...чтобы меня типировали
0.1. Ты мальчик или девочка?
Женщина
0.2. А сколько тебе лет?
Сколько? Дочь говорит, что 29. Но день рождения я с некоторых пор не отмечаю.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Оригинал, скрытен, практичен, неутомим, спокоен.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не очень. Я много говорю, много критикую и частенько раздражаюсь.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Мелочность, навязчивость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Смотрю человеку в глаза и прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям
2.1. Приведи пример
Даже не знаю… Я так всегда делаю. Глаза для меня главное в любом человеке.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Такой человек никогда не навязывает свое мировоззрение другим.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это человек, у которого ограниченное восприятие мира. Он не может даже представить себе каким бы он был, если бы не был таким какой есть.
3.2. Гармоничен ли ты?
На пути
4. Ты часто опаздываешь?
Только на встречи с давно знакомыми и близкими мне.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Раздражает, высказываю через раз.
4.2. Как?
Ворчунья! Вот я кто
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ну нетушки. Обожаю такое время. Мне с собой не скучно!(так было не всегда) Считаю свое умение получать удовольствие от такой ситуации своеобразным достижением.
6. Что такое уют?
Тишина
6.1. Что такое комфорт?
Все на своем месте, все в свое время
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Важная штука – цвет. Кирпичный, оливковый, оттенки оранжевого, бордо.
6.3. Комфортно?
Чисто, чисто и еще раз чисто. Только мой дом не достиг еще моего идеала.
7. Как ты покупаешь одежду?
ООО. Долго выбираю. Щупаю(жутко раздражаю наверно продавцов). Прикладываю к телу( не щиплется ли ткань). Долго смотрю идет ли оттенок к коже. Предпочитаю старое любимое. Очень редко решаюсь на обновку.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Хоть и долго ощупываю вещь, но выбираю наверно одежду больше для души, чем для тела. Потому и старое люблю. Как напоминание о чем-нибудь приятном, важном, дорогом мне и любимом.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Нет.
7.3. Как реагируешь на критику?
Могу вспылить. Но через пару минут, когда успокоюсь, информацию обрабатываю.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Есть у меня две знакомые. Одна при выборе одежды ориентируется на классический стиль, комфорт и практичность. Другая - любит гламурные вещички. Мнение обоих я ценю. Только фильтрую очень. Если мне надо выбрать наряд для вечеринки – идем ко второй. Если одежду для встречи с работодателем, то к первой.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу
Джинсы, белая куртка, черная замшевая сумочка и черные замшевые сапоги. Волосы собраны в хвост. Мелочи не рассмотрела, т.к. видела издалека.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Пописать.
11.1. Приведи пример?
Еще? Рухнуть в постель после наполненного событиями и физическим трудом дня – такая приятная тяжесть.
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятно – это когда нет ощущений. Никогда не забуду, как отходила от наркоза. Нет тела и все тут!!! Ужасно! Не хотелось бы повторить такое. Карабкаешься , духом своим больше ничем . У меня и кошмар мой ночной похож на это. Не можешь пошевелить ни чем и крикнуть не можешь. Вот это неприятно. И это еще мягко сказано .
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Живу:) Плаваю в море, нудю, загораю, гуляю пешком, пью кофе стоя у окна(клево, если еще и солнышко светит), обнимаю мужа. Много чего.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Я и руками хорошо стираю Плету фенечки, вяжу. Играю с ребенком, болтаем с мужем. Кошка моя любит, когда я ничем не занята – устраивается у меня на коленках и мурчит.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Значит так надо.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чаще я делаю больше чем нужно.
14. Что такое - практичный человек?
Сначала думает, потом делает.
14.1. Tы - практичный человек?
Да.
14.2. Почему?
Ну я не против спонтанных поступков. И такое бывало в моей жизни. И частенько. Но в делах сердечных и т.п. А все бытовые вопросы, работа – предпочитаю рассчитывать и просчитывать.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Правда глаз не колет:)
14.4. Непрактичным?
Чего-то не припомню такого.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Первое время не высовываюсь. Присматриваюсь.
15.1. Завоевать уважение?
Я не делала этого. Может зря?
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Сложная тема. Не знаю что ответить.
16. Что такое - спор?
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я не спорю.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Пример: муж сходил за покупками. Принес подозрительную сметану и много всего нужного. Я давай ворчать по поводу сметаны. Муж у меня замечательный!!!! Стал возле меня и ждет, когда я прозрею. Через две минуты ворчания я замечаю его сочувствующий взгляд. Тогда я наконец улыбаюсь и благодарю его за покупки.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
На всякий случай спрашиваю: не могу ли я чем помочь?
17.1. Что делаешь?
Разговариваем
18. Что такое - настроение человека?
Фигня. Были бы мозги, настроение поменяем.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Легко. Мне кажется его специально напоказ выставляют.
18.2. Как можно его изменить?
Плавно. Подстроиться и постепенно в нужную сторону свернуть.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Запросто.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Но делать этого не буду.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я мирюсь первая, независимо от того, кто ссору затеял. Это вариант для семьи. А с остальными по обстоятельствам.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я считаю, что оснований для обиды нет, то совесть меня не мучает.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Если человек открыто может беседовать со мной, шутит, не ждет наводящих вопросов, а сам рассказывает о себе и интересуется мной – то, возможно, ему приятно мое общество.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Все на уровне интуиции.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
А вот таких прямых заявочек не люблю. Н е верю.
21.3. Почему?
Дела( поступки, положение тела, всякое такое) важнее. Говорить можно о чем угодно, только не об отношениях. Терпеть не могу такие разговоры.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают слишком активные, болтливые, шумные, злые. Недавно с одной барышней разговаривала. Она в беседе раз 20 повторила слово "ненавижу". Теперь я избегаю общения с этой дамой.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) Сейчас не работаю. Выбрала быть просто женой и мамой.
Что в ней нравится, что нет? Мне нравится, что я могу свободно распоряжаться своим временем. Что никто не подгоняет.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я люблю заботиться о своих любимых.
"Идеальная работа" – в первую очередь удовольствие.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Вяжу – успокаивает.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Если я сделала что-то очень хорошо и ощущение "хорошести" тверже камня, то принимаю любую критику.
Неприятна критика, когда она не к месту. Когда уже ничего нельзя исправить. Зачем тогда критиковать?
Комплименты не люблю.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник - излучающий уверенность и силу. На то он и начальник, чтоб тащить на себе все.
Подчиненный – творческий подход к заданиям и обязательность. Поручили – должен исполнить и предоставить еще несколько вариантов исполнения.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
Вот: http://www.socionica.com/testing/result … t=23232219