241

Механик пишет:
spyke пишет:

Так ты со мной воюешь оказывается. Ну хоть что-то интересное выясняется.

Ну если читать последнюю строку, которую ты удалила при цитировании - то получается что он твое поведение расценивает как боевые действия.
И предлагает тебе альтернативу - конструктивный диалог...
PS Впрочем... это механицкое прочтение. Может быть сам Wic думает иначе

Я не удалял, ее там не было default/smile
Ты думаешь, Вику показалось, что я объявил ему войну? На поле БЛ и ЧИ? Да вы пишите, пишите еще...=)

242

spyke пишет:

Признак Рейнина негативизм-позитивизм проявляется в конфигурации мыслеобразов (термин). Это значит, что он проявляется в том, как человек думает, как его мозг отражает действительность. Если человек воспринимает ее (действительность) в основном через наличие объекта или объектов (в данном случае: наличие опыта, наличие ряда признаков, которые он выделяет в женщинах, формулируемых в наличии у них тех или иных особенностей и в вытекающем из наличия этих особенностей наличии некоей проблемы в построении отношений). Свои выводы автор формулирует, как методологическое пособие по выявлению наличия признаков, которые обозначают наличие вероятности возникновения проблемы.
.

Извиняй что Механик встревает... И чем эти "признаки Рейнина" отличаются от теории личностных конструктов ("конструктов Келли") кроме много словия и зауми?

243

spyke пишет:

Ты думаешь, Вику показалось, что я объявил ему войну? На поле БЛ и ЧИ? Да вы пишите, пишите еще...

Ему видней - чего ему показалось.
Но ты выглядишь ажитированной и агрессивной. А он спокойным и рассудительным

244

Механик пишет:
spyke пишет:

Ты думаешь, Вику показалось, что я объявил ему войну? На поле БЛ и ЧИ? Да вы пишите, пишите еще...

О, я действительно очень агрессивный сегодня, прекрасное состояние, ресурсное, сам от себя прусь!!

Жаль расходовать его на втолковывание соционики спокойным и рассудительным, зная, что толку от этого будет децл. Но учиться направлять свою энергию в этот жанр тоже надо тренироваться. Жизнь длинная, вдруг когда-нибудь придется преподавать в каком-нибудь специализированном интернате для спокойных и рассудительных default/smile))

245

Механик пишет:
q пишет:
Механик пишет:

Шутишь?  Зачем им гормоны жрать?

ты о чем вообще? я -- о транссексуалах, людях, поменявших пол хирургическим путем
гормоны жрать, ессно, чтобы функционировать более-менее похоже на свой новый пол

Нет. О транссексуалах не с медицинской точки зрения. А про тех которые трудятся на ниве сес-услуг. Там они тетьки как тетьки, только с пришитым хуем. Типа для профессии... А может чтоб пЫсать стоя...

Господи, зачем я эту тему стал читать... default/smile Механег, мне очень не хочется разрушать твои радужные картины мира. default/smile) Тока эти "транссексуалки" для подобных услуг - это вовсе не тетки с пришитым хуем, а совершенно напротив, мужики, например, с сиськами приделанными, или даже без, а просто оформленные под баб. Просто они так на этих сайтах называюцца. default/smile

246 Отредактировано Механик (16.11.2006 21:39:01)

Ivanes$ пишет:

Господи, зачем я эту тему стал читать... default/smile Механег, мне очень не хочется разрушать твои радужные картины мира.  Тока эти "транссексуалки" для подобных услуг - это вовсе не тетки с пришитым хуем, а совершенно напротив, мужики, например, с сиськами приделанными, или даже без, а просто оформленные под баб. Просто они так на этих сайтах называюцца.

А вот как раз тетьку с пришитым хуем не трудно отличить от мужика с пришитыми сиськами...
Костную и хрящевую ткань не оперируют.  Так что по выступам тазовых костей и адамову яблоку их различить не так уж и трудно...

247

Механик пишет:
spyke пишет:

Как может выглядеть спокойным и рассудительным человек, который спорит тучу времени по поводу отдельно взятого ПР, переходит на личности и в итоге пишет:

"По сабжу - книгу Рейнина я не читал за отстутствием у меня таковой. В инете оригинальных текстов также не нашел, только пересказы. Многие из них Срез процитировал чуть выше по тексту. Противоречий со своей точкой зрения не усматриваю.

Если есть где в инете тексты, к которым ты готова апеллировать, вперед на конструктивный диалог."

Причем, из одного из приведенных Срезом определений все то что написал Спайк легко следует и собссно все понятно и без разъяснений.

248

Noire пишет:

Как может выглядеть спокойным и рассудительным человек, который спорит тучу времени по поводу отдельно взятого ПР, переходит на личности и в итоге пишет:

Может... вполне.Если не посылает нахуй и спокойно излагает то, что думает... Ктстаи, Механик не заметил чтоб Wic "переходил на личности"

Причем, из одного из приведенных Срезом определений все то что написал Спайк легко следует и собссно все понятно и без разъяснений.

Видишь ли... Механик ведь не читает определений и опЕсаний которые приводят спорящие... Он оценивает дискурс по-другому... Несколько иначе.

249

Механик пишет:
Noire пишет:

Может... вполне.Если не посылает нахуй и спокойно излагает то, что думает... Ктстаи, Механик не заметил чтоб Wic "переходил на личности"

Спор с Виком выглядит так (причем это стандартный для него вариант поведения):

Вик: земля красная
оппонент: почитай астрономические труды
Вик: земля красная, вон там написано "возможно она красная"
оппонент: нет, там написано несколько другое, а в том труде - вообще другое, почитай, ты же не читал
Вик: не читал. но боянистая отмазка, надоел
оппонент: пошел сам знаешь куда.

Это конечно очень рассудительный человек. Который спорит о вещах, которые не знает, а на предложение почитать первоисточники и продолжить спор известно как реагирует.... Ну это психологический возраст отстает слегка от реального, не вышел еще из тинэджейрства :-)

250

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Господи, зачем я эту тему стал читать... default/smile Механег, мне очень не хочется разрушать твои радужные картины мира.  Тока эти "транссексуалки" для подобных услуг - это вовсе не тетки с пришитым хуем, а совершенно напротив, мужики, например, с сиськами приделанными, или даже без, а просто оформленные под баб. Просто они так на этих сайтах называюцца.

А вот как раз тетьку с пришитым хуем не трудно отличить от мужика с пришитыми сиськами...
Костную и хрящевую ткань не оперируют.  Так что по выступам тазовых костей и адамову яблоку их различить не так уж и трудно...

Слушай, пришить хуй, который бы еще и худо-бедно функционировал - это несравнимо более трудная операция, чем залить силикон, регулярно брить все и пить гормоны. А если человек пил их еще до полной физиологической сформированности - то и с костями у него все будет более-менее соответствующе. А еще подумай над тем, какая хитровыебнутая мотивация должна быть у женщины, чтоб она хотела превратить себя в такое существо, и какой процент человечества может обладать такой конекретно мотивацией. В отличие от процента просто мужиков-транссексуалов, еще не завершивших фазу перехода, и потому имеющих хуй.
А то ты щас мне напоминаешь героя "Крокодила Данди". default/smile

251 Отредактировано Механик (16.11.2006 22:26:59)

Ivanes$ пишет:

Слушай, пришить хуй, который бы еще и худо-бедно функционировал - это несравнимо более трудная операция, чем залить силикон, регулярно брить все и пить гормоны.

Значит так... Пришивают хуй женщине, которая хочет чтоб у ней был хуй. Поэтому твоя альтернатива нащет силикона, бритья всего и вся и питья гормонов выглядит нелепой...
К тому же фаллопластика ничуть не намного сложней и не намного дороже вагинопластики

А если человек пил их еще до полной физиологической сформированности - то и с костями у него все будет более-менее соответствующе.

Прочти ещзе раз то, что ты напЕсал. Если не поймешь почему это нелепость - скажи. Механик попробует объяснить...

А еще подумай над тем, какая хитровыебнутая мотивация должна быть у женщины, чтоб она хотела превратить себя в такое существо, и какой процент человечества может обладать такой конекретно мотивацией.

А чо тут думать? Почитай Фрейда - у него очень потробно... целыми главами распЕсано про бапскую зависть к фаллосу и все такое прочее... Даже если то, что он напЕсал на 9/10 хуйня, то 1/10 более чем достаточно...
В конце концов у жены поинтересуйся - какими соображениями она руководствуется когда говорит о себе на форуме в мужском роде...

А то ты щас мне напоминаешь героя "Крокодила Данди". default/smile

Или как Высоцкий:
Но могут действовать они не прямиком
Шасть в купе, и притворится мужиком
А сама наложит толу под корсет
М поди угадай какого полу твой сосед

Ну тут давай его пытать я
Опасаюсь - маху дам
Как проверить - лезть под платье?
Дык схлопочешь по мордам

Словом, факт имеет место быть... В чем легко можно убудиться заглянув на тот же ред-клуб.ру.
И Механика, как выше сказано, больше интересует почему сей факт вам неприятен настолько что вы отрицаете его очевидность?

252 Отредактировано Ай-я-яй (16.11.2006 23:43:10)

spyke пишет:

Однажды посланный Дон теряет кураж и, как правило, уже не возвращается. БЭ - это не то место, где уместны игры, пробы и ошибки и т.п. Тут пан или пропал.

возвращается 0 или 1 раз. 1 бывает по примерной схеме: время проходит, часть негатива, повлекшего решение об уходе, вытесняется из памяти. вернее впечатления от него притухают, он рассматривается уже под другим углом в связи с появлением новых обстоятельств в жизни как самого дона, так и того субъекта, от какового он ушел. находятся позитивные объяснения прошлым поступкам и возникает картинка, как ОНО сможет быть в новых обстоятельствах. возвращается, чтобы проверить свои ощущения. однако запас терпения гораздо меньше, чем по первому заходу. как правило, все заканчивается еще быстрее. ведь с чего бы партнеру реально измениться.

253

Механик пишет:

Значит так... Пришивают хуй женщине, которая хочет чтоб у ней был хуй. Поэтому твоя альтернатива нащет силикона, бритья всего и вся и питья гормонов выглядит нелепой...
К тому же фаллопластика ничуть не намного сложней и не намного дороже вагинопластики

А зачем женщина хочет, чтоб у нее был хуй, но при этом она осталась женщиной, Механик?.. Тебе лично много таких женщин известно?.. default/smile
И причем здесь вагинопластика?

А еще подумай над тем, какая хитровыебнутая мотивация должна быть у женщины, чтоб она хотела превратить себя в такое существо, и какой процент человечества может обладать такой конекретно мотивацией.

А чо тут думать? Почитай Фрейда - у него очень потробно... целыми главами распЕсано про бапскую зависть к фаллосу и все такое прочее... Даже если то, что он напЕсал на 9/10 хуйня, то 1/10 более чем достаточно...
В конце концов у жены поинтересуйся - какими соображениями она руководствуется когда говорит о себе на форуме в мужском роде...

Угу. У моей жены такая страшая черная зависть к хую, что я прям засыпать при ней боюсь - того гляди, оттяпает и себе пришьет, пока я зазевался. default/smile)) Ведь пИсать стоя - это самая сокровенная мечта каждого нормального человека. default/smile)

Я даже не знаю, что сказать. Вызови себе такую "транссексуалку", Механик. Найдешь у ней в паховой области следы операции - с меня бутылка. А найдешь рядом с хуем пизду - три бутылки. default/smile)))

254 Отредактировано Механик (17.11.2006 00:29:17)

Ivanes$ пишет:

А зачем женщина хочет, чтоб у нее был хуй, но при этом она осталась женщиной, Механик?..

Затем чтобы он был у НЕЕ, а не у "него"

Тебе лично много таких женщин известно?..

Тех у которых он ЕСТЬ (то есть прооперированных) - одна.

И причем здесь вагинопластика?

Так это ТЫ стал говорить о мужчинах, которые "переквалифицируются" в женщины и о подробностях пластической хирургии...

Угу. У моей жены такая страшая черная зависть к хую, что я прям засыпать при ней боюсь - того гляди, оттяпает и себе пришьет, пока я зазевался.  Ведь пИсать стоя - это самая сокровенная мечта каждого нормального человека.

Во-первЫх говоря о spyke Механик упоминал только об том что в речах употребляется повествование от мужского рода... Кстати, в той или иной форме, сепени, частоте такое можно заметить и за другими участницами форума... А вот чтоб мусчина - участник форума говорил о себе от женскаго рода - такое вряд ли часто встретишь...
Что касается зависти к хую, тоисть фаллосу - это психоаналитическая объяснялка за аффторством Зигмунда Фрейда... У тебя есть более убедительная объяснялка вышеупомянутым форумским фактам? Да еще такая, на которой бы основывалась некоторая модель, по которой работает целая отрасль психологии и психиатрии?

Я даже не знаю, что сказать. Вызови себе такую "транссексуалку", Механик. Найдешь у ней в паховой области следы операции - с меня бутылка. А найдешь рядом с хуем пизду - три бутылки.

Воть имянно. Правда, вызывать не пришлось - случилось так что познакомился случайно. И, разумеется, следов операции не искал. Просто поговорили "за жисть" и все.

255

"По сабжу - книгу Рейнина я не читал за отстутствием у меня таковой. В инете оригинальных текстов также не нашел, только пересказы. Многие из них Срез процитировал чуть выше по тексту. Противоречий со своей точкой зрения не усматриваю.

Если есть где в инете тексты, к которым ты готова апеллировать, вперед на конструктивный диалог."

И что ?

Летописи старинные я вот тоже не читал, это же не мешает мне рассуждать на исторические темы.

И если профессор истории будет втирать мне точку зрения, отличную от моей, не аргументируя ее конкретными доказательствами, его мысли будут отложены в памяти в разделе "некоторые думают вот так вот", а собственная точка зрения не изменится.

Осталось только показать это определение и показать логическую цепочку от него к выводам Спайка. Понимаю, что от тебя внятного ответа по этому вопросу я не дождусь.

256

spyke пишет:
Wic пишет:

По сабжу - книгу Рейнина я не читал за отстутствием у меня таковой. В инете оригинальных текстов также не нашел, только пересказы. Многие из них Срез процитировал чуть выше по тексту. Противоречий со своей точкой зрения не усматриваю.

Если есть где в инете тексты, к которым ты готова апеллировать, вперед на конструктивный диалог.

Ну ладно, считай, развел default/smile

Признак Рейнина негативизм-позитивизм проявляется в конфигурации мыслеобразов (термин). Это значит, что он проявляется в том, как человек думает, как его мозг отражает действительность. Если человек воспринимает ее (действительность) в основном через наличие объекта или объектов (в данном случае: наличие опыта, наличие ряда признаков, которые он выделяет в женщинах, формулируемых в наличии у них тех или иных особенностей и в вытекающем из наличия этих особенностей наличии некоей проблемы в построении отношений). Свои выводы автор формулирует, как методологическое пособие по выявлению наличия признаков, которые обозначают наличие вероятности возникновения проблемы.

Автор не пишет "чего не надо делать" и "чего не хватает женщинам". Напротив, он подробно описывает все, что по его мнению есть в наличии, и все, что, по его мнению, с этим можно сделать себе на пользу и другим во вред default/smile Более того, автор даже не уходит от проблемы, не прячет голову в песок и не страдает мизантропией, как ты ему здесь приписываешь. Он мыслит позитивно в самом прямом смысле этого слова, уверен в существовании "нормальных женщин" и в самом себе, он гордится тем, что ему удалось систематизировать для себя человеческие отношения так же, как ты гордишься тем, что тебе удалось сформулировать что-то в приближенно чернологической форме, и в этом вы действительно с ним схожи.

Возвращаясь к признаку Рейнина, единственное, в чем в явном и неискаженном виде проявляется то, как человек мыслит, это его язык. Именно поэтому признаки Рейнина определяют по семантике, а не по тому, как у человека глаз дергается, или "что он имел в виду-то на самом деле". Ты, должно быть, знаком с самыми зачатками нлп, и должен знать, что как человек говорит, так он и мыслит. Рекомендую тебе теперь не полагаться больше на свою память, а взять и перечитать текст обсуждаемого автора от начала и до конца, чтобы самостоятельно выделить в нем семантику признака негативизм-позитивизм еще раз.
Либо же сослаться на то, что слово негативизм, из которого родилась наша дискуссия, употребленное тобой в применении к автору, было не соционическим  термином, а синонимом пессимизма, склонности к поиску проблем и вообще к не большому восторгу от жизни. Мне, в общем-то, без разницы.

Я увидел твое имхо и не увидел текстов Рейнина, к которым ты чуть выше апеллировала. А без них твое имхо это одного поля ягода с моим имхо.

257

Wic пишет:

Я увидел твое имхо и не увидел текстов Рейнина, к которым ты чуть выше апеллировала. А без них твое имхо это одного поля ягода с моим имхо.

Не вполне. Хотя бы по той простой причине, что ты значительно меньше знаешь по вопросу.

258

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Не вполне. Хотя бы по той простой причине, что ты значительно меньше знаешь по вопросу.

Еще один любитель давить авторитетом ... default/smile.

259

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Еще один любитель давить авторитетом ... default/smile.

Не путай авторитет с объемом знаний.

260 Отредактировано Wic (17.11.2006 08:55:19)

Noire пишет:

Спор с Виком выглядит так (причем это стандартный для него вариант поведения):

Вик: земля красная
оппонент: почитай астрономические труды
Вик: земля красная, вон там написано "возможно она красная"
оппонент: нет, там написано несколько другое, а в том труде - вообще другое, почитай, ты же не читал
Вик: не читал. но боянистая отмазка, надоел
оппонент: пошел сам знаешь куда.

Спор с тобой выглядит так (причем это стандартный для тебя вариант поведения):

Noire: Земля плоская !
Wic: С чего бы это ? Я вот думаю, что она круглая.
Noire: Какая же она круглая ? Посмотри направо, посмотри налево, плоская !
Wic: А за горизонтом что ? За горизонтом она закругляется.
Noire: Это у тебя мозг закругляется, даун малолетний ! Мой сосед Вася вот тоже считает, что она плоская !
Wic: Ты типо обоснуй ...
Noire: От обоснуя слышу ! Земля плоская !
Wic: Угу, а еще грязная и на зубах скрипит.

Noire пишет:

Ну это психологический возраст отстает слегка от реального, не вышел еще из тинэджейрства :-)

Напоминает манеру ЮВ спорить ... типа если у человека постов на форуме немного, идет аргумент "ты еще салага тут, нефиг со мною здешним авторитетом спорить".

Если постов много, но возраст отстает, следует аргумент "поживи с мое, сам поймешь".

Если по вышеперечисленным пунктам не докопаться или оппонент не среагировал, следуют аргументы вида "тебе шо, бабы не дают, чего такой активный то ?" или "у тебя что, трудное детство, деревянные игрушки, мама с папой Драйзеры ?".