спасибо, Темп. Но не Дося, точно. Чего-чего, а логики у меня не отнимешь.
логика - это последовательность в поступках, продуманность действий, умение анализировать, делать выводы и строить преположения на основе опыта. это рассудочность поведения. хоть чувства и есть, но ими руководит разум (в большинстве случаев, т.к. эмоциональная реакция иногда может опередить , ну когда - как кто-то про робов писал на форуме - их холодной водой обольют спящих, но я думаю, это не только про робов). кого хочешь облей - реакция будет. ну просто холодная вода бывает разная. ну вот эмоционально копишь-копишь в себе, а потом прорывает
это логика в общепринятом смысле
белая логика в соционике это желание к формализации окружающего пространсва
устанавливать и описывать явления, события
классификация и катологизация
качество же традиционного логического мышления соционическая логика никак не задаёт
ясно. но то, что ты пишешь о белой логике, я тоже могу отнести к себе. вопрос - в какой степени. а с этим и есть основная загвоздка, на мой взгляд.
ясно. но то, что ты пишешь о белой логике, я тоже могу отнести к себе. вопрос - в какой степени. а с этим и есть основная загвоздка, на мой взгляд.
Ну ладно. А такой вопрос. Как ты думаешь, склонны ли окружающие садиться тебе на голову? Что делаешь если вдруг такое происходит?
не думаю. в чем-то, может быть, я сама виновата, когда это случается. желание совершенства в общем деле заставляет многое брать на себя.
но я могу вежливо отказать. не всем и не всегда, конечно.
а макс как делает?
а макс как делает?
Во-первых поделит на свой-чужой.
Во-вторых поделит по иерархии статуса
Заполнит действия в клетках двумерной матрицы.
В часть из клеток чужой, низкий статус будут записаны действия типа "послать_на_хуй", "вежливо_послать_на_хуй".
Матрица Максов не создается, а уже есть.
Люди могут менять статус и положение свой-чужой (последнее происходит довольно редко), но матрица остается неизменной. Система не создается, не изменяется, как у Робов, а уже есть.
тогда почему мне тогда не подходит макс, ведь я могу вежливо (с разной долей вежливости) отказать. добавлю опять, что не всем и не всегда.
93 21.11.2006 16:33:40 Отредактировано Механик (21.11.2006 16:33:56)
В Максах любого пола чувствуется гранит.
Иногда дерево. Очень твердых пород...
за дерево - особое спасибо. гранит, все-таки, не так обидно
за дерево - особое спасибо. гранит, все-таки, не так обидно
Экий ты какой... мнительный... Наверное мнительность - это ТИМ-ное...
сегодня на работе третий раз за 10 лет поскандалила. у меня к этой коллеге уже в течение месяца копилось. сегодня был повод - и прорвало. теперь я , в силу своего психического, неоттипированного пока устройства, буду это все в себе переживать, обижаться на нее и на себя, не смогу долго ни на что переключиться, если каким -нибудь делом важным не займусь.
сегодня на работе третий раз за 10 лет поскандалила. у меня к этой коллеге уже в течение месяца копилось. сегодня был повод - и прорвало. теперь я , в силу своего психического, неоттипированного пока устройства, буду это все в себе переживать, обижаться на нее и на себя, не смогу долго ни на что переключиться, если каким -нибудь делом важным не займусь.
Тебя пожалеть?
не, лучше не надо, а то и так тошно. написала - пожаловалась, уже легче
мурзик пишет:сегодня на работе третий раз за 10 лет поскандалила. у меня к этой коллеге уже в течение месяца копилось. сегодня был повод - и прорвало. теперь я , в силу своего психического, неоттипированного пока устройства, буду это все в себе переживать, обижаться на нее и на себя, не смогу долго ни на что переключиться, если каким -нибудь делом важным не займусь.
Тебя пожалеть?
не, нужно вначале поинтере-соваццо, в чем был проступок той коллеги, повозмущаться совместно над ее нехорошестью, потом заключить, что аффтор сам не хорош, безвинно на человека наехал, разделиться во мнениях стенка на стенку.... а вот потом уже и жалеть начать.
вот именно поэтому и не нужно