Кто-нибудь увлекается? default/smile) Давайте делиться опытом.

Купава пишет:

Давайте делиться опытом.

И как ты это себе представляешь?

3

Механик пишет:
Купава пишет:

Давайте делиться опытом.

И как ты это себе представляешь?

Поговорить на тему раскладов, интерпретации карт. Кто как реагировал на расклады, что делал в связи с ними, что в итоге получалось.

4 Отредактировано Механик (17.11.2006 09:40:41)

Купава пишет:

Поговорить на тему раскладов, интерпретации карт.

Судя по книжкам - расладов много... Но обходитсявполне  можно или одной- двумя картами. Или обычным "крестом"
Что касается интерпретации карт - то это процесс настолько конкретный и ситуативный что вряд ли получится об этом говорить апстрагированно...

Кто как реагировал на расклады, что делал в связи с ними, что в итоге получалось.

Откровенно говоря Механик крайне редко гадает в полном смысле слова... Зато любит просто карты разглядывать... раскидывать всякие разные хм-м... расклады... вольные, как ляжет так ляжет... на темы "А что означает вот этот сон?" И все такое в том же духе

5

А я за последние 6 месяцев обзавелась новой колодой и двумя чудесными книжками за авторством Хайо Банцхафа. Я вообще давно этим делом увлекаюсь, но периодически то забрасываю, то возвращаюсь к картам вновь.

Вчера опробовала расклад "Врата". Про него в книжке было написано, что он в наибольшей степени из всех раскладов требует интуиции от гадающего. И получилось так, что из 11 карт 7 были Старшими Арканами! У меня никогда не было так, что я гадала на полной колоде и столько старших выпадало. Очень любопытно было размышлять над тем, что же в итоге получилось.

6

Механик пишет:

Судя по книжкам - расладов много... Но обходитсявполне  можно или одной- двумя картами. Или обычным "крестом"
Что касается интерпретации карт - то это процесс настолько конкретный и ситуативный что вряд ли получится об этом говорить апстрагированно...

Я столкнулась с тем, что картам Смерть и Башня этот автор даёт позитивное толкование. В том смысле, что да, будет херово, но зато потом столько всего хорошего. Но ведь не всегда так бывает?

7

Купава пишет:

В том смысле, что да, будет херово, но зато потом столько всего хорошего. Но ведь не всегда так бывает?

ну вообще-то, как правило, именно так. и наоборот тоже ))

8

q пишет:
Купава пишет:

В том смысле, что да, будет херово, но зато потом столько всего хорошего. Но ведь не всегда так бывает?

ну вообще-то, как правило, именно так. и наоборот тоже ))

Ну да, тут уж как пойдёт. И как сама пойдёшь default/smile).

9 Отредактировано Механик (17.11.2006 11:00:57)

Купава пишет:
Механик пишет:

Я столкнулась с тем, что картам Смерть и Башня этот автор даёт позитивное толкование. В том смысле, что да, будет херово, но зато потом столько всего хорошего. Но ведь не всегда так бывает?

Со Смертью почти всегда... За ней следует перерождение.
А вот с Башней - вряд ли... Это ж полное крушение. То есть необратимые негативные перемены.
Другое дело что отнестись к этому надо как дОлжно.

10

Купава пишет:

А я за последние 6 месяцев обзавелась новой колодой и двумя чудесными книжками за авторством Хайо Банцхафа. Я вообще давно этим делом увлекаюсь, но периодически то забрасываю, то возвращаюсь к картам вновь.

А колода у тебя какая?

11 Отредактировано Купава (17.11.2006 12:08:01)

Механик пишет:
Купава пишет:

А колода у тебя какая?

Райдера-Уэйта. А у тебя?

12

Механик пишет:
Купава пишет:
Механик пишет:

Со Смертью почти всегда... За ней следует перерождение.
А вот с Башней - вряд ли... Это ж полное крушение. То есть необратимые негативные перемены.
Другое дело что отнестись к этому надо как дОлжно.

А вот г-н Банцхаф трактует её как прорыв. Я потом дома посмотрю текст подробней.

13

Купава пишет:

А вот г-н Банцхаф трактует её как прорыв. Я потом дома посмотрю текст подробней.

Посмотри пожалуйста... Потом расскажешь...
Ведь прорыв по сути можно интерпретировать и как крушение, катастрофу... необратимую отрицательную перемену

14

На карте изображена аллегория: мы видим башню, которая наполовину разрушена вспышкой молнии, ударившей в ее вершину символически эквивалентную голове). Башню следует отождествлять с первой из двух колонн, известных как Якин и Бахаз, т.е. с символом индивидуальный силы и жизни. Чтобы подчеркнуть, что сооружение^вляется образом человеческого бытия, кирпичи изображаЮтся телесного цвета. Отпавшие части башни рисуются ударяющими, во-первых, короля, во-вторых, архитектора, построившего башню. Зловещие намеки, содержащиеся в аллегории, связаны со Скорпионом и служат аллюзией на опасные последствия чрезмерной самонадеянности - или на грех гордыни вместе с присущим ему символизмом Вавилонской башни. Контекст данного символа составляют мания величия, безумная погоня за вздорными идеями и умственная ограниченность

http://apress.ru/pages/greif/sim/b/ba/bashnia.htm

15

Механик пишет:
Купава пишет:

Посмотри пожалуйста... Потом расскажешь...
Ведь прорыв по сути можно интерпретировать и как крушение, катастрофу... необратимую отрицательную перемену

Можно, конечно, но у него это интерпретировано именно что позитивно с точки зрения итога ситуации. Поэтому у меня и возник вопрос. default/smile)

16

Башня "хуже" Смерти в том смысле, что затрагивает сознательное и материальное, не давая в должной мере отрефлексировать. За ней может следовать "Смерть", как благополучный исход.

17

Проводница пишет:

Башня "хуже" Смерти в том смысле, что затрагивает сознательное и материальное, не давая в должной мере отрефлексировать. За ней может следовать "Смерть", как благополучный исход.

Получается что для некоторых лучше не гадать на картах...

18 Отредактировано Проводница (17.11.2006 17:11:54)

Бальса пишет:
Проводница пишет:

тест был некоторое время назад... типо, "можно ли вам заниматься магией".... или типа того, так вот мне было отказано категорически во всяческом оккультизьме.... до сих пор ломаю голову, почему так.
Возможно, потому что "ляпнуть" могу что-то.... чего не следует....

19

Бальса пишет:
Проводница пишет:

для склонных понимать буквально - однозначно

20

JUL пишет:
Бальса пишет:
Проводница пишет:

для склонных понимать буквально - однозначно

Можно устроить пиздец бессознательному...