1

офигительная совершенно штука, но скжите мне, сограждане, влдеет ли кто-нибудь технологией их извлечения из  бумажной прослойки без потерь?

2

А вылизать?

3

Бальса пишет:

А вылизать?

вылизывать бумагу все-таки несколько сомнительное удовольствие default/sad
а при попытке извлечь кусочек - он крошится, но все равно вкуснющий зараза

4

А если посильнее нагреть?

5

spyke пишет:

дык они ж готовые продаются
это такой бисквит в пергаментной обкладке (похоже в ней он и выпекается) а сверху ягоды, фрукты крем и желе
греть это уже нельзя, только выковыривать и есть, но когда перед тобой стоит задача разделить эту красоту на 4 кусочка и выложить на тарелочки   ...  получается кучка вкусных кусочков, а эстетики  - увы-увы...

6

JUL пишет:
spyke пишет:

это такой бисквит в пергаментной обкладке (похоже в ней он и выпекается) а сверху ягоды, фрукты крем и желе
греть это уже нельзя, только выковыривать и есть, но когда перед тобой стоит задача разделить эту красоту на 4 кусочка и выложить на тарелочки   ...  получается кучка вкусных кусочков, а эстетики  - увы-увы...

А ежели в микроволновке?

7

Бальса пишет:
JUL пишет:
spyke пишет:

А ежели в микроволновке?

не пробовала, но по-моему крем тогда потечет

8

JUL пишет:

офигительная совершенно штука, но скжите мне, сограждане, влдеет ли кто-нибудь технологией их извлечения из  бумажной прослойки без потерь?

М-м-м... если это те тирольские пироги, которые знакомы мне, то технология их выемки нарисована на коробке. Сначала обрывается по кругу бортик, потом пирог разрезается на нужное количество кусков, а потом каждый кусок лопаткой или чем-то её заменяющим отсоединяется от бумажного низа.

9

Хотя, возможно, я вру, и технология нарисована не на коробке, а на буклетике, который ненормальные производители обязательно запихивают под сам пирог, чтобы он (буклет) получше пропитался вареньем и склеился.

10

Joane пишет:

Хотя, возможно, я вру, и технология нарисована не на коробке, а на буклетике, который ненормальные производители обязательно запихивают под сам пирог, чтобы он (буклет) получше пропитался вареньем и склеился.

спасибо, дорогая
кажется, все именно так, как ты говоришь
надо будет попробовать заглянуть в буклетик, как ни пугает меня сие действо