Не понимаю в чем вообще проблема. Не массовиком-затейником же работаешь...
может, дело в том что в UK все это как-то немного по-другому?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Общительность
Noire пишет:Не понимаю в чем вообще проблема. Не массовиком-затейником же работаешь...
А может кто-то ищет себе проблем или оправданий? :-)
Дык... аффтор темы обозначил проблему: низкие темпы карьерного роста. Причиной этой напасти он полагает собственную хуевую коммуникабельность. Насколько верны эти его предположенья - ХЗ
Anubis пишет:Noire пишет:Не понимаю в чем вообще проблема. Не массовиком-затейником же работаешь...
а может всё не так просто как кажется?
Noire пишет:Anubis пишет:может, дело в том что в UK все это как-то немного по-другому?
По моему опыту все обычно _еще_ проще, чем кажется.
Noire пишет:Не понимаю в чем вообще проблема. Не массовиком-затейником же работаешь...
Дык... аффтор темы обозначил проблему: низкие темпы карьерного роста. Причиной этой напасти он полагает собственную хуевую коммуникабельность. Насколько верны эти его предположенья - ХЗ
ну это можно проверить, обеспечив нехуевую коммуникабельность. А как ее обеспечить, вопрос исскренного интереса и хотения.
Ну вот я и сомневаюсь что проблема вычленена правильно. Виталик, ты какой именно рост в ближайшее время ожидаешь?
ну это можно проверить, обеспечив нехуевую коммуникабельность.
Согласный. Это - надежная проверка
А как ее обеспечить, вопрос исскренного интереса и хотения.
И с этим согласный.
Anubis пишет:Noire пишет:А может кто-то ищет себе проблем или оправданий? :-)
а может твой опыт не всегда будет применим к остальным?
Noire пишет:Anubis пишет:а может всё не так просто как кажется?
Другого у меня нет, извини :-)
И с этим согласный.
...за этим ничего не последует.
Проблема.
Мне совершенно не интересны коллеги по работе. Они общаются, обсуждают что-то, ходят на корпоративные вечера, обсуждают друг друга, дружат, не дружат, занимаются политикой, имеют мнение и т.п.
Вам кажется, что они это делают и им от этого хорошо. Все люди пусты, но они стараются наполниться всякой херней и показать это всем, что вот они какие. Они по прежнему остаются пустыми, только замусоренными вдобавок.
Мне это всё нафиг не надо. Я не хочу иметь с ними никакого дела, за исключением необходимого по работе.
Не потому что я принципиальный одиночка. Просто мне не интересно. С кем интересно - я сближаюсь, но на работе таких нет.
из того, что им интересно что-то на работе, а тебе не интересно это - никак не следует, что тебе в целом не интересно может быть с кем-то из них отдельно. Общность сильно искажает личность, засасывает, заставляет ее принимать самые причудливые, не свойственные человеку формы.
А вот здесь уже нужно копать поближе, так как это лично ваша особенность:
1) я не хочу иметь с ними ничего общего
2) только по работе.
(2) вы считаете как обязательный элемент или что?.. Если работа в вашем понимании: сдал, принял, отпечатки пальцев, то это не так. Вот ваш первый косяк! Не обязательно делать то, что вы написали в первом абзаце, но быть больше чем просто роботом для переработки приказов, исполнении и отдачи их тоже нужно быть. Мысль понятна?
Это вредно для карьеры. Ну как продвигать человека, с которым и за баб не поговорить?
Пытался себя заставлять. Был дружелюбным, поддерживал разговоры, даже сам заводил. Участвовал в, интересовался о. Не помогает - через месяц забил.
Кто как решает?
Очередной косяк. Откуда вы взяли, что что-то вредно и продвигать и все такое?.. Ваше наваждение, преломленное через условно нестабильную ситуацию в социуме, когда одни стереотипы сломаны, а вторые не всегда и у всех приживаются, а это и не обязательно.
Неправильная постановка задачи, практически нерешаемая для вас - получите отсутсвие результата. Это понятно?
(Для деловых: избавляться от работы в офисе я пока не хочу. Для напок и гекслей: да, большинство людей мне правда не интересны - вот такой вот я уродился, и менять это свойство не собираюсь. Для всех: было б классно придерживатся темы - в падлу флейм фильтровать.)
Очередные шаблоны. Обратитесь как человек к людям, вы же и здесь играете. Вы говорите, что не хотите играть там в их игры, мол хочу быть самим собой. Но ведь вы даже тут НЕ САМИ собой... то есть вы просто хотите играть в одну игру и не хотите играть в другую игру. Так называйте вещи этими сами словами! Это даст вам и свободу движений и снижение напряжения от играния в одну игру и неиграния в другую. Кроме того вы увидите по другому ситуацию, как человек смотрящий на игру вне игры. Это понятно?..
Косяки косяками, а программистов подавляющее большинство именно таких, как вы описали. У меня несколько работают, я сам взаимодействую с рук. отдела IT, сам был программистом, да и связан с той же IT. Так что это не проблема. Конечно, нужно чтобы руководство непосредственное вас не забывало. Или если уж забывает, чтобы высшее руководство регулярно индексировало зарплаты, премии и все такое в общем режиме + индивидуально.
Вообщем проблема вообще не в том, что вы описали говорю из своего опыта, буквально из своей шкуры! А что вы сами хотите-то?.. главное-то не написали.
Anubis пишет:Noire пишет:По моему опыту все обычно _еще_ проще, чем кажется.
Другого у меня нет, извини :-)
ок, прощаю
Вообще-то когда человек кого-то из себя строит, это заметно, и начальству в том числе.
Так что либо меняй себя чтоб модель рубахи-парня была для тебя естественной, либо забивай на это и дави сильными сторонами личности.
Проблема.
Мне совершенно не интересны коллеги по работе. Они общаются, обсуждают что-то, ходят на корпоративные вечера, обсуждают друг друга, дружат, не дружат, занимаются политикой, имеют мнение и т.п.
Мне это всё нафиг не надо. Я не хочу иметь с ними никакого дела, за исключением необходимого по работе.
Не потому что я принципиальный одиночка. Просто мне не интересно. С кем интересно - я сближаюсь, но на работе таких нет.
Это вредно для карьеры. Ну как продвигать человека, с которым и за баб не поговорить?
Я меня так же. Мне совсем не интересны очень многие, что называется аж скулы сводит, но всегда, в любом коллективе есть пара-тройка человек, которые мне интересны. С ними и сближаюсь. Не верю, что нет в твоем коллективе ни одного человека, который лично тебе приятен и интересен.
Ты зря не дооцениваешь свой стиль общения. Корпоративная этика предполагает деловой стиль общения, а доморощенные посиделки на работе уходят даже из провинции. Заигрывать с коллективом не надо, но соблюдать этикет формальной общности надо. Поздравить со свадьбой, юбилеем и т. д. - надо и это не так уж обременительно. А вот выслушивать рассказы о том, как марьванна делает ремонт дома, какой конфликт у ее мужа на работе или про несправедливую двойку ее ребенка в школе - не надо. Это не ты некоммуникабелен, а она перепутала лавочку у подъезда с работой. И ведь все молчат, зубами скрипят, но молчат - марьиванну никто не одернет
Ты зря не дооцениваешь свой стиль общения. Корпоративная этика предполагает деловой стиль общения, а доморощенные посиделки на работе уходят даже из провинции. Заигрывать с коллективом не надо, но соблюдать этикет формальной общности надо. Поздравить со свадьбой, юбилеем и т. д. - надо и это не так уж обременительно. А вот выслушивать рассказы о том, как марьванна делает ремонт дома, какой конфликт у ее мужа на работе или про несправедливую двойку ее ребенка в школе - не надо. Это не ты некоммуникабелен, а она перепутала лавочку у подъезда с работой. И ведь все молчат, зубами скрипят, но молчат - марьиванну никто не одернет
вы видете только одну сторону медали, потому что второй стороной она прибита к потолку?.. Аукнется и вам я думаю, уже аукается.
Никогда не понимал, как люди играеющие на 2 хода вперед советуют другим варианты, которые идут на 5-6-... и более ходов вперед. Вы же не видите там НИЧЕГО! Что же вы советуете?
Алевтина пишет:Ты зря не дооцениваешь свой стиль общения. Корпоративная этика предполагает деловой стиль общения, а доморощенные посиделки на работе уходят даже из провинции. Заигрывать с коллективом не надо, но соблюдать этикет формальной общности надо. Поздравить со свадьбой, юбилеем и т. д. - надо и это не так уж обременительно. А вот выслушивать рассказы о том, как марьванна делает ремонт дома, какой конфликт у ее мужа на работе или про несправедливую двойку ее ребенка в школе - не надо. Это не ты некоммуникабелен, а она перепутала лавочку у подъезда с работой. И ведь все молчат, зубами скрипят, но молчат - марьиванну никто не одернет
вы видете только одну сторону медали, потому что второй стороной она прибита к потолку?.. Аукнется и вам я думаю, уже аукается.
Никогда не понимал, как люди играеющие на 2 хода вперед советуют другим варианты, которые идут на 5-6-... и более ходов вперед. Вы же не видите там НИЧЕГО! Что же вы советуете?
Как скажешь. Не вижу - и не вижу, делов-то, главное не - нервничай.:)
Лучше скажи мне, как ты - все видящий и понимающий до такой жизни дошел, что тебе волевым порядком, принудительно ограничили написание постов до одного в час?
Инфа, от которой не прет, это жестоко.
У меня и того хуже. Работаю журналистом, а ненавижу читать газеты, новостные ленты, меня не интересует политическая текучка. Меня тошнит от лишней информации. А вечером, когда надо бы посмотреть новости по телеку, я на него блюю...
А вообще, какая бы дрянная работа ни была, всегда есть с кем сцепиться языком. Даже ради того, чтобы выразить друг другу, насколько вы разные и что никогда не стали бы дружить.
Виталь,
что люди в массе неинтересны - это понятно и неизбежно.
Но есть "но"...
я ("и ты, и ты, Палыч") - тоже человек, и тоже чего-то делал и делаю в жизни.
Огород копал, кран чинил, обои клеил, колесо менял на машине, винтик от очков потерянный разыскивал - тысяча неважных, простых, но и неизбежных мелочей, из которых в известной степени состоит наша жизнь.
Так вот, разговоры между коллегами - они ровно об этом. Кто-то рассказывает, как он менял лампочку, другие, у которых, естественно, тоже есть такой experience, дополняют, развивают, шутят, усиливают этот охотничий рассказ. У тебя есть выбор - промолчать или признать, что ты тоже менял лампочку, шевельнуть языком, крякнуть, кивнуть понимающе, похлопать по плечу или даже сказать "Меня зовут Фредди, я алкоголик"
А вообще, какая бы дрянная работа ни была, всегда есть с кем сцепиться языком. Даже ради того, чтобы выразить друг другу, насколько вы разные и что никогда не стали бы дружить.
Это непременно надо *озвучивать*?
Что "вы разные и что никогда не стали бы дружить"?
Зачем?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Общительность
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 83 запросов