srez пишет:Его за это в Жуки типил ктото, насколько помню.
А вот Жуков, Георгий Константиныч решал "проблему выбора" в условиях неполноты информации иначе, нежели Напольен Бонопарт
куда его типируют соцьеники я лучше промолчу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Болевая и внушаемая БИ - разница?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
srez пишет:Его за это в Жуки типил ктото, насколько помню.
А вот Жуков, Георгий Константиныч решал "проблему выбора" в условиях неполноты информации иначе, нежели Напольен Бонопарт
Механик пишет:srez пишет:Его за это в Жуки типил ктото, насколько помню.
Собственно... Механику насрать кого куда тЕпируют соцьоники. Их ведь много - а местов куда тЕпировать того или иного персонажа всего 16. А значит всякий персонаж рано или поздо будет оттЕпирован во все 16...
Вот подумалось... А какой резон тЕпировать Наполеона Бонопарта в соцьонические Жуковы? Или зачем маршала Жукова тЕпировать в соцьонические Штирлицы и проч.
Они же - сами по себе просто символы определенных структур. А имея некоторый досуг и запас портвейна можно любого персонажа убедильно уместить в какую угодно структуру... И аргументировать так что даже такой пЕрсонаж как Рома Балансёр не найдет чо возразить
srez пишет:По идее, у суггестивных БИ также как и у тебя, только раздражение не внутреннее на себя, а на плохое общество, которое не подскажет, сцуко!
Не знаю уж, чо внутри, на практике им обычно просто совершенно пофиг.
Точно!
Абсолютно!
Вот подумалось... А какой резон тЕпировать Наполеона Бонопарта в соцьонические Жуковы? Или зачем маршала Жукова тЕпировать в соцьонические Штирлицы и проч.
...
Вот мне этого всегда было не понять. Создавали описание типа с Наполеона, а потом этого же Наполеона сравнили с этим описанием типа и заключили: "Нет, не подходит, Наполеон совсем другого типа."
Создавали описание типа с Наполеона, а потом этого же Наполеона сравнили с этим описанием типа и заключили: "Нет, не подходит, Наполеон совсем другого типа."
Очевидно что аффторский замысел опЕсателей отличался от того смысла, который нашли в этих опЕсаниях читатели. Присом различие было настолько попендикулярным что решили перетЕпировать прототипов
Когда сильно волнуешься на тему исхода событий и вдруг понимаешь (или кто-то тебе подсказывает), что будет именно так, а не иначе, то даже физически можно ощутить, как организм приходит в норму - сердце бьётся медленней, дыхание становится спокойней. Мозги сильно прочищаются, потому что в волнующей тебя теме будто бы ставится точка, и можно переходить к какой-то другой
да, есть такое. Больше всего в ожидании меня тяготит не сам процесс ожидания, а неизвестность, чего собстно ждешь..
На эту тему постоянно пытаюсь внушить бользагу, что лучше мне сказать предварительный результат, пусть даже он потом будет изменен - мне это проще, чем парить мне мозг ожиданием. А он щщитает, что пока окончательного результата нет, нет и смысла воще тему поднимать.
/ тока этот "окончательный" еще сто раз изменится/
Так что определенность - это наше фсё, пусть даже она и говняная, но всё лучше, чем туман!
Поняла про себя, что меня очень успокаивает мысль о том, что что-то будет или чего-то не будет (в особенности о том, что что-то будет :). Когда сильно волнуешься на тему исхода событий и вдруг понимаешь (или кто-то тебе подсказывает), что будет именно так, а не иначе, то даже физически можно ощутить, как организм приходит в норму - сердце бьётся медленней, дыхание становится спокойней. Мозги сильно прочищаются, потому что в волнующей тебя теме будто бы ставится точка, и можно переходить к какой-то другой. (Может, это просто связка БИ-ЧЭ, когда информация по одному аспекту как бы оттягивает на себя внимание?) Интересно послушать, как внушаемые БИ реагируют на информацию по этому аспекту.
Реагируют согласно купленных билетов (с)
Если будут на ухо долдонить "будет все так: ", "нужно, чтобы было так: ", рано или поздно начинаю в это верить и сам долдонить то же самое.
Купава пишет:Но вчитываясь в твои слова - ведь есть же момент, когда ты не знаешь, что будет. Когда-то же к тебе это знание приходит, ведь правда?
иногда -- знание, а чаще -- очередной самообман бывают такие ситуации, прелесть которых именно в их непросчитываемости. т.е. ты изначально не знаешь, что будет, и пока оно не случается -- представляешь себе что угодно, кроме реального исхода. это круто, на самом деле, у базовых БИ это бывает редко и тем более ценно ))
вот если сравнивать ощущения, то когда "брезжит", значит, скорее всего, как раз глюк. ну, у меня.
Это все называется "ловить дупля".
Ragnarok пишет:Это все называется "ловить дупля".
а по-русски?
Это по-русски
На эту тему постоянно пытаюсь внушить бользагу, что лучше мне сказать предварительный результат, пусть даже он потом будет изменен - мне это проще, чем парить мне мозг ожиданием.
- Мы куда едем?
- В Бородулино.
- И скоро приедем?
- Не знаю. Может, и никогда.
- Но всё же, скажи!
- Скоро, скоро.
- Что-то долго едем. Разве Бородулино далеко?
- Бородулино близко, но мы едем в Бородкино.
- А в Бородкино когда приедем?
- Да так же скоро, как и в Бородулино.
- Тогда зачем мы туда едем?
- А низачем. Это предварительные результаты. Вообще-то мы едем, кажется, в Мудрвановку...
FeYka пишет:На эту тему постоянно пытаюсь внушить бользагу, что лучше мне сказать предварительный результат, пусть даже он потом будет изменен - мне это проще, чем парить мне мозг ожиданием.
- Мы куда едем?
- В Бородулино.
- И скоро приедем?
- Не знаю. Может, и никогда.
- Но всё же, скажи!
- Скоро, скоро.
- Что-то долго едем. Разве Бородулино далеко?
- Бородулино близко, но мы едем в Бородкино.
- А в Бородкино когда приедем?
- Да так же скоро, как и в Бородулино.
- Тогда зачем мы туда едем?
- А низачем. Это предварительные результаты. Вообще-то мы едем, кажется, в Мудрвановку...
Блин. Зачот.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Болевая и внушаемая БИ - разница?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов