21

дай тогда определение хардваре, что ли
мне казалось, что любая техника из железа -- это по большому счету хардваре

22

q пишет:

дай тогда определение хардваре, что ли
мне казалось, что любая техника из железа -- это по большому счету хардваре

Ага. согласен. Не так раньше воспринимал

Из вики:
Hardware is the general term that is used to describe physical artifacts of a technology.

It can be equipment such as fasteners, keys, locks, hinges, latches, corners, handles, wire, chains, plumbing supplies, tools, utensils, cutlery and machine parts, especially when they are made of metal. In the United States, hardware has been traditionally sold in hardware stores

Я подразумевал составные части компов.

23

а, ну если компов, то ты не прав имхо
просто ты живешь в этом мире и твое внимание на нем фокусируется
а так всего другого полно

24

q пишет:

а, ну если компов, то ты не прав имхо
просто ты живешь в этом мире и твое внимание на нем фокусируется
а так всего другого полно

например?

25

нашел у кого спросить
мое внимание тоже на этом фокусируется ))
ну на машинах еще теперь
вот чем тебе машины не техника? постоянно че-то там модернизируют, улучшают, евро то, евро сё...

26

про серьезные изобретения я не в курсе
а какие там серьезные изобретения в области компьютеров у нас в последнее время наблюдались?

в компьютерах в основном технологические продвижения. то одно придумают как приспособить под вычисления или там под хранение данных, то другое. на знаю можно ли это считать за изобретения.

28

q пишет:

про серьезные изобретения я не в курсе
а какие там серьезные изобретения в области компьютеров у нас в последнее время наблюдались?

что первое вспомнил:
распределенная игра музыкантов через интернет с оч маленькой задержкой. Хождение слепых по улице с помощью вибраторов, GPS, и RFID меток. Цветные мониторы в прозрачной пластинке. Понижение порога чувствительности времяопределяющих приборов - большая точность при вычислении траектории ракеты.
Кстати, исследуют ДНК!! это к компам отношение не имеют.

Соглашусь, что другие исследования ведутся, но в области компов их гораздо больше, вероятно из-за денег в этой среде

Arctic пишет:

Соглашусь, что другие исследования ведутся, но в области компов их гораздо больше, вероятно из-за денег в этой среде

это тебе так кажется default/smile

30

Матрица вместо трубки.
Квантовые процессоры.
Torrent.
ADSL.
Автоматные языки программирования.
Кажется, я перепутал времена, но это ведь пофиг.
А впрочем, вы более в курсе.

Раньше придумывали пистолеты, ядерные реакторы, велосипеды. А ща все ориентировано на хардваре или софтваре.

=Оружие, энергетика, транспорт.
Да ну, всё это тоже придумывается. Возможно, медленнее, чем раньше. Так социализм-то тютю. А возможно, никакого замедления нет.

А деньги откуда? Наверно, из интереса пользователей к красивой игрушке. На самом деле тут ещё исследовать и исследовать, потомучто нынешняя мощь компов для некоторых задач недостаточна. Например, для задачи адекватного моделирования происходящих процессов.

31

kaprizka пишет:

Матрица вместо трубки.
Квантовые процессоры.
Torrent.
ADSL.
Кажется, я перепутал времена, но это ведь пофиг.
А впрочем, вы более в курсе.

Раньше придумывали пистолеты, ядерные реакторы, велосипеды. А ща все ориентировано на хардваре или софтваре.

=Оружие, энергетика, транспорт.
Да ну, всё это тоже придумывается. Возможно, медленнее, чем раньше. Так социализм-то тютю. А возможно, никакого замедления нет.

А деньги откуда? Наверно, из интереса пользователей к красивой игрушке. На самом деле тут ещё исследовать и исследовать, потомучто нынешняя мощь компов для некоторых задач недостаточна. Например, для задачи адекватного моделирования происходящих процессов.

Как там говорят, если закон мура сохранится, то в 2025 мощьности стандартного ПК будут выше мощности мозга. Идеальное время для роботов.

Ща уже делают процессоры на некоторых бактериях, у которых время переключения гораздо выше чем у квантовых процессоров.

Матрица вместо трубки.
Квантовые процессоры.
Torrent.
ADSL.

Это глобальные изобретения, но они кажется давно ушли в прошлое

32

Anubis пишет:
Arctic пишет:

это тебе так кажется default/smile

аргументы?
я не спорю, я просто интерисуюсь

33

Anubis пишет:

в компьютерах в основном технологические продвижения. то одно придумают как приспособить под вычисления или там под хранение данных, то другое. на знаю можно ли это считать за изобретения.

Какие-то не глобальные примеры имхо.
Не стоит забывать о гениальных интернет сервисах, которые не требуют много ума при реализации но гениальны своей идеей и в последствии пользой человечеству и заработанными деньгами

интернет-сервис - это изобретение? нда... чего-то я в этой жизни не понимаю default/smile

35

Anubis пишет:

интернет-сервис - это изобретение? нда... чего-то я в этой жизни не понимаю default/smile

yourTube wikipedia не изобретения?

36

Anubis пишет:

Почему ты себя кладбищем именуешь?
Ничего личного

37

Ничего личного

В каком смысле кладбищем?
Или раз вечность - значит кладбище?

Как там говорят, если закон мура сохранится, то в 2025 мощьности стандартного ПК будут выше мощности мозга. Идеальное время для роботов.

Качественное отличие робота от компа - рецепторы и эффекторы, взаимодействующие с реальностью. А это не только мозг, но и "мышцы" и "глаза".

Ща уже делают процессоры на некоторых бактериях, у которых время переключения гораздо выше чем у квантовых процессоров.

Смысл квантовых процессоров не во времени переключения. А в квантовом характере вычислений, позволяющем одновременно производить число операций, превосходящее число атомов в нашей Галактике.

38

kaprizka пишет:

Ничего личного

В каком смысле кладбищем?
Или раз вечность - значит кладбище?

так часто кладбища именуют

kaprizka пишет:

Качественное отличие робота от компа - рецепторы и эффекторы, взаимодействующие с реальностью. А это не только мозг, но и "мышцы" и "глаза".

"мышцы" и "глаза" кажется существуют на вполне приличном уровне. А вот обработка и распознавание образов отстает.

kaprizka пишет:

Смысл квантовых процессоров не во времени переключения. А в квантовом характере вычислений, позволяющем одновременно производить число операций, превосходящее число атомов в нашей Галактике.

Кстати я не знал, что это такое, чет не в тему написал default/smile. Гык, гипотетический компьютер. Только разработали теорию?

39

temp3 пишет:
Wic пишет:
temp3 пишет:

у тебя ПМС?

yandex search for ПМС ...

http://www.penta-91.ru/pms-200a.htm

Это шоле ?

вот это
расстройство функции нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем во второй половине менструального цикла. Жалобы на появляющиеся за 7-10 дней до начала менструации головной боли, бессонницы, депрессии, раздражительности, отеков, тахикардии, аритмией, удушьем.

Off-top

Механик до сего момента думал что эта аббревиатура - что-то чиста соцьоническое обозначает. Какой-то соцьонический термин

40

Хождение слепых по улице с помощью вибраторов

Механику по этому поводу приходит в голову только очень неприличное