61

Noire пишет:
Механик пишет:

А это уже от тебя зависит - прибавляет ресурсов или убавляет... Мешает или наоборот - помогает...

Мне сильно мешало. Как мне помниццо :-)

Кстати, да, "кто виноват" очень неконструктивно, в 90% случаев такой вот поиск ответа абсолютно не нужен default/smile) Это и есть этика %))

62

Noire пишет:

Ну допустим меня кто-то физически ударил. Секундная накачка эмоциями - и бью в ответ. Без них удар слабее получился.

63

Wic пишет:
Noire пишет:

Ну допустим меня кто-то физически ударил. Секундная накачка эмоциями - и бью в ответ. Без них удар слабее получился.

Тебя часто бьют? Мне просто пример как-то не близок, извини.

64

Wic пишет:
Noire пишет:

Эмоции - это ресурс. Причом основной... А уж как ты им распорядишься - от тебе зависит.

65

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

А какая разница куда тебя ударили - по морде, по карману, или в душу? Эмоции-то все равно имеют место быть

66

Механик пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Эмоции - это ресурс. Причом основной... А уж как ты им распорядишься - от тебе зависит.

А что еще Механик к основным ресурсам относит?

67

Механик пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

А какая разница куда тебя ударили - по морде, по карману, или в душу? Эмоции-то все равно имеют место быть

А я что, писала что эмоций нет?

68

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Редко, но бывало.

69

Механик пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Вот тут как раз большая. Эмоциональная накачка помогает для простого концентрированного выброса энергии, а для сложных операция эмоции наоборот вредны. Например, во всех видах спорта, которыми занимался, обратил внимание, что если появляются эмоции - начинаю играть хуже, а когда мозг работает как компьютер, эффективность действий максимальна.

Читал как-то интервью с Костей Цзю, у него схожий подход - отключение эмоций в время боя, что сильно отличает его от многих американских боксеров, например. Тут уж каждому свое.

70

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Ты пЕсала что "пример не близок"... Так вот эмоции все равно одинаковые по качеству - независимо по морде бьют или по карману...

71

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Ты пЕсала что "пример не близок"... Так вот эмоции все равно одинаковые по качеству - независимо по морде бьют или по карману...

Механик, откуда мне знать какие они, если меня по морде не били? Ударят - расскажу.

72

Wic пишет:

Вот тут как раз большая. Эмоциональная накачка помогает для простого концентрированного выброса энергии, а для сложных операция эмоции наоборот вредны.

Вредны они или полезны - зависит от навыка. Нет навыка - вредны. Есть навык - полезны

73

Механик пишет:
Wic пишет:

Вот тут как раз большая. Эмоциональная накачка помогает для простого концентрированного выброса энергии, а для сложных операция эмоции наоборот вредны.

Вредны они или полезны - зависит от навыка. Нет навыка - вредны. Есть навык - полезны

+1

74 Отредактировано Wic (13.11.2006 21:28:20)

Механик пишет:
Wic пишет:

Если ориентироваться на ПЙ, то в ее рамках вполне есть объяснение разным методам использования собственных ресурсов.

Кто-то, например, если начинает думать в игре, начинает фигню творить, много таких людей знаю ибо тренировал. А для меня же прекращение мыслительного процесса допустимо только на очень коротких промежутках времени для быстрого выполнения последовательности сложных действий. Более длительное отключение логического аппарата чревато потерей нити игры.

75

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Если ориентироваться на ПЙ, то в ее рамках вполне есть объяснение разным методам использования собственных ресурсов.

Наверняка объясненья есть... И в ПЙ... и в ТУАИ... и в соцьоникие. На то они и объяснялки - чтоб там были объяснения

76

В качестве иллюстрации цитата из свежего интервью:

Думаю, многих интересует как так вышло, что вы не выиграли свою первую игру против словаков ?

На самом деле мы об этому же не думаем , эти игры уже прошли, так что если мы будем думать о том как мы сыграли — это нечего не изменит, мы смотрим в будушее.

А как же без прошлого нет будущего?
Мы получили опыт от поездки вот и всё. А зачем думать об играх, которые уже всё равно не изменить

Ошибались много или по плану все шло? Какой, вообще, был план?
Ошибок было много, но мы их не обсуждаем в данной игре. Я думаю, каждый понял, для себя, когда он сыграл не совсем удачно.

77

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Наверняка объясненья есть... И в ПЙ... и в ТУАИ... и в соцьоникие. На то они и объяснялки - чтоб там были объяснения

Эффект имеет место быть, пусть каждый объясняет его как считает нужным. Меня ПЙ-объяснение вполне устраивает.

78

Wic пишет:

Эффект имеет место быть, пусть каждый объясняет его как считает нужным. Меня ПЙ-объяснение вполне устраивает.

У Механика, например, нет нужды в объяснялках. Хотя некоторые почитать бывает забавно. Даже смешно

79

Wic пишет:

Вам сделали бяку. Ваша первая реакция:

1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?

То есть внешний негатив ставится в вину его источнику (с последствиями вида отомстить, заигнорить и т.д.), или в вину себе (с последствиями вида учесть и больше не подставляться).

Немой вопрос: "Ну типа за что? зачем? почему? как же так?" короче поражаюсь поступку. Конечно не всегда и не ото всех. Больше всего поражает, когда от человека не ожидаешь этого. Вот от одних ожидаешь и тогда нормально как-то воспринимается ну потому что готова к этому. А в остальных случаях просто испытываю шок и разочарование. Мстить? Нет, опускаться до их уровня что-то не позволяет. Уйти, скорее намного ближе по реакции. Где-то так...

80

Механик пишет:
Wic пишет:

У Механика, например, нет нужды в объяснялках. Хотя некоторые почитать бывает забавно. Даже смешно

Ну я рад за Механика ...