1

В ванну вчера погружаясь, как когда-то Архимед, пришла мысль:

1) человек может быть любым.
2) изначально закладывается предрасположенность к определенным качествам, потому что предполагается определенные "миссии" многочисленные и возможности их реализации еще до рождения. Человек рождается там и тогда, и таким, чтобы соответствовать этим выбранным им самим целям
3) появившись в реальном мире, он может зафиксировать согласно заранее предустановленной себе программе и окружающей действительности свои параметры...
4) а может и НЕТ.
5.1) если человек фиксирует себя, закрывая калитку практически навсегда на изменения какого-то порядка, то он счиает, что это неизменно и дается чуть ли не отрождения.
6.1) чем дальше он фиксирует себя, тем меньше у него остается места для маневра и изменений. Начиная с какого-то момента жизни он видит уже тоько 1 путь, "знает", что он для него правильный и все! Угол зрения на мир у человека сужается до нуля, возможности реализации стемятся туда же - вариантов кол-во сильно ограниченою
7.1) человек обрастает социальными обязательствами и связями, что также способствует самоограничению.
8.1) делаются выводы и пишутся теории и типологии разного рода и глубины о сущности человека.
9.1) задача человека переводится в плоскость, понять себя такого, как он себя САМ ограничил, подстроиться под мир именно таким. Он может это делать с помощью всевозможных теорий и пр. Познав себя ограниченного, обещается счастье и удачная жизнь в своей "полноте".
10.1) Однако изначальная программа может становиться недакватна в силу изменяющихся окружающих условий и даже перемене целей и задач глобальных в жизни.
11.1) Человек же, зафиксировав себя, не может уже подстроиться, изменив себя, под новые глобальные программы. Он простос идет по инерции, он не адекватен каждый момент. Ближайший момент возможного изменения серьезного - это его смерть и новая программа, новые параметры и пр. Таким образом, жизнь может оказаться полностью бессмысленной эта.
12.1) Хочется плакать default/sad

4) а может и НЕТ.
5.2 ) человек понимает, что задачи бывают разные. он понимает, что он сам может выбрать себя таким, каким нужно здесь и сейчас, а потом и там быть другим.
6.2) человек начинает учитья понимать себя всецело, а не ограниченного. Он также смотрит и на мир, не через какое-то маленькое окошко, а под разными углами зрения.
6.3) реализовав одну задачу и цель, он может полностью стать другим для окружающих, лишь щелкнув пальцами и став адекватным новой глобальной цели. Тем самым он не сужает никогда себя вплоть до одномерного человека.
6.4) каким сейчас и здесь должен быть человек, чтобы быть адекватным, зависит от его миссии и окружающих условий, а также его умения изменяться.
7.4) в итоге человек живет, познает, реализует себя так, как нужно ему, а не как изначально была задана программа или как ее однажды изменил социум безвозвратно.
8.4) Человек расширяет себя!

Просто решил в ванной оформить одну из давно бродивших мыслей (c) Zexh

2

/вздыхает/
но это же очевидные вещи....

3 Отредактировано Механик (27.11.2006 10:57:28)

Zexh пишет:

Людям мысль приходит в голову. А особо одаренным людям она приходит в ванну... default/smoke

4

Видимо, потому и написал, ни разу не включив голову.

Zexh пишет:

12.1) Хочется плакать

Единственно чего Механик асилил, так это п. 12.1

Zexh пишет:

8.4) Человек расширяет себя!

Это если много мучного и сладкого кушает. И ведет малоподвижный образ жизни

7

Механик пишет:
Zexh пишет:

12.1) Хочется плакать

Человек ванну наполнял....

Бальса пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

12.1) Хочется плакать

Хм-м... Говорят если долшо слушать как вода журчит, то пЫсать может захотеться

сгинь нечистая сила, из ванны зекса default/pop

10

Zexh пишет:

...пришла мысль:
...

Просто решил в ванной оформить одну из давно бродивших мыслей (c) Zexh

Зекс... Вся эта хуйня которую ты аффторски опЕсал гораздо более скалдно изложена устами кастанедовского Дона Хуана. Там где он пЕшет про "личную историю" и ее "стирание"

11

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... Говорят если долшо слушать как вода журчит, то пЫсать может захотеться

Это еще от положения тела зависит. Если оно горизонтально, то ощущения по поводу мочеиспускания другие и хочется писать даже при не наполненном мочевом пузыре.

Зексу в очередной раз открылась истина default/smile

13

Бальса пишет:

Это еще от положения тела зависит. Если оно горизонтально, то ощущения по поводу мочеиспускания другие и хочется писать даже при не наполненном мочевом пузыре.

Помнится, еще пацаном в пионэрском лагере проверял... Журчал переливая воду из кружки в кружку над ухом спящего соседа - все ждал когда же он обоссытца...
default/smoke

14

Механик очень правильно отослал к Кастанеде.

15

Бальса пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

12.1) Хочется плакать

слезьми?
Зекс могуч, ейбо могуч

16

"Пролетая над Череповцом, с меня упала шляпа" default/smile

Когда из ванны затычку вынули, куда мысль подевалась? default/smile

17

Noire пишет:

Механик очень правильно отослал к Кастанеде.

угу. а читать Кастанеду куда как приятнее, чем Зекса... странно, не так ли? В0))))

18

Механик пишет:
Бальса пишет:

Помнится, еще пацаном в пионэрском лагере проверял... Журчал переливая воду из кружки в кружку над ухом спящего соседа - все ждал когда же он обоссытца...
default/smoke

не обосцался?

19

Отвечаю сразу всем!

Кто не живет ТАК - ЗНАЧИТ НЕ ПОНЯТНО, один вид только. НИ ХРЕНА ничего значит не понимают. Вы вообще увидели мысль только поверхностную, которую я написал, я так и думал. Разжеввывать больше и глубже не собираюсь default/smile))))))))) Продолжайте жить как жили...

Все все знают и понимают якобы, но нихрена не делают. Это типа "тешить себя" называется. Сидят по ушил в говенном мире и рассуждают о том, что якобы все понимают. Вам над собой не смешно?????????? УБОГО это, товарищи. Делать вид, не являсь на самом деле этим! Почему же такие ограниченные почти все?.. Вот соционикой занимаетесь, к примеру, другими теориями. Выполняете  программы, не понимая чьи это программы. Кто понимает хотя бы мизер - так не живет! Так это печально. Как мне все это жалко. default/sad

Кто не согласен, может попробовать дома поднатужиться и прожить хотя бы один день по-другому, стать другим человеком. Ну когда получится - приходите default/smile))))))))))))))))))))))))))) Да хоть свой психотип измените для начала default/smile раз уж тут тематический форум.

2Механик: Зекс практически не работает на чужом опыте, пользуется только как лишь информацию, а этого, как показала моя практика, недостаточно, и есть абсолютно разные вещи. Зекс работает на своем глубинном проникновении! Зекс всегда пытается общаться с информационным полем напрямую, правда технологии так не отладил до конца. Поэтому мысли просто возникают, ниоткуда default/smile ВСе еще впереди. Запрос - ответ ... на любую информацию.

Механик пишет:

Зекс... Вся эта хуйня которую ты аффторски опЕсал гораздо более скалдно изложена устами кастанедовского Дона Хуана. Там где он пЕшет про "личную историю" и ее "стирание"

Механик прочел и не получил никакого опыта. Зекс наладил очередной канал с информацией ниоткуда и постиг это для себя в подходящей ему форме и нужной стадии без всякой литературы, передвинувшись еще в себе. Так живет Зекс. А большинство из вас всегда будет читать то, что написали люди, которые это изначально поняли, и гадать чья это программа и для чего ее дали похавать социуму. Всем своя роль!

А хуйня не может быть такой же. Механик должен это понимать... Выбирая программу Кастанеды ты ее не делаешь своей, создавая свою программу - ты с ней единое целое!

Механик пишет:

Осилишь - поймешь, ну что я еще могу сказать. А там все написано, почему следует этот вывод, нужно только это увидеть. А написать,  что все понятно, лишь увидев шелуху, может каждый. Не для этого писалось...

p.s. как говорил великий человек, которого я знал лично: подавшляющее большинство из нас лишь консервные банки default/sad я бы добавил: с большим пониманием в рамках этой консервной банки.

p.s-2 Вы меня еще интуиции и систематизации поучите, мля default/smile

1) чи-бл-чс-бэ - я пришел, я готов генерить все подряд, я люблю, когда меня не ограничивают, я чувствуюу свободу, могу все и вся, веду глубокомысленные разговоры, обретаю некоторых благожелателей и общаюсь с ними. Темы глубоко объективны, малая привязка к личностям. Люди видят чи-бл-чс-бэ
2) чи-бэ-чс-бл меня банят, люди не могут больше выдержать бесед, которые под силу в обычном режиме не всем подряд. Конфликт с администрацией. Иде в чи-бэ-чс-бл, начинаю переходить на личности, личные разборки, общение на более простые темы, общение больше о ком-то, чем о чем-то. Круг благожелателей изменяется. Люди видят чи-бэ-чс-бл.
3) чэ-би-чл-бл меня ограничивают 1 постом в час. Предыдущие модели не работают, так как нужно все делать в очень сжатых форматах. Переход точечного резкого общения с таким же объемом информации и эмоций, но в сжатых рамках. Для людей не очень понятно, как может быть такая буря в стакане в таких малых кол-вах сообщений. Я же общаюсь преимущественно всплесками энергий, ни о каких разговорах про личности или про какие-то глубокие вещи речь уже идти не может. Я становлюсь чэ-би-чл-бл
4) далее возможен переход на другие варианты... посомтрю куда, в зависимости от ситуации.

Вообще это типа так убого ходить по сетке соционики или чего-то еще, ну ладно, сделаю еще шаг 4 и закончу эксперимент на этом.
Мои тип сейчас в более длинной перспективе чи-бл-би-чэ.

20

а ты что, знаешь как мы все живем?