Бывает ли у вас такое вот специфическое состояние: вы о чем-то думали осознанно или неосознанно,
в голове складывались какие-то на эту тему схемы, что-то приходило извне;
и вот какая-то жизненная ситуация давала резкий толчок этим вот мыслям,
и происходит какое-то такое лёгкое перевозбуждение, причем эмоций вы не испытываете, а просто какое-то возбуждение/вдохновение (да, именно так! - думаете вы), даже пальцы могут дрожать;
Состояние очень приятное, это как будто бы подведен некий итог, подсознание реагирует на это так как будто бы состоялось какое-то достижение...
И даже какая-то победа одной схемы над другой...
Хммм.
Вот
И как это всё объяснить? default/hmm

2

Это интеллектуальный оргазм default/smile

Очень приятное ощущение, да
это так странно
сегодня у меня очень сильно было

4

Тут трудно с объяснениями - это такое же чудо, как постижение красоты. Можно только глубоко вздохнуть и сказать "да, я тебя понимаю" default/smile)

это называется "мысль"

6 Отредактировано Я - Дождь (20.11.2006 01:00:05)

default/cool:

7 Отредактировано bagir (20.11.2006 01:36:03)

У меня со всеми изобретениями так было. Долгое и совершенно безуспешное обдумывание проблемы. попытки решить ее логически. Потом неожиданное озарение в совершенно неподходящее время, когда засыпаешь, или на прогулке. Очень интенсивная работа мозга по развитию идеи и отработке деталей. И потом чувство победы, когда понял, что все получилось. И эйфория. И чувство удивления, ну надо же, придумал то, до чего никто не догадался.
Примерно вот так. Эмоции дает очень сильные. Сопоставимые с первым трахом с любимой женщиной, которой давно добивался.
Извиняюсь за сравнение.

Я - Дождь пишет:

default/cool:

Это чегой то ты там отредактировал, а?? default/big_smile

bagir пишет:

У меня со всеми изобретениями так было. Долгое и совершенно безуспешное обдумывание проблемы. попытки решить ее логически. Потом неожиданное озарение в совершенно неподходящее время, когда засыпаешь, или на прогулке. Очень интенсивная работа мозга по развитию идеи и отработке деталей. И потом чувство победы, когда понял, что все получилось. И эйфория. И чувство удивления, ну надо же, придумал то, до чего никто не догадался.
Примерно вот так. Эмоции дает очень сильные. Сопоставимые с первым трахом с любимой женщиной, которой давно добивался.
Извиняюсь за сравнение.

Да, ощущение фактически физическое, потрясно...

10

Угу, бывает такое. Очень приятные моменты, ради которых стоит жить. Конкуренцию им могут составить только победы в конкурентной борьбе, спорт там всяческий и т.д.

11

Wic пишет:

Угу, бывает такое. Очень приятные моменты, ради которых стоит жить. Конкуренцию им могут составить только победы в конкурентной борьбе, спорт там всяческий и т.д.

адреналовые допинги...

12

по сабжу: у меня такое бывает тогда, когда нахожу какое-то "свое" знание, идеально ложащееся на мои представления о мире=) и хочется и посмаковать, и одновременно сделать глоток побольше, и воще кайф, да default/icon_smile_approve

Светлая пишет:
Я - Дождь пишет:

default/cool:

Это чегой то ты там отредактировал, а?? default/big_smile

секрет default/cool:

14

Бывает, только особого восхищения от такого состояния не испытываю какбы... обычно сопровождает закрытие какойто "модели", завершение ее и перевод в состояние "постоянного багажа" из "динамической растущей стурктуры".

15

Wic пишет:

Этому состоянию есть простое и понятное названье - азарт...

16

Скорее  озарение...

17

spyke пишет:

Тут трудно с объяснениями - это такое же чудо, как постижение красоты. Можно только глубоко вздохнуть и сказать "да, я тебя понимаю" default/smile)

да.... постижение красоты мирозданья....

18

Desire пишет:

Скорее  озарение...

Озарение - это не длительное состояние... Слишком кратковременное. Как момент выигрыша...

19

bagir пишет:

Извиняюсь за сравнение.

Вот у меня похоже. Когда долго бился над чем-то, а тут бах, и само все пришло из ниоткуда.

20

srez пишет:

Бывает, только особого восхищения от такого состояния не испытываю какбы...

Так не в эмоциях дело-то
восхищение какое-то