1

Есть 3 мужика, они хотят узнать какая у них средняя зарплата, причем так чтобы ни один из них не запалил свою зарплату перед другими. Пользоваться подручными средствами типа бумажки/компа/стороннего человека для хранения инфы нельзя. Как им надо действовать ?

2

предлагаю достать и померяться

3

q пишет:

предлагаю достать и померяться

ЧС-ом ?

4

Wic пишет:

ЧС-ом ?

а это у кого что есть

совсем без счета не получится, вариант с бумажками могу предложить.

6

Вариант с бумажками и я могу предложить default/smile. Хочется чтобы без бумажек, пользуясь только словами и рассуждениями.

7

если палить нельзя только точные цифры, то наверняка как-то можно договориться
а если даже примерные масштабы, то не представляю

8

Каждый говорит соседу по одной цифре с конца, тот прибавлеят свою вторую цифру с конца, говорит следующему соседу, например в том же направлении. Когда у всех заканчиваются цифры - считают среднюю

В день получки свалить все бабло в одну кучу и пересчитать

10

Arctic пишет:

Каждый говорит соседу по одной цифре с конца, тот прибавлеят свою вторую цифру с конца, говорит следующему соседу, например в том же направлении. Когда у всех заканчиваются цифры - считают среднюю

хотя не, так зарплату каждого можно восстановить.
но наверное стоит двигаться в этиом направлении, и как-то запутывать следы обменв цифрами

11

Механик пишет:

В день получки свалить все бабло в одну кучу и пересчитать

не сомневался в этом ответе

12

Arctic пишет:

Еще проще: из общей кучи каждый берет столько сколько он положил.

13

Arctic пишет:
Arctic пишет:

но наверное стоит двигаться в этиом направлении, и как-то запутывать следы обменв цифрами

просто чередовать последовательности, или выбирать случайным образом

123
132
213
231
321
312

т.е. каждый раскладывает свою зп в сумму каких-то произвольных чисел, их количество может быть заранее обговорено, числа можно брать со знаком минус
потом выбирается перестановка, первый записывает на бумажке любее из чисел своей ЗП, даёт второму
второй добавляет любое из своих чисел, полученную сумму передаёт третьему, полученую бумажку уничтожает
когда всё сложено - остаётся лишь на 3 поделить

нельзя бумажки, сказали же default/smile

15

Anubis пишет:

это в уме можно делать

temp3 пишет:
Anubis пишет:

это в уме можно делать

я чет сомневаюсь что три мужика после зарплаты будут чето-там в уме считать.

17

Anubis пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

это в уме можно делать

да толку меряться писюнами если никто твоего размера знать не будет

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

это в уме можно делать

да толку меряться писюнами если никто твоего размера знать не будет

ну например ты будешь знать что у тебя самый маленький и тихо радоваться что об этом никто кроме тебя не знает

19

придумал! Первый говорит второму первую цифру виррому, второй прибавляет свою говорит третьему, третий свою - первому. Первый прибавляет свою вторую умноженную на 10ть и говорит 3-му.
так каждый будет знать не более половины цифр соседа.
в конце делят на 3

20 Отредактировано Arctic (20.11.2006 10:42:09)

temp3 пишет:
Arctic пишет:
Arctic пишет:

просто чередовать последовательности, или выбирать случайным образом

123
132
213
231
321
312

т.е. каждый раскладывает свою зп в сумму каких-то произвольных чисел, их количество может быть заранее обговорено, числа можно брать со знаком минус
потом выбирается перестановка, первый записывает на бумажке любее из чисел своей ЗП, даёт второму
второй добавляет любое из своих чисел, полученную сумму передаёт третьему, полученую бумажку уничтожает
когда всё сложено - остаётся лишь на 3 поделить

типа да
хоть мы и от формальных бумажек отказались