Мне интересно, бывают ли Максы например с нездоровым полетом фантазии или они все убийственно приземлены?
Тут ключевое именно "с нездоровыми"
Тут ключевое именно "с нездоровыми"
Вот хотелось бы знать что считать нездоровыми. Тут есть кстати анкета Дария, в девичестве Дарта. Вот если бы ты глянул ее и сказал, может бы то быть Макс с очень нездоровыми фантазиями, либо это все таки Роб с очень нездоровой ЧС?
spyke пишет:Тут ключевое именно "с нездоровыми"
Вот хотелось бы знать что считать нездоровыми. Тут есть кстати анкета Дария, в девичестве Дарта. Вот если бы ты глянул ее и сказал, может бы то быть Макс с очень нездоровыми фантазиями, либо это все таки Роб с очень нездоровой ЧС?
Нездоровые - это, в первую очередь, непродуктивные. Когда минимальная вероятность какого-то неприятного исхода перерастает в глазах смотрящего во что-то серьезное и могущественное. Преувеличение нереальной опасности и преуменьшение реальной - это вообще то, что отличает ЧИ на СуперЭго, особенно у рационалов. У Максов ЧИ, к тому же, в одном блоке с БЭ, что влечет подозрение в людях худьшего, худьших личных качеств, худьшего отношения к Максу, недоверие к ним. Или обратная крайность - если доверяет кому-то, то доверяет на 100%, не делает разилчий между собой и другим, проецирует на другого, который нравится, все без исключения положительные качества, изобретенные человечеством, а на того, кто не нравится - все негативные. Функция очень негибкая - все или ничего, и в этом смысле фантазии могут быть самыми разнообразными.
Например, у Макса не заладились отношения с кем-то в коллективе, и он беспокоится о том, как бы этот человек не пошел к гадалке и не навел на него порчу.
Покупаемость на мистику, причем не в виде астральных просветлений, а в виде возможности реального колдовства, здесь сильно повышенная в сравнении с другими типами, даже с драйзером. Он может на словах смеяться над предрассудками, а на деле опаздать на самолет, потому что ждал, пока кто-то еще пройдет по дороге, через которую на его глазах пробежала черная кошка.
Не любит подробно фантазировать о будущем - боится, что не сбудется, опасается выдавать суждения о чьих-то способностях, но если уж выдает, то переубедить его невозможно, и даже зримая реальность может игнорироваться. В людях копаться не любит, поэтому предполагает в них мотивы, которых там и близко нет - такие проявления фантазии иногда даже плохо кончаются )
Болевые ЧИ легче всех покупаются на "гербалайф" итп. И получив опыт, либо узнав от других в чем прикол, потом подозрительнее всего относятся к похожим вещам. И тут же покупаются на что-то еще, не похожее.
А может ли Макс на полусерьезе говорить - вот возьму завоюю я мир, и буду Повелителем Тьмы?
Нездоровые - это, в первую очередь, непродуктивные. Когда минимальная вероятность какого-то неприятного исхода перерастает в глазах смотрящего во что-то серьезное и могущественное.
Ну с таким я знаком не понаслышке
А может ли Макс на полусерьезе говорить - вот возьму завоюю я мир, и буду Повелителем Тьмы?
Да он и на серьезе может.
Болевые ЧИ легче всех покупаются на "гербалайф" итп. И получив опыт, либо узнав от других в чем прикол, потом подозрительнее всего относятся к похожим вещам. И тут же покупаются на что-то еще, не похожее.
Ну не знаю, не знаю. По моему Драев например фиг в такое заманишь. А вот Дюмы например - раз плюнуть. Особенно если учесть их болевую ЧЛ
Да он и на серьезе может.
Дак как же его тогда понять сильная у него ЧИ или слабая? Может он действительно проработал все варианты завоевания Тьмы, может это вовсе и не глюки
КАк тебе не стыдно заводить такую вот тему!!!
КАк тебе не стыдно заводить такую вот тему!!!
Почему мне должно быть стыдно?
spyke пишет:Да он и на серьезе может.
Дак как же его тогда понять сильная у него ЧИ или слабая? Может он действительно проработал все варианты завоевания Тьмы, может это вовсе и не глюки
А он квартиру уже продал, чтобы купить себе космическое оружие?
Мне интересно, бывают ли Максы например с нездоровым полетом фантазии или они все убийственно приземлены?
у меня матушка, например, Драйзер с таааким нездоровым полетом фантазии, что можно убицца. Мастер по выделке слонов из самых затрапезных мух.
[Почему мне должно быть стыдно?
это бесчеловечно
А вот дедушка Юнг говорил, что фантазия - она с этими функциями никак не связана. Они происходят из бессознательного, где все функции слиты воедино.
17 16.11.2006 19:12:01 Отредактировано spyke (16.11.2006 19:12:33)
А вот дедушка Юнг говорил, что фантазия - она с этими функциями никак не связана. Они происходят из бессознательного, где все функции слиты воедино.
Угу. Он и интуицией поначалу обозначал все бессознательное у человека.
18 16.11.2006 19:12:08 Отредактировано Механик (16.11.2006 19:13:00)
Положим эндопсихические функции он кой-как диффиренцировал... - память, инвазии, эмоции и аффекты...
С некоторой натяжкой то, об чем тут катают вату можно отнести к инвазиям
И ваще... юнгова типология для того была им и выдумана - чтоб ориентироватся каким образом интерпретируется информация из личного и коллективного бессознательного с учетом психологического типа. То есть исключительно для систематизации клинического эмпирического матерьяла... Сами понимаете что соцьоника с ее ориентацией исключительно на "информацьоннный метаболизьм" то есть только на эктопсхические функции здесь будет не-пришей-к-пЕзде-рукав
И ваще... юнгова типология для того была им и выдумана - чтоб ориентироватся каким образом интерпретируется информация из личного и коллективного бессознательного с учетом психологического типа. То есть исключительно для систематизации клинического эмпирического матерьяла... Сами понимаете что соцьоника с ее ориентацией исключительно на "информацьоннный метаболизьм" то есть только на эктопсхические функции здесь будет не-пришей-к-пЕзде-рукав
Yes. Молодец.