21

Возьму ссуду в банке побольше и проверю - не надо ли чего изменить/добавить/вычеркнуть в завещании.

22

tagra пишет:

Возьму ссуду в банке побольше и проверю - не надо ли чего изменить/добавить/вычеркнуть в завещании.

C большой вероятностью не дадут.

23

Бальса пишет:
tagra пишет:

Чего вдруг? Дадут и очень радостно, даже если будут знать, что я умираю - у них же страховки.

24

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

Чего вдруг? Дадут и очень радостно, даже если будут знать, что я умираю - у них же страховки.

Какое развитое государство.
Но все равно не верится.
Кто ж им страховку такую выплатит?

25

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

если страховая согласится страховать, тогда дадут

26

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Но все равно не верится.

Все просто. Банки выплачивают бешенные страховки , обычно нескольким страховым компаниям - так велит закон. Но, поскольку за каждый чих клиент банка платит банку приличные деньги, у банков денег на выплаты страховок хватает. Соответственно, страховки покрывают те нечастые случаи ранних смертей (в Израйле народ живет долго, поэтому умереть "вовремя" - это лет в 80, но и в этом возрасте можно получить небольшую ссуду на полгода - год)

27

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

Но все равно не верится.

так велит закон.

Если ссуда не 3рублевая, то нужен или залог или поручители которые смогут его отдать.

28

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Но все равно не верится.

так велит закон.

Если ссуда не 3рублевая, то нужен или залог или поручители которые смогут его отдать.

Это у вас. А у нас с залогом просто выгоднее - процент будет меньше. Но и без залога дадут под гарантов.

29

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

так велит закон.

Но и без залога дадут под гарантов.

Тогда просто гарантов подставляешь...

30

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Нет. В случае смерти - платит страховая компания, а гаранты платят, если я теряю способность выплачивать - по суду.

31

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

Нет. В случае смерти - платит страховая компания, а гаранты платят, если я теряю способность выплачивать - по суду.

Ясно

32 Отредактировано ёлка (20.11.2006 10:43:53)

ну, мне когда-то давали пару месяцев.
тогда в моём поведении особо ничего не изменилось. ну разве что чуть больше рисковать стала. пошла на некоторый риск, чтоб раздобыть деньги на хорошую диагностику - ибо мне всё-таки сказали, что возможна ошибка. как, к счастью, оно и оказалось в итоге.
не сообщала близким. вообще старалась их не огорчать - даже в ущерб себе.
забросила учёбу, сделала некоторое вещи, о которых мечтала, но на которые не хватало времени.

сейчас, скорее всего, в первую очередь постаралась бы эти последние дни наполнить счастьем для дорогих людей. ведь потом я им этого дать не смогу. о чём переживала бы - так это о ребёнке. всё-таки, потярять маму в детстве - это серьёзная травма. не хочу ей такого.
предупреждать близких не стала бы. зачем расстраивать их заранее? я хочу, чтоб эти последние дни они были счастливы - а если они будут обо всём знать, радоваться жизни не смогут

33

Механику году, эдак, в 91-м поставили в онкоцентре на Каширке предварительный диагноз: злокачественная опухоль щитовидной железы. Так он целый месяц не просыхал. Пьянствовал и кутил... В результате пропил и прогулял все, что можно пропить и прогулять. Но так и не помер - опухоль оказалась доброкачественной и безвредной для здоровья

34

Механик пишет:

Механику году, эдак, в 91-м поставили в онкоцентре на Каширке предварительный диагноз: злокачественная опухоль щитовидной железы. Так он целый месяц не просыхал. Пьянствовал и кутил... В результате пропил и прогулял все, что можно пропить и прогулять. Но так и не помер - опухоль оказалась доброкачественной и безвредной для здоровья

Вот и я подумал, что если б я года два назад начал жить так, будто мне всего год остался, дык щас бы, наверное, уже сидел бы...

35

Механик пишет:

А для мозгов тоже безвредна? Или всеже некий ущерб нанесла?

36 Отредактировано Механик (20.11.2006 13:26:56)

srez пишет:
Механик пишет:

А для мозгов тоже безвредна? Или всеже некий ущерб нанесла?

Для мозгов, судя по рекламе йодномарина наоборот полезно... А может и вредно... А может и ваще никак...
...
PS Только щас догадался что это Срез пытался зделать шутку юмора... default/smoke

37

Wic пишет:

Допустим вы узнали, что вы больны неизлечимой болезнью и через год умрете.

Ваши действия ?

Будет ли вас волновать, что будет после вашей смерти ?

Будет ли волновать, что будут думать о вас после смерти ?

Будет волновать что с ребенком будет. Видимо, постараюсь все, что имею, обратить в бабло и недвижимость и оставить мелкому. Наверное, на это год и уйдет.
Еще одна мысль - в этот год работать поменьше, постараться вложить в ребенка "частичку себя", больше с ним заниматься.
Вообще, это такой ответственный год будет... чтобы умереть с легким сердцем.

Что обо мне думать будут - абсолютно похрен.