Вот анкета. Могу еще и фоты послать, если надо, и линк на ЖЖ могу дать и еще 3 анкеты ) Вот как я хочу протипироваться
Ссылка на результаты теста на этом сайте - http://www.socionica.com/testing/result … t=27281720
Хотя, пару часов назад проходил этот тест, так интуиции было 30%, а сейчас - 0%. Странно
0.1. Ты мальчик или девочка?
Мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
24
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Веселый, общительный, эрудированный, легкий на подъем, увлекающийся, нескучный.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, мне кажется, что да. Я общительный, легко завожу новые знакомства. Достаточно эрудированный и образованный, чтобы вести разговоры на многие темы. Чувство юмора присутствует. Друзьям (как говорят) со мной интересно и весело
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Занудство, глупость, нахальство, выпендрёж.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Первое – улыбка. Я почему-то сразу вижу, улыбается человек из-за того, что это просто формальность или он действительно раз знакомству со мной. Для меня первая улыбка очень важна. Потом манера поведения. Насколько легко он начинает (или поддерживает) общение. Люблю больше не стеснительных людей, хотя и стеснительных часто могу расшевелить
2.1. Приведи пример
Ох, пример... Ну, например, мой шеф При знакомстве со мной он улыбался. Правда, скорее натянуто, чем искренне, но это было связано с тем, что у него в тот момент было куча забот (мне сразу показалось, что что-то не так, потом только подтвердилось). Я обратил внимание, как он говорит. Тихо, спокойно. Он не вел себя как начальник. Не чувствовалось, что он ставит себя выше из-за того, что должность круче. Но было видно, что он опытный и хочет опытом поделиться. В общем, приятный человек оказался. И при знакомстве и на поверку
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек у меня почему-то ассоциируется с религиозным человеком или хотя бы с моралистом. Гармоничный человек – это человек, у которого внутренний нематериальные потребности совпадают с внешней реальностью. Т.е. нужно человеку 1 близкий друг и 5 знакомых, а у него так и есть в жизни.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный, соответственно, антоним гармоничного. Нужно, например, ему одиночество, а он в общаге уже 5-ый год живет.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я гармоничен в том плане, что знаю, что мне нужно и стремлюсь к этому (или думаю, что знаю).
4. Ты часто опаздываешь?
Опаздываю я редко. Очень редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Тем, кто опаздывает обычно недовольство не высказываю. Только фразы типа, «наконец-то». Высказываю недовольство, если были некомфортные условия ожидания (холод на улице, метель и пр.) или его опоздание уменьшило время веселья (жду человека, чтобы пойти к кому-то на ДР). Если высказываю, то обычно в стиле «ну сколько ж можно ждать???»
4.2. Как?
См. пред вопрос
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Вполне нормально. Если я один, я всегда найду чем заняться. Т.е. да, иногда мне может быть скучно, но я, как правило, не жалею, если нахожусь один.
6. Что такое уют?
Уют – это дом. Это диван, приглушенный свет и книга
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – это удобный рабочий кабинет, крутой ресторан или клуб, дорогой отель.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обычно ничего не делаю ни для комфорта, ни для уюта. Мне хорошо и так. Хотя, если кто-то сделает дом уютным, то буду, конечно рад
6.3. Комфортно?
Аналогично предыдущему
7. Как ты покупаешь одежду?
Тяжело Редко, когда вижу что-то, что мне сразу нравится. А уж еще то, что мне нравится мне подходит Когда собираюсь себе что-то покупать, то беру друга/подругу для советов
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Никак не понимаю почти
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, мне ОЧЕНЬ приятны и очень обязательны комплементы. Я даже чистую и откровенную лесть люблю Ну приятно, блин, ничего не могу с собой поделать
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря, от кого критика исходит. Во-первых, несправедливой критики в мой адрес уже очень давно не помню. Справедливую критику воспринимаю нормально от авторитетных для меня людей. На других могу плевать с высокой колокольни – их мнение меня просто может не интересовать.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Никогда не советую люям, что им носить, т.к. не разбираюсь в этом. Могу сказать нравится мне или нет. И то, если попросят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От авторитетных От моей сестры, к примеру. От некольких еще друзей. Почему? Просто доверяю их вкусам
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, скорее всего – нет. Только, если это было что-то необычное или то, с чем у меня есть ассоциации (например, вот в этой куртке он прыгал в бассейн зимой)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет, скорее всего – нет. Только, если очень напрягусь или, если прошло мало времени
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это приятное физическое удовольствие полученное во время или то, которого очень хочешь
11.1. Приведи пример?
Приятное физиологическое ощущения – это еда, секс, туалет после 6-ти пив, сигарета
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятное – хм... мандраж перед экзаменом, к примеру. Ну, не только экзаменом, конечно. Важная встреча, серьезный разговор и пр.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Чтобы получить приятные ощущения соотв., готовлю (или иду в ресторан), занимаюсь сексом, курю и пр.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Могу попробовать починить сам, могу сразу поехать к другу, чтобы у него посмотреть телек/поработать на компе/постирать вещи, а могу и спеца вызвать домой. Но последний вариант наименее вероятен.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Неприятно, конечно, когда что-то ломается в неподходящий момент. Реакция на ситуацию может быть разная. В зависимости от важности дела, срочности, моего настроения в этот момент.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствую, что подвел людей, что я «нехороший» Начальство, вот, недовольно будет, коллеги будут считать меня ненадежным. В общем, плохо, конечно мне. На последней моей работе пока (тьфу-тьфу) нехарактерна. Т.е. вообще не было ни разу. Очень люблю я свою работу сейчас, так что делаю все с удовольствием и не забываю ни о чем. Если не справляюсь, то почти сразу прошу помощи или ставлю в известность начальство.
14. Что такое - практичный человек?
Практичный... Хм... Не фантазер. Приземленный. Экономный даже наверное.
14.1. Tы - практичный человек?
Я, скорее, непрактичный.
14.2. Почему?
Люблю тратить деньги, а потом сидеть на бобах. Я люблю фантазировать и придумывать какие-то вещи, которые к реальности не имеют особого отношения, а потом, исходя из этого, что-то делать. Мне часто говорят друзья, что я себе что-то напридумывал, а все на самом деле не так. Вот это наверное и есть непрактичность. Или я что-то путаю? Да, кстати, на вопросы отвечаю не по словарю, а по своим ассоциациям. Думаю, что это лучше наверное
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так еще не разу не называли, по-моему
14.4. Непрактичным?
Смотря, кто сказал, когда. Улыбаюсь наверное
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Как обычно. Новый коллектив – это новые знакомства. Ничего страшного. На обед вместе, покурить вместе, пару разговоров не по работе и мы уже хорошие знакомые Ну, это в том случае, если мне интересны эти люди. (Ну, может быть такое, что коллектив совсем дурной или есть только пара хороших людей)
15.1. Завоевать уважение?
Не завоевываю я уважение. Само по себе приходит. Больше стараюсь себя показать как человек, а не как машина для делания работы. Все-таки, научиться работать можно, а стать хорошим человеком – фиг!
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не понимаю. Просто знаю
16. Что такое - спор?
Ооо, спор – это тренировка для оратора. Это оттачивание языка. Это придание гибкости уму.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Часто спорю ради спора. Хотя, больше предпочитаю спорить ради Истины. В споре (если это хороший спор) она (Истина) и рождается
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Мнение могу изменить (или признать свое неправым) только по вопросам, где мое мнение не сформировалось на 100%. Если кто-то пытается меня переубедить в том, что Земля плоская, приводит 100%-ый аргументы, но у меня мнение уже сформированное, то могу просто уйти от спора, замять. Хотя, такое бывает редко, т.к. ввязываюсь в спор в основном тогда, когда более-менее в курсе обсуждаемой темы.
Например, никогда не изменю свою точку зрения, что деньги не самое важное в жизни (после здоровья ). Никто и никогда мне не докажет обратное!
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
УЖАСНО ЭТОГО НЕ ЛЮБЛЮ! Пытаюсь выяснить, в чем проблема. Легко чувствую, если плохое настроение из-за меня. Если это так, то пытаюсь выяснить, что случилось, что я сделал не так и пр. Почти всегда в этом случае у меня самого портится настроение. Если же у близкого человека плохое настроение из-за работы или еще чего-то, меня не касающегося, то пытаюсь настроение поднять. Если просят, оставить в покое – оставляю. (Меня самого надо оставить в покое, если плохое настроение, я так быстрее «отойду»).
18. Что такое - настроение человека?
Настроение – это температура нефизического тела человека.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Ну видно это, по-моему. Жесты, мимика. Голос. Да даже слова люди разные говорят, когда разное настроение.
18.2. Как можно его изменить?
Изменить можно многими способами. Ухудшить легче Улучшить сложнее. Я обычно улучшаю какими-то отвлеченными разговорами, шутками, уверениями, что все будет ОК
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет, не могу наверное. Зачем это делать?
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Ну, с учетом того, что я этого не делаю могу только предполагать. Например, для того, чтобы порвать надоевшие отношения, для того, чтобы «вытребовать» себе что-то.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
По разному. От человека зависит. Чаще наверное я иду мириться. Я не люблю, когда на меня обижаются. Мне надо сделать так, чтобы этого не было иначе мне очень некомфортно.
Хотя... Наверное так. Если я вижу, что человек придет первым, то не пойду мириться. Если вижу, что этого надо долго ждать, то пойду сам.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ой, начал отвечать уже в прошлом вопросе на это. Не люблю я, когда на меня обижаются. Если обижаются «по делу», т.е., если я знаю, что я неправ, то пытаюсь как можно быстрее исправиться, извиниться. Если думаю, что я прав, то пытаюсь доказать, что я тут не был виноват. Например, что меня не так поняли или, что я действовал из хороших побуждений, а вышло не так, как задумывал. В общем, если на меня обижаются, то стараюсь разрулить ситуацию, т.к. очень мне некомфортно.
Пример. На меня обиделась девушка, т.к. я что-то не так сказал. Я знаю, что она обиделась именно на формулировку. Я тут же пытаюсь доказать, что я имел в виду совсем другое. То, что не может у нее вызвать обиды. Надеюсь, что такого примера хватит
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Не знаю, как определяю. Как-то определяю. Шел с работы домой и думал о том, как ко мне относятся и что думают коллеги. Почти обо всех «придумал». Думаю, что недалек от истины. Только про одного человека не знаю точно, т.к. у него последнее время плохое настроение и сложно понять, где его настоящие чувства, а где проявления плохого настроения. Думаю все-таки, что сейчас он немного не в себе.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Чтобы определить правильно ли я думаю, я обычно расспрашиваю знакомых этого человека. Но делаю это в том случае, если мне это действительно важно знать.(Хотя, мне очень часто важно знать )
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если скажут, что хорошо относятся, то отреагирую конечно положительно.
21.3. Почему?
Это же приятно, когда к тебе хорошо относятся .
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает выпендреж. Очень сильно. Заносчивость. Высокомерие. Я люблю общаться на равных. Пример. Пример такой. Были я на ДР у моей подруги. Был там так же ДиДжей мелкий, но очень о себе думающий. Пришлось его мягко остуживать, т.к. портил мне все настроение. Просто уж так нагло выпендривался, что противно было.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю программистом баз данных. Выбрал, т.к. нравятся компы. Хотя, долго думал, не пойти ли на лит.фак или дипломата. В профессии нравится многое. Сложно выделить что-то. В работе (нынешней) нравится 99% всего Работаю я на работе Как получаю задание – сразу рвусь в бой. Как говорил Наполеон (Наполеон ли?) главное ввязаться в бой, а там увидим Как только обо что-то спотыкаюсь, то могу и дальше пойти (заметку только оставить, что «тут что-то не так»). Хотя. Если на что-то серьезное наткнулся, то надо исправлять (или думать, как сделать), т.к. не придумав, не смогу делать дальше. Нравятся задания общие. Придумать концепцию, придумать механизм работы. Не люблю мелочи всякие, типа, писать лог изменений, которые я сделал, документацию писать не люблю. Работа моя сейчас наверное идеальна. Только мешает неполное знание языка (я в Чехии работаю). Коллектив преотличнейший!
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать, играть на компе. Музыку очень люблю!!! Читать люблю, потому что мозги работают при чтении Это полезно На самом деле, просто мне нравится читать. Это приобщение к чему-то «разумному, доброму, вечному». Ну и польза, конечно Играть на компе почему люблю? Сам не знаю. Дурное занятие. Только время убиваю, но оторваться, бывает, не могу Музыку люблю очень. И тоже не знаю, почему. Просто классно, когда играет хорошая музыка
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная – конструктивная. Неприятная – необоснованная, наверное. Я уже, по-моему, писал, что меня давно не критиковали «плохо», поэтому не знаю, какая неприятная. Самый приятный комплимент – «ты очень добрый». Причем, мне почему-то кажется, что «добрый» - это не тот, кто дорогу поможет перейти. Что-то большее. Самый неприятный...? Ну, вообще, если это комплимент, то он по определению приятен Неприятно, когда говорят, что мне везет. (я не верю в везение. Я верю в удачу, которая улыбается тем, кто что-то делает для этого или хотя бы верить очень сильно!)
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник?
Могу описать только какие-то отдельные характеристики. Он должен быть внимательный к своим подчиненным. Не только в плане работа, а вообще. Не должен критиковать подчиненного в присутствии других. Зато хвалить должен прилюдно, но не очень сильно. Достаточно просто ремарки, но прилюдно. И другие будут брать пример, но и завидовать не будут. Конечно начальник должен умело давать задания. И, что еще важнее, правильно следить за их выполнением. Да, и еще начальник непременно должен укрывать своих подчиненных от вышестоящего начальства. Т.е. не подставлять своих, а принять огонь на себя, в случае чего. И премии давать
Идеальный подчиненный – это человек уважающий, но не боящийся начальника. Который может предложить что-то свое, спорить с начальником. Подчиненный должен чувствовать, что за ошибки не только он сам будет отвечать, а еще и его начальник перед другими. Ой, ну и работать должен хорошо