Che пишет:ты тут самый активный. ответил бы по моей теме тип. изв. лич. - фильмы марка зах. плизз
Что ты пристал со своим Захаровым? зачем тебе?
:D:D
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про запахи вообще
Che пишет:ты тут самый активный. ответил бы по моей теме тип. изв. лич. - фильмы марка зах. плизз
:D:D
Так он наверно и есть этот самый... Захаров!
Витача пишет:Механик пишет:А еще очень вкусно пахнет плов... Даже не сам плов а его "заготовка" - зирвак. Но только если его делают из баранины и на смеси курдючного жира и кунжутного масла... И вот после того как туда насыпали зиру, но еще не засыпали рис...
Механик, а твоя супруга умеет готовить настоящий плов?
Ага. Причом у нее получается очень вкусный плов. Она вообще здорово готовит
Класс.
Очень вкусно пахнет кофе, свежая выпечка, курица-гриль, жареная картошка, и ваниль с корицей тоже, да.
свежепомолотый кофе
свежие булочки с корицей
а ещё рассольник, борщ, щи
spyke пишет:Очень вкусно пахнет кофе, свежая выпечка, курица-гриль, жареная картошка, и ваниль с корицей тоже, да.
свежепомолотый кофе
свежие булочки с корицейа ещё рассольник, борщ, щи
Борщ, дааа! )))
а ещё рассольник, борщ, щи
Борщ, дааа!
)))
"Эх, щас бы супчику куриного, да с потрошками!..." (с)
А шарлотка?!
Про шарлотку забыли!
Только что из духовки!
Запах выпечки - это однозначно да. И запах кофе. И хорошего мяса, когда бросаешь его на горячую сковороду.
Запах свежих газет.
Запах огурцов.
Запах снега.
Запах воды.
Запах вологодского масла и топлёного молока.
Запах имбиря.
Запах мужчины.
вообще, очень реагирую на собственные запахи людей. может, потому и не люблю, когда от человека пахнет парфумами. мешает очень. чаще всего - как мешковатая одежда: не видно, что под ней: потрясающая красота или складки жира
spyke пишет:а ещё рассольник, борщ, щи
Борщ, дааа!
)))
А шарлотка?!
Про шарлотку забыли!
Только что из духовки!
дык это яблоки с корицей
по моему одно из самых удачных сочетаний в кулинарии
навскидку лучше только мясо с солью
Запах выпечки - это однозначно да. И запах кофе. И хорошего мяса, когда бросаешь его на горячую сковороду.
Запах свежих газет.
Запах огурцов.
Запах снега.
Запах воды.
Запах вологодского масла и топлёного молока.
Запах имбиря.
Запах мужчины.
запах арбуза, манго
свежая полиграфия - точно, гипнотизирующий запах совершенно
да,да... и еще запах свежевыглаженного постельного белья, когда ложишься спать... ну и просто - когда гладишь
а я не глажу постельное бельё, ломает :ь
зато ещё здорово, когда уберёшься в комнате, полы помоешь и проветришь зимой
такой запах свежести
да, гладить ломает жутко и все остальное, впрочем, тоже,
но запах свежести - это святое... ))
Вот интересно,просто прелюбопытно, и что это так подавляющее большинство так в кулинарные запахи занесло? Толи все тастолько голодны,толи это главная соционическая фишка:) Кстати да,запах воды-это что-то..речной,океанической ,морской..еще запах опавших кленовых листьев классный и запах туи,кипариса и нагретых камней..липа цветущая на мой взгляд пахнет приятно..и ива..но не все виды ,имбирь и кардамон, а также вино из винограда Мускат или Мюскаде..пахнет лучше,чем на вкус..
кулинарные запахи это те запахи, которые легко себе обеспечеить
вот запах опавших кленовых листьев сложнее
кипариса и нагретых камней ещё сложнее
вот и не выстраиваются ассоциации между действием и запахом, а скорее состоянием и запахом
а действия легче запоминать
temp3,наверное, я гуманоид,но вот почему-то меня начинает"переть" от кулинарных запахов только в случае конкретного сильного голода..в остальных случаях больше по душе запахи некулинарного свойства..конечно,исключая некоторые сорта вина и пряностей...осталось только углУбиться с тему о гадании на носках:)
да, гладить ломает жутко
и все остальное, впрочем, тоже,
но запах свежести - это святое... ))
вспомнился рассказ Губермана:
Когда он был с женой в ссылке, к ним поздно ночью постучался совершенно пьяный, абсолютно грязный сосед-алкаш. Игорь открыл ему дверь, алкаш попросился ночевать, Губерман бросил ему в сенях какую-то тужурку и тот, прямо в сапогах - уснул в сенях. Вернувшись в комнату Игорь сказал жене, что пришел сосед ночевать, а жена побледнела и воскликнула :"Какой ужас! А у меня пододельяники не глаженные!"
spyke пишет:а ещё рассольник, борщ, щи
Борщ, дааа!
)))
А шарлотка?!
Про шарлотку забыли!
Только что из духовки!
Ты, знаешь, вот шарлотка как-то не очень прет, если честно. Что-то в ней есть быстро утомляющее обонятельные рецепторы, мне кажется. Лучше тогда просто горячий-горячий батон! ))
вообще, очень реагирую на собственные запахи людей. может, потому и не люблю, когда от человека пахнет парфумами. мешает очень.
Ага, совершенно так. Трудно представить себе запах приятнее, чем запах любимого пота.
Ты, знаешь, вот шарлотка как-то не очень прет, если честно. Что-то в ней есть быстро утомляющее обонятельные рецепторы, мне кажется. Лучше тогда просто горячий-горячий батон!
))
О! Да!
Запах свежего хлеба!
От близлежащего хлебзавода, например.
или просто - от булки в руках... а ежели ещё и мороз... то совершенно невозможно булку до дома донести *непокусанную*.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про запахи вообще
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов