Как ты вообще при этом с Донами умудряешься общаццо, я в не представляю себе :-)
ну вот бью по голове периодически. но вообще чем дальше, тем меньше с ними общаюсь, это правда.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто виноват ?
Как ты вообще при этом с Донами умудряешься общаццо, я в не представляю себе :-)
ну вот бью по голове периодически. но вообще чем дальше, тем меньше с ними общаюсь, это правда.
а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
может, и впрямь тот пй-тест был не лишен смысла...
Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
это все рациональное, это понятно. но неужели в тот момент, когда бяка падает тебе на голову, у тебя внутри ничего не сжимается, не происходит выплеска гормонов, не ощущается некая эмоция?
Wic пишет:Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
это все рациональное, это понятно. но неужели в тот момент, когда бяка падает тебе на голову, у тебя внутри ничего не сжимается, не происходит выплеска гормонов, не ощущается некая эмоция?
Не знаю как у Вика, а у меня ощущается. Ну бяка произошла с тобой, безотносительно того кто виноват - вряд ли кто радуется.
q пишет:Wic пишет:Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
Не знаю как у Вика, а у меня ощущается. Ну бяка произошла с тобой, безотносительно того кто виноват - вряд ли кто радуется.
У большинства "нерадость" имеет вектор... направленность. Вовнутрь, то есть на себя. И/или вовне - то есть на кого-то-там-кто-сделал-бяку...
q пишет:а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
может, и впрямь тот пй-тест был не лишен смысла...Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
поэтому ты везде ходишь с ружжом
Wic пишет:q пишет:а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
может, и впрямь тот пй-тест был не лишен смысла...Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
Вспомнился тот суслик, который получал бампером по голове, оттого и выглядел таким пугливым и настороженным...
Wic пишет:Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
Глубокий вздох, внутренне "епт, как я мог так ступить". Дальше эмоции либо в ноль и действие, либо эмоции в грусть легкую и думаю чего делать, потом действие исходя из того, что надумал.
Wic пишет:q пишет:а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
По убыванию приоритетности:
1) Не ходить там, где стреляют.
2) Ходить там, где стреляют, в бронежилете.
3) Ходить с ружьем чтобы выстрелить первым.
Noire пишет:q пишет:это все рациональное, это понятно. но неужели в тот момент, когда бяка падает тебе на голову, у тебя внутри ничего не сжимается, не происходит выплеска гормонов, не ощущается некая эмоция?
У большинства "нерадость" имеет вектор... направленность. Вовнутрь, то есть на себя. И/или вовне - то есть на кого-то-там-кто-сделал-бяку...
Именно.
JUL пишет:Wic пишет:Ну у меня, например. Не обижаюсь на людей практически никогда. Каждый действует в своих интересах, поэтому в том, что я оказался на чьем-то пути без ружья в руках, только моя вина.
3) Ходить с ружьем чтобы выстрелить первым.
разумно
но малоисполнимо
стреляют нонеча практиццки везде, и периодичность не вычисляемая
Noire пишет:q пишет:это все рациональное, это понятно. но неужели в тот момент, когда бяка падает тебе на голову, у тебя внутри ничего не сжимается, не происходит выплеска гормонов, не ощущается некая эмоция?
Откровенно говоря, я считаю что направленность вовнутрь - разрушения себя и самоедство, направленность вовне - разрушение окружающей среды, отношений, других людей, которые возможно для меня тем или иным дороги. Мой личный опыт говорит что и то и другое есть энергозатратная штука, не ведущая к решению проблемы.
Откровенно говоря, я считаю что направленность вовнутрь - разрушения себя и самоедство, направленность вовне - разрушение окружающей среды, отношений, других людей, которые возможно для меня тем или иным дороги. Мой личный опыт говорит что и то и другое есть энергозатратная штука, не ведущая к решению проблемы.
это ты считаешь. а чувствуешь-то ты что? страшно обратить на это внимание и признаться хотя бы себе? (че-то я уже как механик начинаю)
И тем не менее - проблемы кой-как решаются... Потому что после 1-го вопроса "Кто виноват?" как правило следует вопрос "Что делать?"
А уж насколько конструктивным и творческим будут эти действия - это вряд ли зависит от того куда они направлены - вовнутрь или наружу...
Кстати, да, заметила, что пожалуй мало кто в чем сам себе сознаться может
Noire пишет:Откровенно говоря, я считаю что направленность вовнутрь - разрушения себя и самоедство, направленность вовне - разрушение окружающей среды, отношений, других людей, которые возможно для меня тем или иным дороги. Мой личный опыт говорит что и то и другое есть энергозатратная штука, не ведущая к решению проблемы.
это ты считаешь. а чувствуешь-то ты что? страшно обратить на это внимание и признаться хотя бы себе?
(че-то я уже как механик начинаю)
Чувствую я - я уже писала что. А чувствовать "он/она сволочь" или "я сволочь" я просто не могу себе позволить :-) И более того, я уже так привыкла так не чувствовать, что не уверена что могу так :-)
Noire пишет:Откровенно говоря, я считаю что направленность вовнутрь - разрушения себя и самоедство, направленность вовне - разрушение окружающей среды, отношений, других людей, которые возможно для меня тем или иным дороги. Мой личный опыт говорит что и то и другое есть энергозатратная штука, не ведущая к решению проблемы.
И тем не менее - проблемы кой-как решаются... Потому что после 1-го вопроса "Кто виноват?" как правило следует вопрос "Что делать?"
А уж насколько конструктивным и творческим будут эти действия - это вряд ли зависит от того куда они направлены - вовнутрь или наружу...
На самом деле "кто виноват" - жрет ресурсы и не дает качественно решить проблему. И все. Детский сад короче.
Wic пишет:JUL пишет:поэтому ты везде ходишь с ружжом
3) Ходить с ружьем чтобы выстрелить первым.разумно
но малоисполнимо
стреляют нонеча практиццки везде, и периодичность не вычисляемая
Сомнительное утверждение ...
Собственно с переходом на такую модель комфорт от жизни резко увеличился, перестал грузиться многими вещами, которые напрягали до этого, стал в гораздо большей степени доволен жизнью и собой, и мое окружение это тоже замечает.
Есть какие-то альтернативные более конструктивные варианты отношения к бякам ?
Механик пишет:Noire пишет:Откровенно говоря, я считаю что направленность вовнутрь - разрушения себя и самоедство, направленность вовне - разрушение окружающей среды, отношений, других людей, которые возможно для меня тем или иным дороги. Мой личный опыт говорит что и то и другое есть энергозатратная штука, не ведущая к решению проблемы.
А уж насколько конструктивным и творческим будут эти действия - это вряд ли зависит от того куда они направлены - вовнутрь или наружу...На самом деле "кто виноват" - жрет ресурсы и не дает качественно решить проблему. И все. Детский сад короче.
А это уже от тебя зависит - прибавляет ресурсов или убавляет... Мешает или наоборот - помогает...
Noire пишет:Механик пишет:И тем не менее - проблемы кой-как решаются... Потому что после 1-го вопроса "Кто виноват?" как правило следует вопрос "Что делать?"
А уж насколько конструктивным и творческим будут эти действия - это вряд ли зависит от того куда они направлены - вовнутрь или наружу...На самом деле "кто виноват" - жрет ресурсы и не дает качественно решить проблему. И все. Детский сад короче.
А это уже от тебя зависит - прибавляет ресурсов или убавляет... Мешает или наоборот - помогает...
Мне сильно мешало. Как мне помниццо :-)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто виноват ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов