Поняла про себя, что меня очень успокаивает мысль о том, что что-то будет или чего-то не будет (в особенности о том, что что-то будет default/cool:). Когда сильно волнуешься на тему исхода событий и вдруг понимаешь (или кто-то тебе подсказывает), что будет именно так, а не иначе, то даже физически можно ощутить, как организм приходит в норму - сердце бьётся медленней, дыхание становится спокойней. Мозги сильно прочищаются, потому что в волнующей тебя теме будто бы ставится точка, и можно переходить к какой-то другой. (Может, это просто связка БИ-ЧЭ, когда информация по одному аспекту как бы оттягивает на себя внимание?) Интересно послушать, как внушаемые БИ реагируют на информацию по этому аспекту.

2

а "вдруг понимаешь" -- это как так? у меня вот так не бывает, я либо знаю, что будет, либо не знаю, никаких вдругов. ну, если мнение базового БИ интересует тоже )

3 Отредактировано Механик (17.11.2006 09:48:15)

Купава пишет:

как внушаемые БИ реагируют на информацию по этому аспекту.

А кто такие эти "внушаемые БИ"? Ты пальцем покажь - фсмысле назови конкретных персонажей...

4 Отредактировано Купава (17.11.2006 10:10:10)

Механик пишет:
Купава пишет:

как внушаемые БИ реагируют на информацию по этому аспекту.

А кто такие эти "внушаемые БИ"? Ты пальцем покажь - фсмысле назови конкретных персонажей...

Жуковы и Наполеоны. Из тех, кто первыми приходит на ум - FeYka, Noire, Ragnarok.

Интересно послушать Гюго и Штирлицей тоже. Ардиллу, например.

Да вообще мне мнения всех интересны. И твоё, конечно. default/smile)

5

q пишет:

а "вдруг понимаешь" -- это как так? у меня вот так не бывает, я либо знаю, что будет, либо не знаю, никаких вдругов. ну, если мнение базового БИ интересует тоже )

Представь, что идёт человек и смотрит себе под ноги. А потом поднимает голову - и что-то там на горизонте ему брезжит. То ли оно и вправду там, то ли привиделось - чёрт его знает. Но что-то там есть. И вот это успокаивает. Что ты не просто бредёшь, не зная дороги и видя только маленький кусочек земли под ногами.

Но вчитываясь в твои слова - ведь есть же момент, когда ты не знаешь, что будет. Когда-то же к тебе это знание приходит, ведь правда?

6

Купава пишет:

Но вчитываясь в твои слова - ведь есть же момент, когда ты не знаешь, что будет. Когда-то же к тебе это знание приходит, ведь правда?

иногда -- знание, а чаще -- очередной самообман default/smile бывают такие ситуации, прелесть которых именно в их непросчитываемости. т.е. ты изначально не знаешь, что будет, и пока оно не случается -- представляешь себе что угодно, кроме реального исхода. это круто, на самом деле, у базовых БИ это бывает редко и тем более ценно ))

вот если сравнивать ощущения, то когда "брезжит", значит, скорее всего, как раз глюк. ну, у меня.

Купава пишет:

Когда сильно волнуешься на тему исхода событий и вдруг понимаешь (или кто-то тебе подсказывает), что будет именно так, а не иначе, то даже физически можно ощутить, как организм приходит в норму - сердце бьётся медленней, дыхание становится спокойней. Мозги сильно прочищаются, потому что в волнующей тебя теме будто бы ставится точка, и можно переходить к какой-то другой..

Это спадает напряжение, которое обусловлено тем что психика находится в состоянии выбора. Ты как бы должна выбрать один-два варианта в ряду возможных вариантов исхода... Это состояние принято считать наиболее стрессогенным.
Ты просто более стрессоустойчива и можешь находится в таком состоянии дОльше тех, чья психика совершает такого рода выбор почти моментально и говорят Навроде " Я это просто вижу" "Я сразу заранее знаю исход"...

8

По идее, у суггестивных БИ также как и у тебя, только раздражение не внутреннее на себя, а на плохое общество, которое не подскажет, сцуко!

9

srez пишет:

По идее, у суггестивных БИ также как и у тебя, только раздражение не внутреннее на себя, а на плохое общество, которое не подскажет, сцуко!

Не знаю уж, чо внутри, на практике им обычно просто совершенно пофиг.

10

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Именно это и хотела написать :-)

11

Тут недавно Халима топик создавала "Как унять БИ", содержание которого лучше охарактеризовать как "Кто бы пнул по ЧС".

12

Механик пишет:

Это спадает напряжение, которое обусловлено тем что психика находится в состоянии выбора. Ты как бы должна выбрать один-два варианта в ряду возможных вариантов исхода... Это состояние принято считать наиболее стрессогенным.
Ты просто более стрессоустойчива и можешь находится в таком состоянии дОльше тех, чья психика совершает такого рода выбор почти моментально и говорят Навроде " Я это просто вижу" "Я сразу заранее знаю исход"...

Хм, очень любопытно. Потому что проблемы с тем, чтобы сделать выбор, обычно ассоциируют именно с болевой.

13

Купава пишет:

Хм, очень любопытно. Потому что проблемы с тем, чтобы сделать выбор, обычно ассоциируют именно с болевой.

Хм-м... Попробуй понять разницу между выбором-событием и выбором-состоянием
Состояние выбора само по себе - проблема. То есть для психики это состояние большой стресс. Именно через это состояние Павлов замучал до смерти свою собаку, и через это стал нобелевским лауреатом. Именно через это состояние издох буриданов осел.
Когда психика пребывает в этом состоянии дольше, чем она способна вынести наступает срыв... авария... скандал... истерика...невроз... депрессия... психическое расстройство.
А выбор-событие - это переход от выбора-состояния к другому... Это событие которое как бы снимает то нарастающее напряжение, которое вызвано выбором-состоянием

14

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Там похитрее, мне кажется. Не просто пофиг.

15

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Ну положим для начала, что никому не пофиг ...

А по Напам замечаю периодическую претензию вида "ну что ты не предупредил то, что там жопа ?".

16

Wic пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну положим для начала, что никому не пофиг ...

А по Напам замечаю периодическую претензию вида "ну что ты не предупредил то, что там жопа ?".

Вот это больше похоже на правду. Но и "пофиг" тоже, в том смысле, что в довольно широких пределах терпят. Такая реакция бывает "когда стукнет по голове" уже, до тех пор действительно пофиг.

17

Что характерно, за Жуками такое наблюдал в разы реже.

18 Отредактировано Механик (17.11.2006 12:55:02)

Wic пишет:

Хм-м...
У Напольена (не у соцьонического, а у Бонопарта) был очень эффективный метод решения "проблемы выбора"... Он состояние выбора переживал весьма активно... не рефлексируя, а в процессе деятельности. В полном соответствии с собственным девизом. "Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим"... То есть когда исход длинной цепи событий ему был не очевиден или трудновычислим, то он не мудрствуя лукаво начинал действовать. И корректировал свои действия динамично, по ходу развития действия с учетом промежуточных результатов и ситуаций...
ХЗ как поступают соцьонические Напольены... Наверное, так же как и их протоип... А иначе - зачем их тогда назвали именем этого французского императора и великого полководца?

19

Механик пишет:
Wic пишет:

Хм-м...
У Напольена (не у соцьонического, а у Бонопарта) был очень эффективный метод решения "проблемы выбора"... Он состояние выбора переживал весьма активно... не рефлексируя, а в процессе деятельности. В полном соответствии с собственным девизом. "Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим"... То есть когда исход длинной цепи событий ему был не очевиден или трудновычислим, то он не мудрствуя лукаво начинал действовать. И корректировал свои действия динамично, по ходу развития действия с учетом промежуточных результатов и ситуаций...

Его за это в Жуки типил ктото, насколько помню.

20

srez пишет:

Его за это в Жуки типил ктото, насколько помню.

А вот Жуков, Георгий Константиныч решал "проблему выбора" в условиях неполноты информации иначе, нежели Напольен Бонопарт