0.1. Ты мальчик или девочка?
девушка
0.2. А сколько тебе лет?
21
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Дружелюбный, общительный, новатор, самодостаточный, тонкий юмор, а следовательно и острый ум
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Достаточно интересная, потому что непредсказуемая, артистичная, открытая, уникальная и эрудированная
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Жестокость, себялюбие, лицемерие
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Взгляд и улыбка. А также их соответствие сказанному человеком.
2.1. Приведи пример
Даже не знаю как сказать. Это надо прочувствовать на себе.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
открытый, милосердный, умеющий радоваться малому,светлый, воплощающий задуманное, интеллектуальный, ответственный,улыбающийся, уверенный
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
мятущийся, не знающий своей цели, паникёр, обидчивый, уклоняющийся
3.2. Гармоничен ли ты?
скорее да, чем нет
4. Ты часто опаздываешь?
Раньше часто, даже на поезд разок. Но последнее время нет, контролирую
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Раздражение есть, но сама же такая..
4.2. Как?
что "как"? не поняла)
Внутри съёжусь, но вслух редко скажу. Хотя, если систематически-то в неконфликтном тоне , сделаю замечание.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мучаюсь, если совсем нечем заняться. Зову к себе или иду сама к друзьям или знакомым.
Но если это не постоянное одиночество, то даже радует..Сам с собой, никто не видит.. можно приготовить что-то необычное, что никто , кроме меня не захочет и съесть, а потом долго не мыть посуду))
6. Что такое уют?
Это когда хочется домой (или в то место). Надёжность, защищённость, гармония, тепло
6.1. Что такое комфорт?
хм... когда удобно. Когда ты -хозяин положения, не буквально, но как-то так.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Передвигаю мебель, разделяю "личную" и хозяйственно-деловую зону.. Становлюсь источником любви и понимания.
6.3. Комфортно?
Освобождаю пространство. Люблю , когда свободно. Не конфликтую.
7. Как ты покупаешь одежду?
В идеале- хожу-брожу. Потом взгляд "бросается" на что-то и если это " что-то" подходит, то я влюблена в эту вещь.Заношу до дыр. Пржде всего- удобство и стиль. Люблю классику и романтичность.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Цвета несильно яркие, смотрю, чтоб цвет свежил лицо. Удобно ли в этой одежде. Можно ли её носить как на торжество, так и в институт. Чтобы была интересная штука в этой вещи.
А вообще-то я маленько консервативна.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны. Но комплименты могут быть не только словесные. если ловлю взгляд или улыбку, то отвечаю тем же. Нравится, если человек прикасается в знак одобрения.
С комплиментами здорово , конечно, если не чересчур. А без них-...не пробовала)
7.3. Как реагируешь на критику?
Критика- это "обратная связь" для меня. Если критикуют моё дело, учту здравые пожелания. Если критикуют меня лично, то проанализирую отношение человека ко мне. Возможно, я дала ему повод так со мной разговаривать..
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Даю. По-моему чувство гармонии у меня развито.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От немногих подруг, котрые знают мой характер и мою манеру поведения. А также от сестёр, которым доверяю, потому что мне всегда нравится,что носят они.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да, по крайней мере главную деталь одежды.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Хм.. гармония. Удовольствие. Чувство удовлетворения.
11.1. Приведи пример?
когда напьёшься парного молока. Когда приятный чловек гладит мою руку
11.2. Неприятное ощущение?
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Готовлю вкусный обед. Общаюсь с приятными мне людьми. Выражаю эмоции прикосновениями (мужчинам).
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Посмотрю-покручу. Потом попрошу знакомых мужчин посмотреть( блондинкам, вроде бы полагается ). Временами буду смотреть, что они там химичат.Приму посильное участие в ремонте- например, выкручу винты, вставлю проводок куда-нибудь.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
О-о... Так ! что я сделала не то? Зачем мне было надо, чтоб это сломалось? Так, в след раз буду знать.. Блин..пойду попрошу у соседей..
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. )
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Бывает... Ну сама виновата.Не оправдала надежд и доверия, вот я слабачка.. Пойду каяться и краснеть. Обязуюсь сделать к такому-то сроку. И сделаю.
14. Что такое - практичный человек?
знает , чего хочет; рационально использует свои ресурсы для достижения цели. Порядок во всём. по крайней мере- наружном.
14.1. Tы - практичный человек?
нет, но люблю практичные вещи
14.2. Почему?
часто отвлекаюсь на второстепенное
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
это лесть) ,но приятно ощущаю себя взрослой
14.4. Непрактичным?
обидно
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
приветливо. без излишней активности и суетливости, но интересуюсь. улыбаюсь. Даю понять,что я ничем не хуже остальных. Ищу наставника
15.1. Завоевать уважение?
Не болтаю много, говорю о том, что доподлино знаю. Уверенно , но доброжелательно. веду открытую игру.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда приходят за советом, вносят в список участников какого-то приятного мне мероприятия до того, как говорят мне о нём.
16. Что такое - спор?
Спор? Это отстаивание своих позиций. Иногда, правда, удаётся вовлечь в свою позицию оппонента. Но мне представляется, что это всё-таки конфликт. Поэтому хочется избежать. Если спор компетентный- то послушаю, чтобы узнать новое.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Чаще всего ищу компромисс. Редко спорю.Спорю с явными непроыессионалами, те когда уверена в своей правоте.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу. Признаю себя неправой, если оппонент убедит меня логикой, фактами. Могу извиниться. Ну или в крайнем случае, признаю прилюдно себя неправой, если от этого зависит общественное настроение.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
потормошу его. " Что случилось? Боец, встать в строй! всё же хорошо..!" ласка, внимание, если не хочет-не пристаю. Обычно, правда, мне рассказыват достаточно быстро что происходит..
18. Что такое - настроение человека?
оо... у меня вот от погоды зависит и от внутренней гармонии. У кого-то от окружающих людей или самочувствия. настроение- эмоции, наверное.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По разговору, интонации, выражению лица, количеству слов в предложении, по позе..
18.2. Как можно его изменить?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
ОООчень редко!
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Когда чаша терпения переполнена и хочется выяснит всё!
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я сама,не против. Не злопамятна. А если человек мне важен, то я сделаю это как можно скорее. Ведь в соре оба виноваты.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
неприятно , выясняю причину. И если надо прошу извинения ( хотя я и так, без выяснения часто прошу). Если не надо- объясняю свою позицию, чтоб человек понял из каких побуждений я действовала.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Анализирую наши разговоры, его эмоции; всю информацию , которую о его ко мне отношении имею.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Хм..Извините,не поняла? правильно если определила- потом, в совместных делах выяснится всё равно. А вообще-то я хорошо чувствую.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
если незнакомый или малознакомый человек - не доверяю. Пытаюсь по наблюдениям за ним выяснить причину его слов. Если знакомый человек или друг- мне это очень , приятно, в ответ выражаю свои к нему чувства.
21.3. Почему?
Мне нравится открытость в людях. Если что-то есть сказать, то надо это говорить. Тем более, если дело касается эмоций к близкому человеку!
А не люблю- потому что в малознакомых ,мне под видом компплиментов видится некоторое лицемерие и шаблоны.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает чрезмерная эмоциональность и активность. Напрягает безответственность и интриги за спиной. Хотя иногда и сама участвую. Пример- не могу в больших дозах переносить общество хорошей знакомой Гюгошки.Это тайфун просто! Хочется спрятаться иногда)
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на эколога в химическом ВТУЗе. Выбрала..1)междисциплинарная наука, 2) слонность к биологии-экологии ( турпоходам, наблюдениям , анализу в заповеднике) со школы 3) подходящая профессия с этим уклоном для города. потому как в лесу на кардоне жить бы не смогла) 4) могу принести реальную ощутимую физически пользу в этой области
Что в ней нравится, что нет?
Нравится всё вышеперечисленное
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Вообще-то тяну до последнего. Если только это не суперинтересное задание. Нравится то, что можно руками делать- отбор проб , лаборатория. Но с ддругой стороны, быстро увлекаюсь и быстро остываю.. Не нравится статистика и всякая математическая расчётность. Не внимательна.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читаю. Пою. ИНогда люблю активный отдых. Очень люблю игры с друзьями по вечерам. Типа мафия и крокодил))
Люблю в музеи ходить, в театры. Но гораздо охотнее соглашусь на классику, чем на авангардные постановки.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика + если говорят по пунктам и по существу. в конце желательно сказать всё -таки о моих достоинствах и выдать алгоритм действий по устранению недостатков.
Критика - сильноэмоциональная с агрессией. и когда "всё плохо и просвета нет" Если не понимаю, что конкретно не устраивает.
Приятный комплимент - тонкий комплимент относительно моей нестандартности и загадочности, а ещё очень нравится , если видят не только внешнюю красоту , но и сочеание с интеллектуальностью.
Неприятный комплимент - от малознакомого человека, когда допускает вольности. от неумного человека. А самое неприятное, наверное, если обвинят в отсутствии ума и проницательности.