201

spyke пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Какие внешние проявления имеющие корреляцию с бользагом ты у него нашел и оценил?

Негативизм, общий пессимизм, неудовлетворенность жизнью, ощущение болота и беспросветности в его жизни.

И ты полагаешь, что эти бытовые признаки имеют непосредственную корелляцию с людьми типа ИЛИ? Ты поэтому себя в Бальзаки затипировал? default/smile

Нэт, это пародия на рассуждение Шате о людях, которые целенаправленно себе партнера ищут во объявлениям/сайтам.

202

srez пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Негативизм, общий пессимизм, неудовлетворенность жизнью, ощущение болота и беспросветности в его жизни.

Да? Ну про негативизм - это со Спайком, как я уже написала. Остальное имхо не имеет никакого отношения к среднему представителю популяции Бользагов, а имеет отношение к "типичным фрустрированным неудачнегам". И?

А на предмет модели А, почему не хочешь? Спорить о твоих ощущениях я как-то не намерена, не телепат, да, у меня другие ощущения от бользагов.

Не надо так уж смущаться. Я вполне уверен, что Spyke в этом вопросе рубит не больше тебя. Это был банальный и скучный понт.

Мне просто не интересно спорить в рамках признаков Рейнина, в которых я не вижу особой практической применимости, их трудно вычленять, у них расплывчатая семантика и прочая. Поэтому прошу аргументов по модели А. Пока не вижу ни одного.

203

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Остальное имхо не имеет никакого отношения к среднему представителю популяции Бользагов, а имеет отношение к "типичным фрустрированным неудачнегам". И?

Коих в среднем по больнице куда больше среди Бальзаков, чем среди Джеков.

У меня обратная статистика.

Тогда РТФМ и ретипируй народ вокруг себя пока не получится правильная статистика.

204

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Коих в среднем по больнице куда больше среди Бальзаков, чем среди Джеков.

Тогда РТФМ и ретипируй народ вокруг себя пока не получится правильная статистика.

И тебе того же.
Ну так что, кроме признака Рейнина не будет аргументов?

205

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

И тебе того же.

Как только не влом станет перечитать его, так сразу.

206 Отредактировано srez (16.11.2006 16:05:40)

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Да? Ну про негативизм - это со Спайком, как я уже написала. Остальное имхо не имеет никакого отношения к среднему представителю популяции Бользагов, а имеет отношение к "типичным фрустрированным неудачнегам". И?

А на предмет модели А, почему не хочешь? Спорить о твоих ощущениях я как-то не намерена, не телепат, да, у меня другие ощущения от бользагов.

Не надо так уж смущаться. Я вполне уверен, что Spyke в этом вопросе рубит не больше тебя. Это был банальный и скучный понт.

Мне просто не интересно спорить в рамках признаков Рейнина, в которых я не вижу особой практической применимости, их трудно вычленять, у них расплывчатая семантика и прочая. Поэтому прошу аргументов по модели А. Пока не вижу ни одного.

Ясен пень Spyke тупо кинула гранату, никакого высокого смысла за этим признаком нет. То, что она дальше про негативизм-позитивизм пишет, Аушра описывала как свойство акцептности-продуктивности (!!!). То есть это откровенная ахинея... на "пофлудить".

207

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

И тебе того же.

Как только не влом станет перечитать его, так сразу.

А по признаку Рейнина и моему использованию определения еще вопросы будут? :-)
А другие признаки Рейнина поискать? :-)

208

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Ясен пень Spyke тупо кинула гранату, никакого высокого смысла за этим признаком нет. То, что она дальше про негативизм-позитивизм пишет, Аушра описывала как свойство акцептности-продуктивности (!!!). То есть это откровенная ахинея... на "пофлудить".

Спайк как раз совсем не тупо кинула гранату и дальше все объяснила. Просто у вас с Виком уровень аргументов пока подкачал. Почитайте чтоль обсуждаемое произведение и придумайте что-нить кроме "способ мышления похож на вика"...

209

Я кстати с Wic согласен, хоть и таких умных слова как ПР не употребляю, но вообще джека даже в депресняке хочется побить головой об стенку, чтобы он наконец асилил, где он тупит. Бальзаки же на этой деятельности повернуты и в напоминаниях не нуждаются. Они постоянно анализируют свое поведение на предмет ошибок.
И такое вот брюзжание постоянное какие все уроды, непробивая мизонтропия для ИЛИ очень свойственна.

То, что чувак не Дон это довольно очевидно, текст весь пронизан БИ ЧЛ... так что я с Джеком сравниваю, это хоть какойто смысл несет.

210

srez пишет:

Я кстати с Wic согласен, хоть и таких умных слова как ПР не употребляю, но вообще джека даже в депресняке хочется побить головой об стенку, чтобы он наконец асилил, где он тупит. Бальзаки же на этой деятельности повернуты и в напоминаниях не нуждаются. Они постоянно анализируют свое поведение на предмет ошибок.
И такое вот брюзжание постоянное какие все уроды, непробивая мизонтропия для ИЛИ очень свойственна.

То, что чувак не Дон это довольно очевидно, текст весь пронизан БИ ЧЛ... так что я с Джеком сравниваю, это хоть какойто смысл несет.

Насчет Джека я согласна подумать. Но никак не Бальзак. Может найду в себе силы это чудесное произведение почитать опять...

Джек в депрессняке у меня в аське уже второй месяц бьецца, головой об стенку очень хочется его приложить, да.

А с Виком ты в чем согласен, что негативист и бользаг?

211

Off-top

НЕГАТИВИЗМ (от лат. negatio — отрицание) — немотивированное поведение субъекта, проявляющееся в действиях, намеренно противоположных требованиям и ожиданиям других индивидов или социалъных групп. Н. как ситуативная реакция или как личностная черта (за исключением клинических случаев бессмысленного сопротивления) обусловлен потребностью субъекта в самоутверждении, в защите своего «Я», а также является следствием сформированного эгоизма субъекта и его отчуждения (см. Отчуждение личности) от нужд и интересов других людей. Психологической основой Н. является установка субъекта на несогласие, отрицание определенных требований, форм обращений, ожиданий членов той или иной социальной группы, на протест по отношению к данной группе и отвержение той или иной личности как таковой.

212

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Спайк как раз совсем не тупо кинула гранату и дальше все объяснила. Просто у вас с Виком уровень аргументов пока подкачал. Почитайте чтоль обсуждаемое произведение и придумайте что-нить кроме "способ мышления похож на вика"...

не согласен. *)
А аргументы мои врядли могли подкачать, я их не особо какбы и приводил. Врядли ты могла оценить их ДО того, как я их привел. ~~

213

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Тссс ... а то до остальных может дойти, что мы тем же самым занимаемся ... default/smile

214

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

не согласен. *)
А аргументы мои врядли могли подкачать, я их не особо какбы и приводил. Врядли ты могла оценить их ДО того, как я их привел. ~~

Ну почему же. Оспаривал использование определения вроде как, как-то неубедительно было. К тому же, не раз читала твою аргументацию, не думаю что за последние пару недель она претерпела качественные изменения :-)

215 Отредактировано Wic (16.11.2006 16:22:36)

Noire пишет:

Джек в депрессняке у меня в аське уже второй месяц бьецца, головой об стенку очень хочется его приложить, да.

Да у меня вот тут Джечка третий месяц в аське тем же самым занимается, только вот на днях заигнорила таки за потоки моего имхо относительно глупости ее действий, там запрос на негатив просто мощнейший, а сама так по каплям и сразу "буду делать так, все получится". Кот-Бегемот тут и рядом не валялся.

216

Wic пишет:
Noire пишет:

Да у меня вот тут Джечка третий месяц в аське тем же самым занимается, только вот на днях заигнорила таки за потоки моего имхо относительно глупости ее действий, там запрос на негатив просто мощнейший, а сама так по каплям и сразу "буду делать так, все получится". Кот-Бегемот тут я рядом не валялся.

Да нет, не потому хочется приложить. У него проблемы - жена ушла. Он соотв. хотел бы чтобы проблемы как-то за него решили, а именно, чтобы она вернулась и создала всякий мир и покой дома. Жена - Жуков и сам понимаешь какой зашибический миротворец. Он и производит всякие действия, которые по его мнению должны ее убедить все это сделать, а именно: не брать трубу когда она звонит (чтоб знала свое место), не давать денег на ребенка (а пусть возвращается), разговаривать в таком тоне, что я бы специально приехала и в глаз дала (а она первая начала). Короче нуждается в БЭ. Объясняю ему, что такие действия ну никак не создадут у нее желание вернуться и приложить усилия чтобы все наладить. Но хочется еще и приложить головой об стенку, чтобы лучше доходило.

217

Noire пишет:
srez пишет:

Насчет Джека я согласна подумать. Но никак не Бальзак. Может найду в себе силы это чудесное произведение почитать опять...

А с Виком ты в чем согласен, что негативист и бользаг?

Ну коли честно, если уж смотреть по степени здравости взгляда на негативизм, то ближе всего мне твоя версия, потом версия wic, а версия spyke вообще не из соционики... так что собсна я и среагировал именно на эти ее беспонтовые понты. *)

А вот это чудо фактически описывает технологию, никакой попытки обощить ЧИ БЛ там нет и в помине. То есть находится феноменологически некие группы, а найти за ними некую общую модель человек даже не пытается. Дон бы обязательно пробовал эти типы групировать (БЛ) по какимто разным признакам (ЧИ), выделял бы структуру похитрее, чем тупо типы перечислять. Ну типа как Аушра в соционике делила на 16 типов через 4 дихотомии.

Тут классификация минимальна, человека больше волнует технология, типы сгрупированы скорее по БИ критериям, чем по БЛ. По "ассоцативной схожести". И если эту схему массово запомнить, можно сразу идти и действать по ней, это хороший аргумент за ЧЛ в ЭГО.

Вот только не очень понятно БИ ЧЛ или ЧЛ БИ, я не настолько в текст вчитывался.

218 Отредактировано srez (16.11.2006 16:28:56)

Не надо путать брюзжание Балей и депресняк. Для балей - это здоровое конструктивное поведение. Депресняк - это болезнь.
Баль может брюжать и подкалывать в самом замечательном отношении, вон Feyka описывала как они с xeye общаюццо. Написал гадость и радости полные штаны. *)

Джеки же в депресняке изначально неконструктивны и это претЪ, чего и хочется их "приложить", чтобы вместо жалоб на жизнь уже делом занялись. И вместо жалости на жизнь, начали оную чинить.

219

Noire пишет:

Да нет, не потому хочется приложить. У него проблемы - жена ушла. Он соотв. хотел бы чтобы проблемы как-то за него решили, а именно, чтобы она вернулась и создала всякий мир и покой дома. Жена - Жуков и сам понимаешь какой зашибический миротворец. Он и производит всякие действия, которые по его мнению должны ее убедить все это сделать, а именно: не брать трубу когда она звонит (чтоб знала свое место), не давать денег на ребенка (а пусть возвращается), разговаривать в таком тоне, что я бы специально приехала и в глаз дала (а она первая начала). Короче нуждается в БЭ. Объясняю ему, что такие действия ну никак не создадут у нее желание вернуться и приложить усилия чтобы все наладить. Но хочется еще и приложить головой об стенку, чтобы лучше доходило.

Ай бля, это ж надо он так неудачно default/sad( Именно с женой Жуковым такого делать нельзя под страхом смерти. Она-ж решит, что он "просто плохой человек", и копец.

220

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Да у меня вот тут Джечка третий месяц в аське тем же самым занимается, только вот на днях заигнорила таки за потоки моего имхо относительно глупости ее действий, там запрос на негатив просто мощнейший, а сама так по каплям и сразу "буду делать так, все получится". Кот-Бегемот тут я рядом не валялся.

Вот и сравни с текстом...

"  29. В её общении сразу же чувствуется что-то 'не то': она не воспринимает рассуждения в целом, как бы не умеет поймать самую простую мысль, и не поддерживает разговор, а выхватывает отдельные слова или предложения и начинает сбивчиво говорить о них. На самом деле она психически больная. Это одна из издержек телефонного знакомства - всякие больные тоже иногда звонят. Бывает так, что она потом звонит каждый день, не помнит вашего имени, нормально реагирует, если представляешься по-разному (поскольку весь запас средств отвадить такую от вашего номера полностью исчерпан). Не могу назвать её 'дурой' - смеяться над больными людьми всё же грех. Честно говоря, теперь не упомню, как я от неё избавился. Кажется, убил, да в парке закопал. Впрочем, нет, не помню. . ."

проблема - решение
проблема - решение
....

сугубо конструктивно. он описывает бяки этого типа, только потому что с проблемами нужно бороццо.
а чтобы победить врага, его надо знать в лицо.