Привет!
Недавно наткнулся в своем любимом книжном магазине на небольшую книжицу. Про соционику. И случилось чудо чудное - заинтересовала меня соционика, со всех сторон заинтересовала. Давно приходили ко мне вопросы - кто я и что, и зачем здесь, и что делать, чтоб было мне хорошо и приятно, и кто эти люди вокруг меня, и как мне с ними обращаться.
Глобальные вопросы, не правда ли?
Мне кажется, соционика - это достаточно простой и интересный метод прояснить вопросы и разрулить ситуацию.
А к Вам, уважаемые Мастера (не побоюсь этого слова), обращаюсь я спросьбой протипировать меня. Свое собственное мнение по этому вопросу у меня, конечно есть, но хотца, знаете ли, взгляда со стороны.
Итак, моя анкета.
0.1. Ты мальчик или девочка?
Мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
25
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Независимость - во взглядах, мыслях, эмоциях; дружелюбие; смелость; интеллект.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для кого? Сам считаю - да. Потому что считаю, что достаточно нестандартно мыслю, потому что могу быть познавательным собеседником, потому что увлекаюсь разными интересными штуковинами.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Гордыня, эгоизм, самомнение. Сам иногда страдаю этим.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Не поверите, на глаза. На кисти рук. На то, как он отзывается о своих друзьях. На вещички, которые он носит с собой.
2.1. Приведи пример
Молодой человек, примерно 25 лет. Глаза печальны и неуверены, но есть в них какой-то отблеск творчества. Руки прячет. Внутри себя. Оказывается, сейчас создает мультфильм для детей. И очень хорошо отзывается о людях, которые ему в этом помогают, даже самого себя немного принижает. Хочу его разболтать. По себе знаю, в таких людях много интересного сокрыто.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Он слышит свое Сердце и поступает согласно ему. Гармония с собой, самореализация и свобода.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Живущий несвоей жизнью, с навязанными извне ценностями, целями. Рано или поздно будет страдать из-за этого, если конечно, не совсем дебил.
3.2. Гармоничен ли ты?
Не всегда, но когда - то ощущения прекрасные!
4. Ты часто опаздываешь?
Нет.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
В пределах 10 минут - не опоздание. Если больше, то захочу услышать почему, и, если поверю, - никаких недовольств.
4.2. Как?
Скорее буду игнорировать и молчать.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Если есть настроение - медитирую на состояние, если нет - то все хуже... Но вообще, люблю бродить по Питеру, домами и мостами любоваться, на людей смотреть. Вот этим и занимаюсь, когда нечем заняться.
6. Что такое уют?
Я расслаблен - физически и эмоционально. Детство, зима, вечер, я в постеле под одеялом грызу печенюшки.
6.1. Что такое комфорт?
Синоним уюта.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Представляю: Детство, зима, вечер, я в постеле под одеялом грызу печенюшки. Делаю место домашним - вещички какие-нибудь, любимый чай, любимая музыка.
6.3. Комфортно?
Один хрен.
7. Как ты покупаешь одежду?
Захожу в магазин, расслабленно все рассматриваю, и если в голове раздается - Опа! Опа! Вот оно, мое, родное!-, мерю и, скорее всего, покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Только внутренний голос, друзей беру, когда нужно понять, как вещь сидит сзади.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны и обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Сначала агрессивно, потому что ненавижу, когда кто-то указывает мне, как поступать. Остыв, откапываю важное и ценное для себя (если там таковое есть).
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От сестры, традиция такая, надо с ней завязывать.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Когда как.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Когда как.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Бутерброд с колбасой, когда целый день не ел; теплое весеннее солнышко; целоваться с девчонкой, вообще секс.
11.1. Приведи пример?
Привел.
11.2. Неприятное ощущение?
Затекшое тело; рвота; конкретная простуда.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Стараюсь как-то организовывать свой досуг, расслабляюсь.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
В ремонт отдам или мастера вызову.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Shit happtns - не хрен расстраиваться.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Или забил...
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Вину перед коллегами, агрессию к начальству. Если у меня есть ощущение, что дело мне не важно, - тогда, скорее всего, я его не сделаю.
14. Что такое - практичный человек?
У него есть Цели. И он имеет пути и ресурсы для того, чтобы их достичь максимально эффективно. Неважно, какие цели. Совсем не обязательно деньги.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Неорганизован.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Наверное, обрадуюсь.
14.4. Непрактичным?
Удивили...
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Вливаюсь долго, долго привыкаю, присатриваюсь, прислушываюсь, потом начинаю все более активные действия.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь быть собой, даже если это не нравиться другим и так не принято.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обращаются и прислушываются.
16. Что такое - спор?
Современная битва на мечах.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда хочется поспорить, выплеснуть адреналин, разогнать мозги, всколыхнуть общение.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Когда вижу, что загнался. Когда понимаю, что скоро лопну от желания казаться правым и крутым, а на самом деле все не так. Примеров не будет.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Мне станет плохо.
17.1. Что делаешь?
Постараюсь узнать в чем дело, утешить, помочь, исправить ситуацию, если я тому виной.
18. Что такое - настроение человека?
Ощущения себя и мира здесь и сейчас.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По лицу, по позе, по голосу, по поведению.
18.2. Как можно его изменить?
Сказать ему что-нибудь, о чем-то напомнить.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, но это мне сложно.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не знаю пока.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Боль. Буду мириться, если человек мне дорог.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, интересуется ли человек мной и моей жизнью, улыбается ли мне, как отзывается в глаза. И внимательно присматриваюсь, вдруг он поступает так из-за того, что ему что-то от меня нужно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Чисто вера.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Проверю.
21.3. Почему?
Сказать все что угодно можно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда меня пытаются строить и учить и когда начинают чрезмерно жаловаться. Напрягают ненужные правила и обязанности. Собственная лень и трусость напрягает.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Оптовые продажи систем безопасности. Опыт в продажах и в общении с системами охраны. Не нравятся планы продаж. Работаю спокойно, не загоняюсь. Идеальная работа - ненавязчивое общение с людьми, без соревнований, за 25 тыс в месяц.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать (современная проза и эзотерика), люблю послушать музыку (рок, джаз, этно), погулять по городу, посидеть в кафешке, хороший чай, люблю доброе и умное кино, театр. Расслабляют.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Не могу вспомнить.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Оба - дружелюбны ко мне. Начальник - адекватен, компетентен, способен помочь, ставит реальные цели и сроки, дает свободу для их исполнения. Подчиненный - умеет работать и желает это делать.