Вик, хотелось бы, чтоб, если ты собираешь какую-то статистику, ты бы озвучивал замыслы и цели, хотя бы опосля. Сосредоточиться, чтобы ответить на такую мелочь - это, конечно, не большое напряжение, но, тем не менее, всегда желательно видеть какой-то результат вложенных усилий.
видимо, последует вторая глава... "что делать?"
Вик, хотелось бы, чтоб, если ты собираешь какую-то статистику, ты бы озвучивал замыслы и цели, хотя бы опосля. Сосредоточиться, чтобы ответить на такую мелочь - это, конечно, не большое напряжение, но, тем не менее, всегда желательно видеть какой-то результат вложенных усилий.
Есть одна идейка по корелляции ответа на данный вопрос с ТУАИ-спектром. Впрочем, уже сейчас вижу, что не вполне корректно сформулировал вопрос, пошли разночтения в трактовках.
Вам сделали бяку. Ваша первая реакция:
1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?То есть внешний негатив ставится в вину его источнику (с последствиями вида отомстить, заигнорить и т.д.), или в вину себе (с последствиями вида учесть и больше не подставляться).
Скорее 1)
а че, у кого-то правда первая реакция выглядит как "подумать"?
Ага, у меня.
У меня первая реакция обычно типа:У..Ё!...вот Ж!...ну и блин,что за фигня и как я тут очутилась..?Следующая:так..начинаем вылезать..в наиболее привлекательном направлении..А как еще может быть?
то есть,если наступает или грозит наступить Ж, я думаю,какие плючсы можно с нее поиметь..типа..ну и пускай Ж неотвратима,зато пойду язык испанский ,например,учить и все будет еще круче и веселее
Есть одна идейка по корелляции ответа на данный вопрос с ТУАИ-спектром. Впрочем, уже сейчас вижу, что не вполне корректно сформулировал вопрос, пошли разночтения в трактовках.
Трактовки - они и есть трактовки... Мало ли кто чо скажет?
Фпринцыпе же вектор Кто виноват?" может иметь всего три направленности:
1. вовне ("Все пидарасы, я- Д'Артаньян!")
2. вовнутрь (сам виноват!)
3. в пустоту ("Не повезло!")
1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?
Первый вариант.
Формат - нельзя ударить, можно лишь удариться - не катит. Я констатирую факт.
Noire пишет:Мне сильно мешало. Как мне помниццо :-)
Ну допустим меня кто-то физически ударил. Секундная накачка эмоциями - и бью в ответ. Без них удар слабее получился.
Так точно, поэтому и 1 и 2. 2 первично, 1 инструментальна.
1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?То есть внешний негатив ставится в вину его источнику (с последствиями вида отомстить, заигнорить и т.д.), или в вину себе (с последствиями вида учесть и больше не подставляться).
первая реакция - и что теперь делать?
вторая - вот же ш, блин, нашёл слабину!
третья - и как это я так подставилась?
далее - учесть и не подставляться
1) Вот сволочь !
2) Хмм, и где я ступил ?
по началу п.1
потом сильное желание "сделать клоуна"
более потом: задается вопрос: - а нафига ты мне это сделал?
еще более потом: а нафига оно мне надо...
совсем потом: отомстить с особенной изощренностью...
и последнее: а пшол он лесом! еще силы на него расходовать, делом надо заниматься!