кому-то еще, либо признать что я виновата и не выставлять себя дурой обвиняя еще кого-то.

9

а ее точно сделали именно нам, или она оказалась случайным побочным результатом чужих действий направленных на чужое благо?
а то что-то я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что специально и умышленно содеянных кому-то бяк в мире не более 2-3%, все остальное - случайные побочные эффекты чужого стремления к добру

10

JUL пишет:

а ее точно сделали именно нам, или она оказалась случайным побочным результатом чужих действий направленных на чужое благо?
а то что-то я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что специально и умышленно содеянных кому-то бяк в мире не более 2-3%, все остальное - случайные побочные эффекты чужого стремления к добру

Есть такое.

11

Wic пишет:

Как учили: "Увидел невменяемого - отойди..."
default/smile

Cогласна с Noire,ибо важно,кто,что ,как и все такое,чтоб понять ,как действовать в каждом конкретном случае

13

Судя по ответам:

Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1
Noire выпендривается, скорее 1

И вообще,если что-то случается со мной,значит моя доля в этом тоже есть..

15

дык это. зависит. когда как. но первая реакция обычно 1, 2 уже потом появляется.

16

Wic пишет:

Судя по ответам:

Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1

Доктор, жить -то будем?

17

Wic пишет:

Судя по ответам:

Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1

Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".

18

JUL пишет:

Жирный такой +1

19

Noire пишет:
Wic пишет:

Судя по ответам:

Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1

Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".

Если так, то 2.

20

Хотя не, там еще пару опций проверять надо.