Я хочу подарить любимому мужчине трубку.
/Кроме того, что ему будет приятно, намереваюсь еще потихоньку сама ее освоить/
И я знаю, что у нас тут водятся мужчины, курящие трубки.
Господа, пожалуйста, не могли бы вы провести небольшой ликбез - по поводу какие вообще бывают трубки, чем они друг от друга отличаются и какую вы посоветуете?
Буду оччень признательна.
2 14.11.2006 16:03:38 Отредактировано Механик (14.11.2006 16:06:59)
Для 1-й трубки (для начинающих) достатчно соблюсти 3 условия.
1. Пенковая вставка
2. 9-мм фильтр
3. Форма - прямая. Например "бильярд". Никаких бентво и даже полубентов. Только прямая.
Например вот такой бетц-шоке
Для 1-й трубки (для начинающих) достатчно соблюсти 3 условия.
1. Пенковая вставка
2. 9-мм фильтр
3. Форма - прямая. Например "бильярд". Никаких бентво и даже полубентов. Только прямая.
1. угу.
2. угу.
3. почему?
Механик пишет:Для 1-й трубки (для начинающих) достатчно соблюсти 3 условия.
1. Пенковая вставка
2. 9-мм фильтр
3. Форма - прямая. Например "бильярд". Никаких бентво и даже полубентов. Только прямая.1. угу.
2. угу.
3. почему?
Легче курить, легче чистить. Словом, в начале - чем меньше неприятных ощущений - тем больше удовольствия.
Вот, например, неплохой Савинелли с пенковой вставкой
а где у нее вставка?
В чаше. Специально чтоб не пожгли при обкуривании...
В принципе и цельные пенковые трубки хороши. И калабаши пенковые. Красивые очень.
Но они, как правило, бывают без фильтра - с "прямым каналом"
Я подумал на мобилу сразу же ...
покапайся тут
при выборе трубки необходимо руководствоваться б0льшими империческими наработками, чем предпочтения Механика
правда, по поводу бента я согласен
www.mammon.ru
Только прямая - легче и в чистке, и в курении.
Лично на мой взгляд, трубки с пенковой вставкой - дерьмо. Пенка там плохого качества (прессованная), положительные качества бриара убиваются вставкой, положительные качества пенки теряются из-за бриарового чубука.
Проще тогда взять чисто пенковую трубку, но есть ньюансы при покупке. Поэтому рекомендую бриар, для начала под 9мм фильтр.
Еще надо быть готовым, что не сразу удасться почувствовать удовольствие от курения, техника придет со временем ,-)
Только прямая - легче и в чистке, и в курении.
Лично на мой взгляд, трубки с пенковой вставкой - дерьмо. Пенка там плохого качества (прессованная), положительные качества бриара убиваются вставкой, положительные качества пенки теряются из-за бриарового чубука.
В этом смысле у бриара просто качества... Не положительные и не отрицательные. А лотерея. Он привкус дает. А привкус может понравится, а может и нет.
Что до вставки - то ей не обязательно блочной быть.
Что такое карбонизация?
Некоторые производители покрывают внутреннюю поверхность чаши серийных массовых моделей специальными составами якобы облегчающими процесс обкуривания бриаровых (вересковых трубок).
Витача пишет:Что такое карбонизация?
Некоторые производители покрывают внутреннюю поверхность чаши серийных массовых моделей специальными составами якобы облегчающими процесс обкуривания бриаровых (вересковых трубок).
они действительно облегчают процесс обкуривания?
На самом деле процесс обкуривания не так уж и сложен и совсем не труден. Если имеешь терпение и хороший табак для обкуривания
Зато под слоем карбонизации может скрываться дефект, который не увидишь при покупке
У Механика, например, 2 испорченные трубки - один стэнвелл и один йенсен. Обе были карбонизированные...
...
Нет, но они защищают трубку при неправильном курении. Строго по-научному, трубки с карбонизацией вообще не нуждаются в обкуривании. Но трубокуры - народ консервативный, все равно обкуривают, тут уж дело вкуса.
Еще добавлю по выбору бриара.
Не рекомендую лакированые трубки, при горячем курении впоследствии лак пойдет пузырями. Кроме того под лаком часто скрывают дефекты.
Смотрите чтоб не было шпатлевок, они впоследствии испортят внешний вид трубки.
Витача пишет:...
они действительно облегчают процесс обкуривания?Нет, но они защищают трубку при неправильном курении. Строго по-научному, трубки с карбонизацией вообще не нуждаются в обкуривании. Но трубокуры - народ консервативный, все равно обкуривают, тут уж дело вкуса.
Механик основываясь на собственной практике пришел к выводу что нихуя они не защищают. Просто производитель старается скрыть дефекты.
Два прогара - и оба в карбонизированных трубках.
...
Механик основываясь на собственной практике пришел к выводу что нихуя они не защищают.
...
Просто Механику не повезло. Мои все целы, пробывал обкуривать карбонизированные трубки, и курить их сразу же в полный рост, без обкурки. Существенных отличий нет.