http://www.socionica.com/testing/result … t=14182620
0.1. Ты мальчик или девочка?
Мальчик.
0.2. А сколько тебе лет? Мне скоро будет 24.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, легкость в общении, честность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Наверное, для большинства людей нет, так как с трудом иду на контакт. Для близких людей я, скорее всего, интересен, так как могу увлечь какой-нибудь неожиданной идеей.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Выставление себя на показ, чувство собственной важности, глупость, нечестность, болтливость, предвзятость, поклонение общественным идеалам.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сначала на внешность и манеру себя вести на людях, потом на интересы и приоритеты в жизни.
2.1. Приведи пример
Трудновато, так как с новыми людьми встречаюсь нечасто.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Тот, кто не жалеет о прожитой жизни, собственных поступках. Человек, нашедший путь, идя по которому он испытывает радость.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, не осознающий себя и свою жизнь. Пленник идеалов, навязанных ему другими. Жалеющий о своих поступках и не принимающий ответственности за них.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет. Бывают периоды в жизни, когда приближаюсь к гармоничному состоянию, но потом теряю это настроение.
4. Ты часто опаздываешь?
Как правило прихожу раньше, чем нужно.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Высказываю, если опаздывает сильно и не чувствует вину за это.
4.2. Как?
Упрекаю.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Плохо. Стараюсь найти занятие.
6. Что такое уют?
Возможность расслабиться и забыть на насущные дела.
6.1. Что такое комфорт?
Удобство в обращении с вещами.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
заполняю это место своими вещами. Изолирую его от окружающих.
6.3. Комфортно?
Использую вещи, которые удобны для меня.
7. Как ты покупаешь одежду?
Несистематически, когда что либо из одежды приходит в негодность.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Чувство вкуса подсказывает. А еще советуюсь со своей девушкой.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Конечно приятны. Необязательны, но всегда хочется, чтобы меня оценили положительно.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря кто критикует. Если человек мне приятен и он хорошо ко мне относится, то принимаю эту критику. Если нет, отвечаю тем же.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Очень редко.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Иногда принимаю от своей девушки. Со стороны видней.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Наверное, нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
То, которое не хочется прирывать.
11.1. Приведи пример?
Когда тебе делают массаж
11.2. Неприятное ощущение?
Когда идешь в одежде, которая промокла до нитки от пота.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ищу возможности их получить.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если эта вещь мне нужна, то буду думать как ее починить. Если пока не нужна, то отложу до подходящего момента.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Как неудачное стечение обстоятельств. Злюсь, но стараюсь найти выход.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ситуация не очень характерная. Стараюсь таких ситуаций избегать и не берусь за неприятные дела. Если не справился, то буду напрягаться по этому поводу, искать варианты решения. Если не сделел или забыл, то признаю свою вину и исправлюсь.
14. Что такое - практичный человек?
Не упускающий возможностей, которые ему предоставляются. Не тратящий силы на пустяки.
14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда. Иногда совершаю непрактичные поступки, осознавая, что это неправильно, но ничего не могу поделать.
14.2. Почему?
Не всегда хватает сил удержаться от искушения.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Решил бы, что меня плохо знают.
14.4. Непрактичным?
Наверное, решил бы, что это не совсем справедливо.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь показать себя компетентым человеком.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь не сделать или не сказать глупость.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Наверное, интуитивно.
16. Что такое - спор?
Обычно, это соревнование между людьми, в котором предмет спора имеет вспомогательную роль. Но иногда встречаются конструктивные споры, в которых выясняется истина.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда хочется поговорить и тема спора мне интересна.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Когда мне доказали, что я неправ, я могу это признать. Если доказательства не вполне убедительны, то не признаю себя не правым, а могу лишь несколько изменить свои взгляды с учетом полученной информации.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Стараюсь выяснить в чем дело и справить ситуацию, но иногда срываюсь и злюсь на него.
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь добиться мира. Редко вступаю в серьезные ссоры.
18. Что такое - настроение человека?
Положительное или негативное восприятие событий в определенный момент времени.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По-моему настроение трудно скрыть.
18.2. Как можно его изменить?
Сделать что-нибудь для баланса ощущений. Если плохое – доставить себе удовольствие, попробовать что-то новое.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Из-за эмоций.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Анализирую свои поступки, решаю, прав ли я. Но в любом случае пытаюсь это исправить.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Слежу за поступками по отношению ко мне и за их словами обо мне.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Думаю, что часто ошибаюсь.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Пытаюсь отплатить ему тем же.
21.3. Почему?
Из благодарности. Я немного тяжелый человек и ко мне немногие относятся очень хорошо.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда меня плохо понимают.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Я занимаюсь химией. Учусь в аспирантуре. Выбрать науку, потому что мне нравится процесс исследования и получения нового опыта.
Вторая работа – связана с продажей научных результатов, превращением их в технологию.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится проведение экспериментов. Это что-то вроде охоты, причем в моем случае – за совершенно неизвестными объектами, получение новой материи, которой нет в природе.
Не нравится то, что в науке присутствует рутина. Иногда приходится делать вещи, которые не интересны.
Работа, связанная с технологией нравится тем, что приносит доход и уважение окружающих. Не нравится тем, что требует ответственности и совмещения нескольких дел.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Прежде всего стараюсь понять поставленную задачу, ее актуальность, подходы к ее решению. Затем пытаюсь выполнить ее. Как правило, с первого раза это не удается – выявляю сложности и ищу подходящую тактику действий.
Больше всего нравиться задачи, по нахождению чего-нибудь новенького, разработке неизвестного ранее подхода.
Не люблю задач по оптимизации уже известного.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю активный спорт – дайвинг, прыжки с паращютом, парапланом и т.п. Правда не всегда есть возможность этим заниматься. Обожаю путешествовать. Именно путешествовать самостоятельно, а не ездить в турпоездки.
Люблю читать. Люблю все новое.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика – что я часто слишком увлекаюсь и забываю о других делах или не довожу их до конца. Неприятная – если говорят, что я неспособный.
Приятный комплимент – если говорят, что со мной интересно. Неприятный, что я настойчив и трудолюбив.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник. Не вмешивается постоянно в дела подчиненных, дает им большую степень свободы, но в сложной ситуации берет на себя роль судьи. Честен в делах. Адекватно оценивает собственный вклад в дело. Всегда готов уделить время.
Для меня идеален такой тип начальника, так как я свободолюбив и не люблю тотального контроля.
Идеальный подчиненный. Аккуратен и исполнителен. Увлечен своим делом, готов его продвигать. Не отнимет у начальства время постоянными расспросами, как сделать то или это. Не болтлив.