1

Проблема.

Мне совершенно не интересны коллеги по работе. Они общаются, обсуждают что-то, ходят на корпоративные вечера, обсуждают друг друга, дружат, не дружат, занимаются политикой, имеют мнение и т.п.

Мне это всё нафиг не надо. Я не хочу иметь с ними никакого дела, за исключением необходимого по работе.

Не потому что я принципиальный одиночка. Просто мне не интересно. С кем интересно - я сближаюсь, но на работе таких нет.

Это вредно для карьеры. Ну как продвигать человека, с которым и за баб не поговорить?

Пытался себя заставлять. Был дружелюбным, поддерживал разговоры, даже сам заводил. Участвовал в, интересовался о. Не помогает - через месяц забил.

Кто как решает?

(Для деловых: избавляться от работы в офисе я пока не хочу. Для напок и гекслей: да, большинство людей мне правда не интересны - вот такой вот я уродился, и менять это свойство не собираюсь. Для всех: было б классно придерживатся темы - в падлу флейм фильтровать.)

оффтоп: У меня та же проблема

я так понял, основной конфликт в том, что хочется карьеры, но ничего для этого делать не хочется?

4

Не то чтобы "ничего". Не хочется изображать рубаху-парня, улыбаться и спрашивать как дела.

5

ну вот я тоже на нынешней работе ни с кем не схожусь именно потому, что не хочется, и лень болтать, и не о чем, и не с кем /хотя, коллектив прикольный и чисто мужской/.

Решаю эту проблему так: в течении дня перекидываюсь с ними несколькими шутками, чтоб не прослыть совсем уж букой, на корпоративные праздненства прихожу на 2 часа от силы, пива после работы с ними не пью. Могу иногда поболтать на тему машин или дать совет по покупке подарка жене=) Сначала надувались, потом привыкли, что моя личная жизнь/общение - оно проходит вне работы, и никак не пересекается одно с другим=)
Так что не проблема, имхо...

6

Вижу два посыла:

1. Хочу продвигаться по карьере (само понятие карьеры не принципиально здесь).
2. Не хочу тратить время и нервы на общение с этими людьми не по делу.

Если ты эти две мысли не будешь увязывать, то все будет Ок.
Если у других получается одно поднять за счет другого, то это еще не значит что это твой путь.
Ищи свой.
Или вскоре успокоишься, или поменяешь работу на ту где это перестанет быть для тебя проблемой.

VitaliD пишет:

Не то чтобы "ничего". Не хочется изображать рубаху-парня, улыбаться и спрашивать как дела.

ну тогда не будет карьеры, да?

8

На работе место работе и разгаворам о работе, остальное - от избытка времени у твоих коллег. Дружеское общение с ними бывает связано с карьерой и обратнопропорционально, а не только прямо. "Свой парень" может и подождать повышения, он же все понимает...

VitaliD пишет:

Просто мне не интересно. С кем интересно - я сближаюсь, но на работе таких нет.

Это вредно для карьеры. Ну как продвигать человека, с которым и за баб не поговорить?

Пытался себя заставлять. Был дружелюбным, поддерживал разговоры, даже сам заводил. Участвовал в, интересовался о. Не помогает - через месяц забил.

А не пробовал с другими говорить о том, что интересно тебе? И в приемлемой для собеседников форме?

10

FeYka пишет:

в течении дня перекидываюсь с ними несколькими шутками, чтоб не прослыть совсем уж букой

О!

Правда, придётся слушать разговоры окружающих, чтобы туда шутки вставлять. Но это как раз не сильно напряжно.

Спасибо, Фейка.

11

VitaliD пишет:

О!

а еще, если ты в отдельном кабинете, можно изредка, когда у тебя совсем уж ничегонеделательное настроение, наведаться к соседям на чашку кофе и типо поржать с ними ни о чем минут 10. Чтоб не в напряг, и недолго.

И тебе не особо влом буит, у и них не будет впечатления, что ты их сторонишься=)

12

spyke пишет:

Дружеское общение с ними бывает связано с карьерой и обратнопропорционально, а не только прямо.

Согласен; но идея была войти в "норму", а не перейти на другой край. Отсекаются обычно обе крайние стороны - молчуны и болтуны.

13

Anubis пишет:
VitaliD пишет:

Я подозреваю, что это её замедляет.

14

VitaliD пишет:

Это называется "Гордыня", один из смертных грехов, чуть ли не самый жуткий. Проблемы с этого греха у тебя закономерны вполне. Грубо говоря, ты считаешь себя выше общества не предлагая за это адекватные плюшки обществу, за это общество отвергает тебя.

15

FeYka пишет:

на корпоративные праздненства прихожу на 2 часа от силы, пива после работы с ними не пью.

То же самое. Токо у меня никто не надувается, по-моему.

16

VitaliD пишет:
Anubis пишет:
VitaliD пишет:

Это зависит от политики в компании.

17

Noire пишет:
FeYka пишет:

на корпоративные праздненства прихожу на 2 часа от силы, пива после работы с ними не пью.

То же самое. Токо у меня никто не надувается, по-моему.

ну, меня поначалу считали зазнайкой и прынцесской (с), потом привыкли, что у меня просто другие интересы=)
а вот поржать вместе, время от времени - самое оно

18

Механик пишет:

А не пробовал с другими говорить о том, что интересно тебе? И в приемлемой для собеседников форме?

Понимаешь, мне не интересны не какие-то конкретные разговоры, а люди в целом. Не потому, что я весь в белом. Ну просто не тянет меня к ним.

19

ну дык блин, полная дельта
насрать какой ты сотрудник, если ты не вписываешься в коллектив

VitaliD пишет:
Anubis пишет:
VitaliD пишет:

ну тогда рассматривай необходимость ломать из себя рубаху-парня как плату за возможность.