21

Mirror пишет:
NapA пишет:

Tribun
Спасибо за цитату, но я знаю, где найти описания и прежде чем задать вопрос читаю их

А... прочитав... - подумать, прежде чем задать вопрос?...
Попробуйте...
Может понравиться...
default/smile

Огласите весь список, пожалуйста, что еще мне следует делать?

22

Petrovic пишет:

Вот, что у меня есть в записях по сабжу:

Статика
[i]такая установка сознания, при которой действительность воспринимается как набор картинок (кадров, слайдов), а более осознаваемыми являются состояния. {РГ}

Динамика
[i]такая установка сознания, при которой действительность воспринимается как слитная последовательность событий, а более осознаваемыми являются процессы. {РГ}

Цитирую по одному Бальзаку: "Люди меняются. В молодости она такой не была, и не подумала бы, например, сделать то, что в старости делает". (Речь шла об альтруизме).
"Я в старости буду совсем другим".

А я не осознаю процесса изменения. Когда начинаю вспоминать, какой была некоторое время назад - впадаю в шок - типа "это правда я?"

Восприятие себя похоже на фотографию: вот я в детстве - тихая и закомплексованная, а вот я сеячас - наглая и уверенная default/smile. И восприятие себя в прошлом отстраненное - нет идентификации с собой (умом-то, конечно, понимаю, а вот поверить сложно). Т.е. я такая, какая я сейчас, а та, какая я не сейчас - это для меня сейчас не я. Это связано со статикой-динамикой или нет? Мож, просто сенсорика?

23

NapA пишет:

...
Восприятие себя похоже на фотографию: вот я в детстве - тихая и закомплексованная, а вот я сеячас - наглая и уверенная default/smile. И восприятие себя в прошлом отстраненное - нет идентификации с собой (умом-то, конечно, понимаю, а вот поверить сложно). Т.е. я такая, какая я сейчас, а та, какая я не сейчас - это для меня сейчас не я. Это связано со статикой-динамикой или нет? Мож, просто сенсорика?

Тут сразу несколько моментов.

Во-первых, кто-то, может быть, с уверенностью, исходя из твоего самовосприятия, сделает вывод о динамике: восприятие ориентировано на текущий момент.

Во-вторых, для того чтобы твое самовосприятие имело смысл для заключений о типе, оно должно быть как-то выражено в действиях, поступках или, как говорят, объективировано.

Ну и в-третьих наконец, у меня нет уверенности в отсутствии самонастройки, очень уж часто человек видит в объективной реальности (я уже и не говорю про самовосприятие) то, что он хочет увидеть, а не то, что там есть на самом деле.

24

Petrovic пишет:

Во-вторых, для того чтобы твое самовосприятие имело смысл ....

default/icon_smile_approve