61

spyke пишет:
Wic пишет:
Helga пишет:

о да. чтобы дост в полной мере прочувствовал свою неспособность чегой-то по оной ЧС изобразить самому...

Не осиливаю логики.

Что-ж тут осиливать. Досту проявлять ЧС не в удовольствие, он бы вообще ее из своей жизни исключил, а ты тут предлагаешь Гамке демонстрировать всем своим видом, что именно ЧС-то ей от него и не хватает. Трудно представить себе более тупиковую стратегию, которая так же как эта вела бы к чувству собственной несостоятельности у обоих.

Тэкс, вижу меня не поняли. В общем так - Гамлетам как носителям ценностей Беты бывает свойственно по ЧС-БЛ играться, среди гопников например Гамлетов очень много, имхо самый склонный к самоактивации тип в соционе. Реакцию Доста на такое, думаю, предсказать нетрудно.

Досту проявлять ЧС не в удовольствие, он бы вообще ее из своей жизни исключил

Теорию учим, ок ? Удивлен, что слышу от тебя такой соционический предрассудок.

62 Отредактировано spyke (20.11.2006 20:53:58)

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

Не осиливаю логики.

Что-ж тут осиливать. Досту проявлять ЧС не в удовольствие, он бы вообще ее из своей жизни исключил, а ты тут предлагаешь Гамке демонстрировать всем своим видом, что именно ЧС-то ей от него и не хватает. Трудно представить себе более тупиковую стратегию, которая так же как эта вела бы к чувству собственной несостоятельности у обоих.

Тэкс, вижу меня не поняли. В общем так - Гамлетам как носителям ценностей Беты бывает свойственно по ЧС-БЛ играться, среди гопников например Гамлетов очень много, имхо самый склонный к самоактивации тип в соционе. Реакцию Доста на такое, думаю, предсказать нетрудно.

В связи с этим ты предлагаешь Гамлету еще более усилить свой запрос на ЧС?

Так что Гамке надо побольше виктимничать и не светить собственную ЧС.

Теорию учим, ок ? Удивлен, что слышу от тебя такой соционический предрассудок.

Ух-ты господи, ну ладно, спишу это на твой неподражаемый юмор default/smile)

63

spyke пишет:
Wic пишет:

[Теорию учим, ок ? Удивлен, что слышу от тебя такой соционический предрассудок.

default/big_smile:D:D:D:D:D

64

spyke пишет:

Ты это, не самоиндульгируйся default/smile.

65

Гы, ты серьезно считаешь, что задача болевой это отограть от себя все чужие проявления ее и не работать по ней самой ?

66

Нет, я так не считаю. Теперь, может, ответишь на вопрос, или замнем для ясности?..=)

67

На какой ? На этот:

В связи с этим ты предлагаешь Гамлету еще более усилить свой запрос на ЧС?

Отвечаю - предлагаю Гамлету не забывать, что он виктим таки и не выпендриваться по супериду.

Теперь ты ответь на вопрос, как сочетаются эти твои фразы:

spyke пишет:

и

spyke пишет:
Wic пишет:

Гы, ты серьезно считаешь, что задача болевой это отограть от себя все чужие проявления ее и не работать по ней самой ?

Нет, я так не считаю

68

О, охотно!

Ты упомянул некую теорию. С высокой вероятностью я предполагаю, что эта теория - соционика. Отношения между двумя (не путать с ревизным кольцом из четырех человек) людьми являются в этой теории тем более комфортными, чем в меньшей степени обоим членам пары приходится напрягать свой блок СуперЭго.

Эта чрезвычайно любопытная мысль принадлежит литовскому соционику Аушре Аугустинавичюте, и впервые была изложена, кажется, еще в работе "Вопросы пола и психогигиены половой жизни". В дальнейшем на это положение опираются теоретики межличностных отношений, такие как Е.А. Филатова, Р.К. Седых и многие другие. Уверен, что если ты прочитал хоть единую книжку по интертипным отношениям в соционике, хоть самую малюсенькую брошюрку, ты должен был неизбежно встретить этот тезис.

Итак, блок СуперЭго Доста состоит из двух функций: ЧС и БЛ. Это значит, что если от партнера будет исходить постоянный запрос на ЧС, и Досту действительно придется проявлять ЧС в большей мере, чем ему это свойственно в своем нормальном состоянии, т.е. если ему придется напрягаться, то отношения для Доста автоматически станут менее комфортными, чем если бы этой необходимости напрягать свои силы не существовало. Провоцировать же у своего партнера поведение, означающее понижение для него комфортности отношений, никак не может быть рекомендовано для того, чтобы сделать отношения в паре более комфортными.

Все ли понятно, что я написал? default/smile))

69 Отредактировано Wic (21.11.2006 07:44:36)

Отношения между двумя (не путать с ревизным кольцом из четырех человек) людьми являются в этой теории тем более комфортными, чем в меньшей степени обоим членам пары приходится напрягать свой блок СуперЭго.

С этой фразой согласен в своей трактовке слова "напрягать". И вижу, что у тебя трактовка этого слова в указанном контексте отличается от моей. Собственно и интересно - какова по твоему мнению роль блока СуперЭго в личности человека ?

На оргиях была Гамка, правда очень недолго была - Светка Г. Она замужем за Достом. Комментариев по этому поводу было немного. Запомнилось, что ей приходилось делать чуть ли не все самой - вплоть до сборки мебели. Гамка, конечно, думаю, что называется - впряжется по полной и будет тянуть, но надолго ее не хватит - выносливости нема, выдохнется. Так, что прогноз - неутешителен, ярмо с себя сбросит. Не помню в какой стране они жили - в Европе кажется. Если  уровень жизни неплохой может и сдюжит.

71

вот она зависимость интертипных
у штирлей досты и мебель собирают и ветряные мельницы на раз выносят

72

temp3 пишет:

вот она зависимость интертипных
у штирлей досты и мебель собирают и ветряные мельницы на раз выносят

Интересно почему так. Ведь отношения есть и хорошие.

73

дык соционика это вопрос не только о том, как на тебя влияет тот или иной человек, но и как ты на него влияешь
чаще всего это почему-то забывают

74

йопт. у меня Дост приколачивает полочки и покупает гардины... я Штирлиц???

75

Витача пишет:

ты холявщег=)

76

Витача пишет:

Может мимикрировала... С тебя станется. default/smoke

77

FeYka пишет:
Витача пишет:

ты холявщег=)

так и он по идее должен стать холявщегом тогда.
default/roll:

78

Витача пишет:
FeYka пишет:
Витача пишет:

ты холявщег=)

default/roll:

так может он на другом форуме тоже чем-то хвастается... вопрос - чем.

79

xeye пишет:
Витача пишет:
FeYka пишет:

ты холявщег=)

default/roll:

так может он на другом форуме тоже чем-то хвастается... вопрос - чем.

не может, а - стопудово. только не хвастаецо, а жалуецо, наверное.

Витача пишет:

На Еську, что называется -  где сядешь, там и слезешь.
Базовая БИ - Еська очень тонко чувствует, когда можно на себя не брать, а когда нужно брать. Ролевая БС - умеет распределять свои физические возможности и силы. И таки Еська вынослива, при форс мажоре просто преображается и плечо свое подставит и оно совсем не эфемерно, как могло бы показаться на первый взгляд, а весьма существенно. Над Еськой не довлеет образ сильной женщины и она не имеет желания ему соответствовать - в этом ее выйгрыш.