temp3 пишет:
Купава пишет:
Helga пишет:

Измена происходит в основном не в постели, а в голове, вообще-т.

+100. Постель - это только одна из составляющих измены, и её может вообще не быть.

а как выглядит измена в голове?

допустим, так, что человек становится чужим, его интересы идут приоритетом ниже, чем интересы объекта измены, сам человек намного менее интересен, чем собствнно этот объект.

222

Helga пишет:
temp3 пишет:

а вот так и выглядит. Ты допускаешь возможность быть с кем-то еще, кроме избранного тобой человека.

ну и что?
это подсознание, оно не контролируемо
в то время как руки, и пардон, половые органы, вполне контролируемы

223

Механик пишет:

Измена в возможности выбора Пока есть из чего выбирать - есть возможность измены

Ну так до тех пор, пока в мире 6 миллиардов человек (и эта цифра, замечу, растёт), всегда будет из чего выбрать. Поэтому я считаю, что измена - не столько в возможности, сколько в желании выбора.

224

собственно пишет:
temp3 пишет:
Купава пишет:

+100. Постель - это только одна из составляющих измены, и её может вообще не быть.

допустим, так, что человек становится чужим, его интересы идут приоритетом ниже, чем интересы объекта измены, сам человек намного менее интересен, чем собствнно этот объект.

ну это окончание отношений

225

temp3 пишет:

"Голова предмет темный, исследованию не подлежит" (с)
Если серьезно, то "правильность выбора" гарантируют две вещи: интуиция и случайность

226

ёлка пишет:

вообще, я из тех, кто предочитает обо всём договариваться "на берегу" - до брака. это, разумеется,  не так, что сели-написали список взаимных требований. это узнать взгляды человека на все важные для себя вещи. это посвятить его в свои святыни. когда это происходит ДО начала "любоффных" отношений - это и есть то самое "рассказать о неисправных тормозах и сломаных стульях"

т.е., ты всегда и сразу однозначно уверена в качестве своего отношения к данному человеку? завидую. мне, например, чтобы это понять, с ним нужно пожить с полгодика, как минимум. Только так и станет понятно (и то совсем в общих чертах), буду ли я ему изменять, или нет, и при каких обстоятельствах или буду я с ним вообще...

227

temp3 пишет:

Не факт. Это может быть временным явлением. Я потому и говорю, что измена - как лакмусовая бумажка. Если оказывается, что объект твоего повышенного интереса, на самом деле, такого твоего внимания не заслуживает, и вообще тебе гораздо лучше с тем, с кем ты была до того - конечно, вернёшься и будешь любить ещё больше. Частью от чувства вины (которое со временем пройдёт), частью от осознания того, что рядом с тобой действительно лучший человек из тех, что есть на свете.

228

temp3 пишет:

ну и что?

ну вот потому и говорю что нефиг зарекаться. Куда в этом плане твои руки и пардон, половые органы, ходят - вопрос вторичный, и к слову, для многих женщин малоинтересный.

229

вроде в анекдотах постил
http://baltman.livejournal.com/187542.html

230

Helga пишет:

мне, например, чтобы это понять, с ним нужно пожить с полгодика, как минимум. Только так и станет понятно (и то совсем в общих чертах), буду ли я ему изменять, или нет, и при каких обстоятельствах или буду я с ним вообще...

пипец.. реально сочувствую, так заколебешься жить с каждым симпатичным те персонажем по пол-годика..

231

Купава пишет:
Механик пишет:

Измена в возможности выбора Пока есть из чего выбирать - есть возможность измены

Ну так до тех пор, пока в мире 6 миллиардов человек (и эта цифра, замечу, растёт), всегда будет из чего выбрать. Поэтому я считаю, что измена - не столько в возможности, сколько в желании выбора.

Желание выбора обусловлено наличием выбора. Когда нету ассортимента потребитель жрет что дают. Когда есть хоть какой-то выбор - будьте уверены - хоть раз но попробует чего-нибудь из того что есть, да пока не пробовал.

232

это не в смысле "изменишь - убью"
это то, о чём говорила ты,  кога писала о том, что всё видно.
для меня - и слышно тоже. то есть, на все эти темы мы говорили тоже, и для меня играло роль не столько "буду-не буду изменять", сколько причины, которые в глазах человека оправдывали тот или иной поступок, отношение его к тем или иным литературным персонажам, например, к случайным репликам друзей и так далее.
не прямые декларации - они, в моём понимании, - не более чем строки в рекламном буклете. а всякие "косвенные признаки", разная "ерунда", которая в совокупности даёт представление о человеке. И приятельство - это своего рода тест-драйв на специальной площадке. Разумеется, в совместной жизни человек будет иным - как в настоящем городе, а уж тем более - на просёлочной дороге - автомобиль будет вести себя иначе, чем на идеально гладкой площадке сорок на двадцать метров

233 Отредактировано temp1 (27.11.2006 15:47:11)

Helga пишет:
temp3 пишет:

ну и что?

ну вот потому и говорю что нефиг зарекаться. Куда в этом плане твои руки и пардон, половые органы, ходят - вопрос вторичный, и к слову, для многих женщин малоинтересный.

желать с кем-то секса это не есть измена
измена - трахнуться на стороне

я вот хочу заняться сексом с каждой привлекательной женщиной которую встречаю *по крайней мере я так определяю свои желания в данный момент* , ну и что? это не значит, что я изменяю

234

Механик пишет:

Желание выбора обусловлено наличием выбора. Когда нету ассортимента потребитель жрет что дают. Когда есть хоть какой-то выбор - будьте уверены - хоть раз но попробует чего-нибудь из того что есть, да пока не пробовал.

Окей, пусть тогда условиями измены будут желание и наличие выбора, ибо без того и другого измена не случится.

235

Купава пишет:
temp3 пишет:

Не факт. Это может быть временным явлением. Я потому и говорю, что измена - как лакмусовая бумажка. Если оказывается, что объект твоего повышенного интереса, на самом деле, такого твоего внимания не заслуживает, и вообще тебе гораздо лучше с тем, с кем ты была до того - конечно, вернёшься и будешь любить ещё больше. Частью от чувства вины (которое со временем пройдёт), частью от осознания того, что рядом с тобой действительно лучший человек из тех, что есть на свете.

если приоритет девушки с которой я состою в отношениях понимажется, по сравнению с какой-то новой девушкой, это значит, что предыдущие отношения закончены
по крайней мере выставление приоритеты вполне осознанный процесс, который вполне поддаётся контролю

236

temp3 пишет:

если приоритет девушки с которой я состою в отношениях понимажется, по сравнению с какой-то новой девушкой, это значит, что предыдущие отношения закончены
по крайней мере выставление приоритеты вполне осознанный процесс, который вполне поддаётся контролю

Ну, значит, у тебя так, у меня так. У тебя как-то более линейное, что ли, развитие отношений вырисовывается, а у меня они могут идти по синусоиде.

237 Отредактировано Механик (27.11.2006 15:48:33)

Купава пишет:

Окей, пусть тогда условиями измены будут желание и наличие выбора, ибо без того и другого измена не случится.

Ага...
Теперь представь себе существо без желания... Без желания-вообще, то есть Абстраткного Желания. Тако существо называется "труп"
Так вот такого рода измена-в-голове, обусловленная наличием Желания и Наличия Выбора есть всегда. А вот осознать существование этой измены-в-голове или реализовать оную мешают старые как мир добрые понятия стыда, совести, греха и проч.

temp3 пишет:
собственно пишет:
temp3 пишет:

а, ну да, точно, все перепутала.

temp3 пишет:
собственно пишет:
temp3 пишет:

или нет. не перепутала.
какое окончание.
объект может быть замужем.
может тебя не любить.
могут быть дети. общие связи.
к тому ж это иногда проходит. в общем, далеко не конец.
но другие лучше написали, а я не заметила и тоже высказалась.

240

ах, чорт, как вы все меня морально подавляете. я вот сижу и прям чувствую это.
потому что физическая измена есть вещь допустимая для меня, и допущением этим я пользуюсь, и нихуя не декларирую, и не каюсь перед сожителем в слезах и соплях. изменяю я не ради секса, если что. и можете кидать в меня камни и считать блядью, хотя всю жизнь я прохожу по категории девочек-ромашек.