21

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

И ваще... юнгова типология для того была им и выдумана - чтоб ориентироватся каким образом интерпретируется информация из личного и коллективного бессознательного с учетом психологического типа. То есть исключительно для систематизации клинического эмпирического матерьяла... Сами понимаете что соцьоника с ее ориентацией исключительно на "информацьоннный метаболизьм" то есть только на эктопсхические функции здесь будет не-пришей-к-пЕзде-рукав

Yes. Молодец.

Зато применение юнговой типологии будет вполне уместным. В том числе при исследовании заморочек которые случаются в соцьонических мозгах

22

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

И ваще... юнгова типология для того была им и выдумана - чтоб ориентироватся каким образом интерпретируется информация из личного и коллективного бессознательного с учетом психологического типа. То есть исключительно для систематизации клинического эмпирического матерьяла... Сами понимаете что соцьоника с ее ориентацией исключительно на "информацьоннный метаболизьм" то есть только на эктопсхические функции здесь будет не-пришей-к-пЕзде-рукав

Yes. Молодец.

Зато применение юнговой типологии будет вполне уместным. В том числе при исследовании заморочек которые случаются в соцьонических мозгах

Вполне вероятно. Это, кстати, непаханное поле.
А то пока, навскидку, вспоминаются только случаи "рекурсии", вроде применения самой соционики к соционике, типа шульмановского: "К созданию теорий по поиску идеального партнера путем логических построений наиболее склонны социотипы с "болевой" БЭ, особенно - ИЛЭ." Это - про соцьоническую праматерь нашу было изначально. default/smile

23

GluckyKlucky пишет:

Мне интересно, бывают ли Максы например с нездоровым полетом фантазии или они все убийственно приземлены?

а вон Алекс Гарленд - драйзер
зато придумал "Пляж" "Тессеракт" "28 дней" и сейчас ещё сценарий к "280 дней" пишет

24 Отредактировано Механик (16.11.2006 20:56:34)

Ivanes$ пишет:

А то пока, навскидку, вспоминаются только случаи "рекурсии", вроде применения самой соционики к соционике, типа шульмановского

Самообъясняющие структры очень хорошо выведены у Николая Васильича Гоголя художественной метафорой унтер-офицерской вдовы которая сама себя высекла...
Данила Бухвалов употребил другую метафору - "вариться в собственном соку"

25

spyke пишет:

А он квартиру уже продал, чтобы купить себе космическое оружие?

Он продал душу дьяволу default/icon_smile_evil

26

Светлая пишет:
GluckyKlucky пишет:

[Почему мне должно быть стыдно? default/smile

это бесчеловечно default/big_smile default/icon_smile_blackeye

А не бесчеловечно стыдить меня, нанося мне может быть глубокую психологическую травму? default/roll: default/smile

27

Helga пишет:

у меня матушка, например, Драйзер с таааким нездоровым полетом фантазии, что можно убицца. Мастер по выделке слонов из самых затрапезных мух.

Ну насчет слонов я в курсе default/smile Причем слоны очень крупные и доисторические default/smile
Но про фантазию я имел в виду придумать что нибудь такое интересное, а не просто сделать бункер под столом потому что сегодня обещали наводнение в Бразилии.

28

temp3 пишет:

а вон Алекс Гарленд - драйзер
зато придумал "Пляж" "Тессеракт" "28 дней" и сейчас ещё сценарий к "280 дней" пишет

А что это все такое, я не знаю default/icon_redface

29

Я раньше думала, чтоу  меня есть фантазия, но сейчас сравниваю себя с другими и понимаю.............

30

GluckyKlucky пишет:
Helga пишет:

у меня матушка, например, Драйзер с таааким нездоровым полетом фантазии, что можно убицца. Мастер по выделке слонов из самых затрапезных мух.

Ну насчет слонов я в курсе default/smile Причем слоны очень крупные и доисторические default/smile
Но про фантазию я имел в виду придумать что нибудь такое интересное, а не просто сделать бункер под столом потому что сегодня обещали наводнение в Бразилии.

Ну чушь опять какая-то догматическая про бедных Драйзеров..

31

spyke пишет:

Нездоровые - это, в первую очередь, непродуктивные. Когда минимальная вероятность какого-то неприятного исхода перерастает в глазах смотрящего во что-то серьезное и могущественное.

да, да.

32

Светлая пишет:

Никакая не догматическая, реальная. Только утрированная default/smile

33

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Никакая не догматическая, реальная. Только утрированная default/smile

Ну так а зачем утрировать-то?
вот отсюда и начинаются всякие нелепые мифы, уже читать надоело

34

Светлая пишет:

Ну так а зачем утрировать-то?
вот отсюда и начинаются всякие нелепые мифы, уже читать надоело

Светлая, ну а как без утрирования. Будет же скучно читать. default/smile 1Э это все default/smile
А с мифами надо бороться. Долой мифы!