0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
27
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
умный, неординарный, симпатичный, внимательный, уравновешенный и с чувством юмора
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Ну не дура вроде, могу поддержать разговор, могу выслушать человека, много читаю, смотрю, слушаю.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лень, лицемерие, излишняя покладистость, отсутствие меры (в чем угодно)
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На глаза, выражение лица, на то, что говорит и как говорит, интонация. Если это мужчина – на руки: у мужчины должны быть мужские руки, а не лягушачьи лапки.
2.1. Приведи пример
Мой муж – абсолютно приятный человек в общении, улыбчивый, говорит по делу и с руками все в порядке
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек без внутреннего конфликта, все он делает правильно в своем понимании и понимании окружающих. Мне кажется, гармоничный – не значит духовный, как и наоборот. Я описала гармоничного. Духовный ассоциируется с поэтами почему-то, не от мира сего. Есть люди, которых я могу назвать гармоничными, но не духовными.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно – наоборот, сделает что-то и терзается сомнениями.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет, постоянно себя анализирую и свои поступки, часто сама себя и наказываю.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, но бывает.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
В зависимости от важности встречи и от того ждет ли нас кот-то еще где-то, куда мы опоздаем теперь вдвоем. Еще зависит от моего настроения, если я раздражена, расстроена..., то да – могу высказать.
4.2. Как?
Прямым текстом.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Замечательно, люблю одиночество, просто буду смотреть в окно. Главное, чтоб не затянулась ситуация
6. Что такое уют?
На улице – дождь, а я дома с чашкой горячего чая, под теплым крылышком. Мне уютно. И чтоб еще пахло домашней выпечкой.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда соседи не дубасят в стену дрелью, когда вещи на своих местах и вообще в доме порядок.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Как правило – переставляю мебель.
6.3. Комфортно?
Минимум – делаю уборку.
7. Как ты покупаешь одежду?
Или сразу – с первого взгляда, или долго выбираю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Сначала внешне, на глаз, нравится или нет, мой стиль или нет, а потом путем примерок.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не всегда приятны и совсем не обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно, в основном.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Уже давно не принимаю.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не всегда.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ну когда с тобой что-то делают, а тебе от этого хорошо.
11.1. Приведи пример?
Посещение парикмахерской, прикосновения любимого человека.
11.2. Неприятное ощущение?
Порезаться, обжечься.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Забочусь о сыне и муже, а они меня благодарят «приятными ощущениями».
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Обращусь к мужу, если нет – он обратится к мастеру.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервничаю.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Исключено
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Совсем не характерна, было бы стыдно, наверное, и обидно за себя.
14. Что такое - практичный человек?
Не покупает лишнего, только по необходимости. Если лишнее – то на «лишние» деньги
14.1. Tы - практичный человек?
Да.
14.2. Почему?
Редко себя балую, скорее родные меня балуют. Трачу деньги исходя из приоритетной необходимости.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Положительно.
14.4. Непрактичным?
Не обижаюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Естественно; немного осторожно.
15.1. Завоевать уважение?
Скромно, но с достоинством.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обращаются за советом, спрашивают мое мнение, дают важные задания.
16. Что такое - спор?
Столкновение инакомыслящих, но уверенных в своей правоте.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если точно уверена, что права. Что бы отстоять свою правоту.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если оппонент убедит меня, переубедит, докажет. Обычно не спорю, если не уверена в своей правоте.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Ну если я не в курсе, по поводу чего такое настроение, то попытаюсь выяснить, что случилось. В любом случае ничего хорошего.
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь выяснить, что случилось.
18. Что такое - настроение человека?
Это психологическое состояние человека в конкретное время, обусловленное различными факторами, раздражителями...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, по интонации...
18.2. Как можно его изменить?
Анекдотом, невмешательством, советом, все зависит от ситуации.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
С целью отстаивания своих прав, если мирным путем не сложилось.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Уже чаще я, раньше я - редко.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Растерянность, потерянность, иногда раздражение.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По действиям, направленным в мою сторону, по манере поведения человека.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Понимаю это спустя время, невозможно долго притворяться, «все тайное становится явным».
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смущаюсь, если знаю, что это правда. Иронизирую в противном случае.
21.3. Почему?
Скромная, наверное Ну и соответственно не люблю обмана.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Упрямость и безалаберность. Все чаще вместо того, что бы попросить кого-то что-то сделать, делаю это сама, так оно надежнее как-то.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Программистом, интуитивно, можно сказать пальцем в небо.
Что в ней нравится, что нет?
Программист – это специалист широкого профиля. Это нравится. Не нравится отношение к женщинам-программистам.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Обычно одно задание представляет собою кучу подзаданий, вот и начинаю потихоньку разгребать эту кучу. Обычно начинаю с заданий, которые можно сделать быстро, а те, над которыми нужно подумать – делаю позже (подумать можно и дома перед сном). Не люблю нудные задания, не интересные, но отнимающие много времени.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
В последнее время готовить простые, но вкусные блюда.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Даже не знаю, такие вещи не запоминаю.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник дает четкие указания, а не «поди туда – не знаю куда, принеси то – не . знаю что». Будет выполнять порученное ему задание вовремя, а если не справляется, то сообщит об этом, а не будет тянуть резину и отмазываться.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.