Есть возможность приобщицо к кладезю знаний
http://www.socioboom.ru/books
Что, думаете, будет полезно почитать на досуге? *)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Книжки саенки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://www.socioboom.ru/books
Что, думаете, будет полезно почитать на досуге? *)
ТОО "Черная белка" радует...
Кого же?
Подозреваю, что даже самогО вряд ли.
http://www.socioboom.ru/booksЧто, думаете, будет полезно почитать на досуге? *)
Ефим Михалыч Кривоше-е-е-е-е-е-е-ев!!!
Он лучший в мире методи-и-и-и-и-и-и-ист!!!
А если хочешь узнать, что такое "позывы к дуализации" - то Цыпина, "Технологии Успешного Типирования".
сайэнко ипошииит
Так.
Книжку Цыпина "Технологии успешного типирования" стоило бы назвать : "Проблемы социЁника тЕпирующего "за час"."
Книжку КривАшеева "Соционика глазами психолога." стоило бы назвать: "Соционика глазами КривАшеева с вкраплениями терминологии психологов."
Вообще за такие вещи как "Приложение 3" страница 161 в этой книге повбывав бы!
Блин! Приложение называется "Пример диагностики тима по тексту. Томас Хаксли (Гексель по русски говоря. Прм. Бриг), частное письмо."
Дык вот фкратце:
Гексель= не Гексель, а Роб! Зы.
Для тех кто не в танке: в письме чувак рассказывает что мол из музея с работы меня выгнали (Быгыгыгы, типично для Гекслей, они еще и сами хлопнув дверью уходят.) По протекции адмиралтейства, мол, я должен был быть устроен на другую работу, но меня обошли (БЭ). Но я всегда знал, (Гексель никогда не принимает проигрыш подобно Напам) что меня ждет лучшая участь. И теперь я уплываю исследовать новые земли в экспедиции (ЧИ). Как классно! Я был восхищен (Этика).
........
Блин. Чел "проанализировал" в ПЕРЕВЕДЕННОМ(!) с аглицкого на русский тексте, количество СЛОВ (!) которые можно связать с ЧИ, БИ, БЭ, ЧЭ, ЧЛ(!) БЛ(!), нашел болевую или слабую ЧС. И приобщил Гекселя к Робам. Ха!
"Даешь кажному дебилу свою соционику!"
Это ж соционический шовинизм и мракобесие чистой воды. В печатном слове. За такое повбывав бы!
....
Эх, права Бригитта.
Хочется также отметь Меньшову с "Неоконченными поисками целого яблока", по части которых она впоследствие поставила даже аудиоспектакль. Эта книжка - попытка написания биографии женщин разных тимов (не всех, вот, Донки, например, там нету) как бы от лица этих самых женщин. К третьей "автобиографии" начинает немного рябить в глазах и казаться, что все женщины, да что там, все люди мира - конченые Еси.
Цыпин-Ловцов "Соционические пьесы". Читал в поезде и плакал. "Мама мыла раму" как пример дуализации дельта-иррационалов. Кажется, там еще были стихи ))
Филатова "Соционика личных отношений". Идея интересная - попробовать выделить в людях главное. Штук пять вещей, которые, по мнению Достоевского, делают людей подходящими или неподходящими друг другу. Нет-нет, про интеллект и возраст там не упомянуто И сводные таблицы для каждого тима с каждым и с оценками "комфортности" их супружьих взаимоотношений. Правда, с математическими ошибками.
Бочкова-Борцов "Христианство на Руси с точки зрения соционики". Это смерть всему живому. Суть в том, что Церковь - Макс, а Иисус - Джек, поэтому Иисуса надо исключить из пантеона, и тогда всем сразу станет хорошо. Авторы книжки позиционируют себя, как нео-сатанисты, соционику они не знают и поэтому болевую функцию называют больной, а типирование героев происходит в духе «Решительность. Ну, эта черта присуща каждому мессии…» (цитата). Удачи всякому читающему ))
Теперь, значит, то, что каждому, мнящему себя знатоком соционики, читать обязательно:
Игорь Калинаускас "Игры, в которые играет МЫ". Дело в том, что с этого все начиналось. Эта книжка - следствие самых первых соционических раздумий, зарождения движения, когда Аушра каталась по конференциям, а имя Цыпина не знала, наверное, даже его родная мама.
Григорий Романович Рейнин "Соционика. Типология. Малые группы". Это современный взгляд Рейнина. За 10 лет с его самых известных публикаций могое им пересмотрено и многое углублено. Это не классическая соционика, вы сильно удивитесь, читая, и это совершенно точно будет очень полезно.
Виктор Гуленко "Структурно-функциональная соционика" Да-да, именно в этой книжке Виктор Гуленко рекомендует для развития Белой Этики кушать побольше сладкого ))
Шульман Г. А. "Соционика изнутри". Дай-то бох, чтобы эта книжка все-таки издалась. Шульман - это типа о котором Аушра сказала "в соционике есть два имени - я и Шульман".
А лично я с удовольствием почитал бы Толстикова, очень позитивный человек. Не в ущерб маркетингу "Черной Белки" будь сказано, книжку "Глоток себя" вполне можно найти на его сайте.
Да, Спайк, спасибо, почитаю ))
...
Шульман Г. А. "Соционика изнутри". Дай-то бох, чтобы эта книжка все-таки издалась. Шульман - это типа о котором Аушра сказала "в соционике есть два имени - я и Шульман".А лично я с удовольствием почитал бы Толстикова, очень позитивный человек. Не в ущерб маркетингу "Черной Белки" будь сказано, книжку "Глоток себя" вполне можно найти на его сайте.
...
Угу. Вот этих и надо читать.
Да, книжку Филатовой "Соционика личных отношений" можно купить в Питере у самой Филатовой или у Вашего покорного слуги.
Одинаково. Если только Филатову удастся уболтать на скидку
Одинаково. Если только Филатову удастся уболтать на скидку
Аплодисменты. Занавес.
Да, книжку Филатовой "Соционика личных отношений" можно купить в Питере у самой Филатовой или у Вашего покорного слуги.
Я бы купил.
spyke пишет:Да, книжку Филатовой "Соционика личных отношений" можно купить в Питере у самой Филатовой или у Вашего покорного слуги.
Я бы купил.
Можем пересечься в понедельник, например.
Лучше б они продолжение повести Копченого издали... Чем это.
spyke :
Шульман Г. А. "Соционика изнутри". Дай-то бох, чтобы эта книжка все-таки издалась. Шульман - это типа о котором Аушра сказала "в соционике есть два имени - я и Шульман".
читала Шульмана в инете. ОЧЕНЬ.
spyke :
читала Шульмана в инете. ОЧЕНЬ.
Надо же как синхронно все. Только что уважаемый написал мне, что издана наконец его книжка и даже полуторным тиражом! Будем ждать, когда довезут до нас ))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Книжки саенки
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 81 запросов