на самом деле совершенно похуй, намеренно была сделана бяка или не намеренно, кто прав, а кто виноват. важно только одно: твое отношение к человеку, эту бяку сделавшему. ежели он тебе надо, то бяки идут лесом, а ежели он тебе не надо, то на хуй может быть послан из-за любой ерунды.
в принципе это и к сабжу можно привязать. если человек мне дорог, то буду размышлять, че я сделала не так. а если нет, то не хватало еще про него размышлять -- виноват и все тут, просто потому, что он мне никто.
Вам сделали бяку. Ваша первая реакция:
1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?
Если негатив идет от того, кому я когда-то насолила - вариант 2.
Если от совершенно нейтрального мне человека, без причин - вариант 1.
Если случайно, рикошетом или просто по дури - вариант 3 "ну, бывает!"
на самом деле совершенно похуй, намеренно была сделана бяка или не намеренно, кто прав, а кто виноват. важно только одно: твое отношение к человеку, эту бяку сделавшему. ежели он тебе надо, то бяки идут лесом, а ежели он тебе не надо, то на хуй может быть послан из-за любой ерунды.
+ 1, аднака...
Wic пишет:Судя по ответам:
Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1
Noire выпендривается, скорее 1Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".
ППКС
но заметочку на полях сделаем
Noire пишет:Wic пишет:Судя по ответам:
Lighty - 2
Spyke - 1
Current - 2
Helga - 1
Mirror - 1
Noire выпендривается, скорее 1Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".
Если так, то 2.
Нет, может быть и 1 и 2, но я обычно о таких вещах задумываюсь мало. В любом случае, кто бы не был виноват - мало счастья получить бяку. Надо решать что делать дальше - дорог ли мне этот человек настолько чтобы оставить все как есть и перетерпеть, или стоит устроить беседу с разбором полетов или стоит прекратить общаццо или отдача требуется, чтобы больше такое в голову не приходило, или "это просто работа" и стоит пересмотреть методы работы итд итп.
Noire пишет:Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".
ППКС
но заметочку на полях сделаем
так же по дальнейшим действиям.
однако просчет ситуации ретроспективно всегда идет. и выходит, что всегда 1 и 2 присутствуют всегда вместе. каждая с ненулевым весом.
temp3 пишет:Noire пишет:Ты не понял. Мне в принципе обычно не интересно кто виноват. Мне интересно "что дальше делать будем".
ППКС
но заметочку на полях сделаемтак же по дальнейшим действиям.
однако просчет ситуации ретроспективно всегда идет. и выходит, что всегда 1 и 2 присутствуют всегда вместе. каждая с ненулевым весом.
Это все каждый раз зависит от такой тучи факторов, я имею ввиду веса. Да иногда и вообще не думается об этом.
Это все каждый раз зависит от такой тучи факторов, я имею ввиду веса. Да иногда и вообще не думается об этом.
понял посыл. а я все же анализирую и главные факторы выделить удается. эффект оно имеет такой: в будущем от мелких бяк таким разбором защититься удается, а от крупных - никак.
Первая реакция - однозначно 1. Рефлексия по поводу своего участия в происходящем, зачастую, даже вообще не приходит.
А об чем базар-то?..
ну в общем я постановку вопроса ниасилил, скорее - вариант 2 - с мыслью "я не учла, что у него нет причины заботиться о том, чтобы не наступить мне на ногу, следовательно ноги лутьша подобрать"
делаются выводы, при необходимости меняются параметры в системе мировоззрения, дальше жизнь продолжается.
Вам сделали бяку. Ваша первая реакция:
Не повезло...
Обычно все участники "виноваты", так что и подумать о своей роли в происшедшем - совсем нелишнее.
а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
может, и впрямь тот пй-тест был не лишен смысла...
у меня первая реакция вообще завсегда безобъектная ярость, безобъектная потому, как какая-то часть меня всегда помнит о том, что меня почти наверняка ввиду не имели, просто не учли
меня почти наверняка ввиду не имели, просто не учли
а по-моему, это еще хуже, чем целенаправленная гадость
хуевее всего то, что никто никому ничего не должен и в сущности никакого морального права бить человека за это по голове у тебя нет, а если и наплевать на моральные права -- все равно бестолковое это занятие, эх
JUL пишет:меня почти наверняка ввиду не имели, просто не учли
а по-моему, это еще хуже, чем целенаправленная гадость
Людям свойственно не всех учитывать. Учитывать всех невозможно. Учесть близких и дорогих - можно попробовать. Это обычно БЭ в эго обозначает, если соционическими терминами.
Людям свойственно не всех учитывать.
а мне свойственно хотеть их за это бить по голове. дальше че?
Noire пишет:Людям свойственно не всех учитывать.
а мне свойственно хотеть их за это бить по голове. дальше че?
Ничего. Жить дальше.
Как ты вообще при этом с Донами умудряешься общаццо, я в не представляю себе :-)