201

Fornit пишет:
Механик пишет:

Аналогия - говно

Механег - дурак. default/big_smile

нее, Механик как раз дело говорит.

Чтобы аналогия была "не говно", нужно обстоятельство, не проверяемое никаким прибором и в котором никогда на 100 % уверен не будешь. Ибо человеческая душа - не механизм, и ее на "техсостояние" не проверишь.

202

Fornit пишет:
Механик пишет:

Аналогия - говно

Не расстраивайся.
Просто у вас у соцьоников нелады с аналоговоым... метафорическим мЫшленьем. Это плата за высокий уровень апстрактного интеллекта, надо полагать

203

Механик пишет:
ёлка пишет:

нет, мех. тут возможен вариант "пока вроде всё работает как надо" и "постоянно клинит, так что скорее всего что-то не так". так же, как и с машиной. может, я ещё не посещала спеца с СТО, но это не мешает мне быть в курсе того, нормально она реагирует на мои действия или её периодически "клинит"

Все эти оговорки-условия означают одно - "Берегись подставы!" Причем это никак не повлияет на твой выбор. Ведь если тебе машина нужна - то ты ею воспользуешься в любом случАе.

если меня предуредят, что она не в порядке - я либо возьму другую, либо заеду на ближайшую СТО, либо буду КРАЙНЕ осторожна в её эксплуатации - и уж точно не стану разгоняться на горном серпантине по гололёду в грозу

204 Отредактировано ёлка (27.11.2006 15:26:12)

Helga пишет:
Fornit пишет:
Механик пишет:

Аналогия - говно

нее, Механик как раз дело говорит.

Чтобы аналогия была "не говно", нужно обстоятельство, не проверяемое никаким прибором и в котором никогда на 100 % уверен не будешь. Ибо человеческая душа - не механизм, и ее на "техсостояние" не проверишь.

не проверишь, нет. но ведь речь не об этом. речь о том, что если я сама знаю о существовании того, что с точки зрения партнёра является "червоточиной" и "подпиленными тормозами", скрывать это - уже само по себе блядство. не в прямом, а в ругательном смысле этого слова.

другое ело - старательно это в себе "лечить" и "клеить". и всё равно: предлагая человеку стул с клееной ножкой, я предупрежу, что она клееная. сломаться может и целая: всё бывает в первый раз. но если такое уже имело место, или я знаю, что стул расшатан - я обязана предупредить. пусть ОН реает, стоит ли рисковать. Я не имею права решать это за него.

205

ёлка пишет:

если меня предуредят, что она не в порядке - я либо возьму другую, либо заеду на ближайшую СТО, либо буду КРАЙНЕ осторожна в её эксплуатации - и уж точно не стану разгоняться на горном серпантине по гололёду в грозу

на горном серпантине в гололед палюбому разгоняться не стоит default/wink . А машину вменяемые люди чувствуют при эксплуатации, и на это ориентируются...

206

Механик пишет:

Все эти оговорки-условия означают одно - "Берегись подставы!" Причем это никак не повлияет на твой выбор. Ведь если тебе машина нужна - то ты ею воспользуешься в любом случАе.

Это верно в одном случае - если машина всего одна в пределах реальной досягаемости. Тогда и без стекол могут взять!  А вот при богатом выборе автопрома, можно сделать выбор, максимально отвечающий требуемым характеристикам.

207

ёлка пишет:
Механик пишет:
ёлка пишет:

нет, мех. тут возможен вариант "пока вроде всё работает как надо" и "постоянно клинит, так что скорее всего что-то не так". так же, как и с машиной. может, я ещё не посещала спеца с СТО, но это не мешает мне быть в курсе того, нормально она реагирует на мои действия или её периодически "клинит"

Другую ты возьмешь если выбор есть. А осторожность она всегда не лишняя, если машина - чужая.

208 Отредактировано Helga (27.11.2006 15:28:21)

ёлка пишет:

не проверишь, нет. но ведь речь не об этом. речь о том, что если я сама знаю о существовании того, что с точки зрения партнёра является "червоточиной" и "подпиленными тормозами", скрывать это - уже само по себе блядство. не в прямом, а в ругательном смысле этого слова.

т.е., ты хочешь сказать, что на земле есть кто-то, кто даст 100 % гарантию, что измена с его стороны не произойдет?
При том, что изменой может стать и "несложившийся" уход к другому партнеру, и единичный факт пьянства... и даже что-то вроде изнасилования... ну млин, весьма ярые приставания, которые не всяк темперамент выдержит.

Вообще мое мнение, что это от партнера зависит, и от отношений с ним и еще от туевой хучи факторов - будет это происходить или нет.

209

Helga пишет:

Измена происходит в основном не в постели, а в голове, вообще-т.

+100. Постель - это только одна из составляющих измены, и её может вообще не быть.

210

Fornit пишет:
Механик пишет:

Это верно в одном случае - если машина всего одна в пределах реальной досягаемости. Тогда и без стекол могут взять!  А вот при богатом выборе автопрома, можно сделать выбор, максимально отвечающий требуемым характеристикам.

Продавцы тебя предупреждать о неисправностях тебя будут только когда у тебя выбора нету. Или когда несут матерьяльную ответственность заобман потребителя. То есть в случАе когда бздят возможных последствий... То есть опять же пришли к индульгенции

211

Helga пишет:
ёлка пишет:

т.е., ты хочешь сказать, что на земле есть кто-то, кто даст 100 % гарантию, что измена с его стороны не произойдет?
При том, что изменой может стать и "несложившийся" уход к другому партнеру, и единичный факт пьянства... и даже что-то вроде изнасилования... ну млин, весьма ярые приставания, которые не всяк темперамент выдержит.

нет. я пытаюсь сказать, что 100-процентных гарантий не-измены не существует. но если для человека изменять - естественно, если, образно выражаясь, газ и тормоз у него, с моей очки зрения, поменяны местами - я редпочту знать об этом до того, как в эту машину сяду. ибо первый для меня раз может оказаться последним, хотя друг в этой машине катается без проблем много лет.

212

Купава пишет:
Helga пишет:

+100. Постель - это только одна из составляющих измены, и её может вообще не быть.

Измена в возможности выбора Пока есть из чего выбирать - есть возможность измены

213

Купава пишет:
Helga пишет:

а как выглядит измена в голове?

214

Мне кажется, что измена сама по себе - как лакмусовая бумажка. По "послевкусию" понимаешь, что для тебя важней и где тебе лучше - там или тут.

215

Никакие и ничьи слова не могут являться гарантией правильности и надежности выбора. А раз так, то к чему их произносить?

216

ёлка пишет:

нет. я пытаюсь сказать, что 100-процентных гарантий не-измены не существует. но если для человека изменять - естественно, если, образно выражаясь, газ и тормоз у него, с моей очки зрения, поменяны местами - я редпочту знать об этом до того, как в эту машину сяду. ибо первый для меня раз может оказаться последним, хотя друг в этой машине катается без проблем много лет.

а как насчет того, что это не от человека зависит, а от отношений? И узнаешь это только попробовав быть с данным человеком...

217

вообще, я из тех, кто предочитает обо всём договариваться "на берегу" - до брака. это, разумеется,  не так, что сели-написали список взаимных требований. это узнать взгляды человека на все важные для себя вещи. это посвятить его в свои святыни. когда это происходит ДО начала "любоффных" отношений - это и есть то самое "рассказать о неисправных тормозах и сломаных стульях"

218

Helga пишет:
ёлка пишет:

а как насчет того, что это не от человека зависит, а от отношений? И узнаешь это только попробовав быть с данным человеком...

Это еще и от человека зависит и от его жизненных установок и ценностей.

219

temp3 пишет:
Купава пишет:
Helga пишет:

Когда твой интерес к другому человеку встаёт выше общих интересов пары. Когда ты думаешь о другом больше, чаще, ярче, чем о своём партнёре. Когда ты отворачиваешься от партнёра в сторону того, другого. Весьма вероятно, что в большинстве этих случаев интерес носит выраженный сексуальный подтекст, но по факту те действия, которые ты совершаешь - уже измена. В моём понимании.

220

temp3 пишет:

а вот так и выглядит. Ты допускаешь возможность быть с кем-то еще, кроме избранного тобой человека.