21

temp3 пишет:
Механик пишет:
temp3 пишет:

в кино смоделированы ситуации когда участники не имеют общей картины происходящего и действуют из соображений собственного понимания
у тебя, как у наблюдателя, есть видение полной картины

Не факт. Автор помещает своих персонажей в ситуации и он же снабжает каждого из них "собственными" картинами происходящего, согласно которым они и действуют в этих ситуациях.
Что касается его авторской картины происходящего, то она порой совпадает с картиной одного из героев... В таких случАях принято говорить об отождествлении автора с собственным героем.

ну я же и говорю "смоделированы"

Ага. Говоришь. А еще ты говоришь "участники не имеют общей картины происходящего". Так вот последнее - не факт. Участники (сиречь персонажи) как правило имеют такие картины, которыми их снабжает автор

22

Механик пишет:
temp3 пишет:
Механик пишет:

Не факт. Автор помещает своих персонажей в ситуации и он же снабжает каждого из них "собственными" картинами происходящего, согласно которым они и действуют в этих ситуациях.
Что касается его авторской картины происходящего, то она порой совпадает с картиной одного из героев... В таких случАях принято говорить об отождествлении автора с собственным героем.

ну я же и говорю "смоделированы"

Ага. Говоришь. А еще ты говоришь "участники не имеют общей картины происходящего". Так вот последнее - не факт. Участники (сиречь персонажи) как правило имеют такие картины, которыми их снабжает автор

блин, ну не занудствуй, а
ты прекрасно понял, что я хотел сказать

в любом случае участники ситуации обладают неполной картиной происходящего
в то время как сторонний наблюдатель *читатель, зритель* ей обладает

23

Есть какая-то энергетика у "озабоченных сексом". Как запах озона во время грозы она заметна всем. А если грозы нет- нет и запаха озона. Потому и верят. default/smile

24 Отредактировано ёлка (27.11.2006 12:18:04)

Helga пишет:

... мало того, если бы я такое увидела в фильме, я бы сказала: "Фигня, апсолютно неправдоподобно", ибо  действия персонажей лишены всякой логики. Но самое интересное, что действия персонажей - ВСЕХ - согласуются между собой, как будто они отыгрывают чей-то странный сценарий...
Случалось ли с вами такое?

да. регулярно. очень не люблю, если одним из этих персонажей оказываюсь я. не по себе становится как-то. неуютно.

иногда даже пугает

25 Отредактировано Механик (27.11.2006 12:01:56)

Helga пишет:

Вот для меня осталось загадкой, какого хрена двое гуляли по Фонтанке,

А что тут загадочного? Это естественное поведенье выпивших лишнего людей, которым как правило не до ебли. И поведение людей с похмелья в погожий день...

и какого все им поверили.

Наверное, все были фкурсе насколько оба были пьяны...

26 Отредактировано Механик (27.11.2006 12:18:12)

temp3 пишет:

ты прекрасно понял, что я хотел сказать

Ага...

в любом случае участники ситуации обладают неполной картиной происходящего в то время как сторонний наблюдатель *читатель, зритель* ей обладает

Каждый (и персонаж и зритель и автор) лишь полагает что обладает картиной происходящего во всей ее полноте. К счастью это не так. Иначе искусство бы перестало быть искусством

27 Отредактировано Wic (27.11.2006 12:16:50)

Глаза виноватые/испуганные не спрячешь, так что неудивительно, что все нормально среагировали. Точнее если кто-то ненормально среагировал, стоило бы задуматься ...

28

Helga пишет:

... мало того, если бы я такое увидела в фильме, я бы сказала: "Фигня, апсолютно неправдоподобно", ибо  действия персонажей лишены всякой логики. Но самое интересное, что действия персонажей - ВСЕХ - согласуются между собой, как будто они отыгрывают чей-то странный сценарий...
Случалось ли с вами такое?

Я как главные ТУАИ спец выдам свой диагноз.
Конфликт 7го и 5го уровней в данном случае.
5й уровень - Восприятие происходящего через наличие странного сценария все описывающего.
7й уровень - Определяет происходящее как нереальное. Несоотвествующее реальности.

Я - Дождь пишет:

каждую сессию в институте + на каждом 5-м свидании)

ну ептыть, какая точность...

30

Механик пишет:

самое интересное, что пьяны, конечно, были, но уж не до вот такой степени...

да сессии у меня четко по расписанию((

32

Helga пишет:
Механик пишет:

самое интересное, что пьяны, конечно, были, но уж не до вот такой степени...

До какой - такой? Фсмысле оба были вполне состоятельны на предмет ебли?

Я - Дождь пишет:

и свидания?
и на каждом 5м становится как-то... странно?...

34

собственно пишет:
Я - Дождь пишет:

и свидания?
и на каждом 5м становится как-то... странно?...

default/big_smile:D:D где я? кто я? кто это?

1) цифра приблизительная
2) описанное здесь по мне - так классно))
3) я - здесь, Я - Дождь default/big_smile

Я - Дождь пишет:

1) цифра приблизительная
2) описанное здесь по мне - так классно))
3) я - здесь, Я - Дождь default/big_smile

а чего это ты тут делаешь?
зима на дворе, а ты - дождь.

37

Механик пишет:

Имянно default/smile .

на счет зимы- хз я в москве дождь не единственный..

39

Helga пишет:
Механик пишет:

Имянно  .

Значит вывод был сделан по совокупности признаков. Осознаваемых и неосознаваемыхКак чувственных (внешние проявления, запах и проч.) так и логических (информация о взаимоотношениях между всеми участниками истории)

40

Механик пишет:

Значит вывод был сделан по совокупности признаков. Осознаваемых и неосознаваемыхКак чувственных (внешние проявления, запах и проч.) так и логических (информация о взаимоотношениях между всеми участниками истории)

В том-то и дело, что "по совокупности" напрашивался прямо противоположный вывод. Во как бывает.