дочке шесть лет - пошла в первый класс. постель убирает сама. приучили. на столе бардак. одно дело начнет - не заканчивает, тутже что-то другое затевает. Но если напомнить, то убирает. Стараюсь контролировать меньше, не получается
у меня тоже на столе бардак
Anubis пишет:у меня тоже на столе бардак
дарагой, у тэбя мама эст?
эст, но сейчас у нее нет возможности вмешиваться в бардак на моем столе
у мужа тоже бардак на столе, к счастью на работе и я этого не вижу:)
а дома мне такие вещи не нравятся. пластилин+дневник+шкурки от банана+альбом с красками+ четрзнаетчто - ну кому такой бутер понравится???!!! не мне - эт точно!
а дома мне такие вещи не нравятся. пластилин+дневник+шкурки от банана+альбом с красками+ четрзнаетчто - ну кому такой бутер понравится???!!! не мне - эт точно!
так стол же не твой?
вобче перепады у меня бывают: вот решу,что все пусть хоть заблудится в своем бардаке. Но через день-два начинаю рулить:давайт уберем вместе, чтоб дышалось легче ит.п. Потому что ребенку кажется наплевать на беспорядок:( или потерпеть пару недель? А? вдруг?
стол в детской- детская в квартире- а квартира -моя!
nolikova пишет:у мужа тоже бардак на столе, к счастью на работе и я этого не вижу:)
а дома мне такие вещи не нравятся. пластилин+дневник+шкурки от банана+альбом с красками+ четрзнаетчто - ну кому такой бутер понравится???!!! не мне - эт точно!так стол же не твой?
мужа:), но догадайтесь кто здесь главный? )))
стол в детской- детская в квартире- а квартира -моя!
Anubis пишет:nolikova пишет:у мужа тоже бардак на столе, к счастью на работе и я этого не вижу:)
а дома мне такие вещи не нравятся. пластилин+дневник+шкурки от банана+альбом с красками+ четрзнаетчто - ну кому такой бутер понравится???!!! не мне - эт точно!так стол же не твой?
а рулишь как?
какими словам? действиями?
о!тут все способы хороши. только бы убрать!
-по-хорошему: давай-ка прибираться вместе
-шантаж: До семи не убираешь - не успеваем сказку почитать.
-авторитет(работает,когда я не уставшая и в голосе есть уверенность и сила) : Наведи порядок на столе,пожалуйста.
-игнор(к концу второго дня хаоса на столе)6 никаких разговоров, пока на столе не будет порядка.
Жестокая я мамочка какая-то получилась.
Wic - не давай пока версий
Почему ?
вспоминается анекдот:
"мальчик выглядывает из своей комнаты:
- мама, мама, ну можно мне пописать?
- а ты уроки сделал?!?!?"
Off-top
"Почему вещи приходят в беспорядок?"
спасибо
только вот маленькая проблемка. Когда стол становится похож на мусорную свалку, то крайней оказываюсь я. "Мама,где то,где это??"
нет уж давайте ваши версии. за тем и пришла.
temp3 пишет:Wic - не давай пока версий
Почему ?
только вот маленькая проблемка. Когда стол становится похож на мусорную свалку, то крайней оказываюсь я. "Мама,где то,где это??"
Сама себе врешь... Оправдываешься.... неубедительно...
о!тут все способы хороши. только бы убрать!
-по-хорошему: давай-ка прибираться вместе
-шантаж: До семи не убираешь - не успеваем сказку почитать.
-авторитет(работает,когда я не уставшая и в голосе есть уверенность и сила) : Наведи порядок на столе,пожалуйста.
-игнор(к концу второго дня хаоса на столе)6 никаких разговоров, пока на столе не будет порядка.
Жестокая я мамочка какая-то получилась.
сквозь слёзы?
а когда ты отдыхаешь?