1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
возможность в тишине и покое заниматься чем-нибудь не торопясь (читать, смотреть фильм, просто размышлять), вкусная еда, занятие любимым делом (но опять же - без аврала и спешки), беседа с интересным человеком
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Причины разные. Иногда просто из ощущения, что все равно не поймут или поймут неправильно. Иногда кажется, что интуитивно понимаешь что-то, но слова, которые подбираешь, этого не отражают
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Скорее да. И испытываю огромное сожаление по этому поводу. Хочется чему-то удивляться, а все так прогнозируемо...
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговоров не люблю страшно (ну давай, ну пожалуйста, ну-ну-ну!!!! - очень раздражает)Если поддамся, то только из-за того, что не могу вынести больше этого, а не из расположения к уговаривающему. Переубедить можно. Хотя и трудно:)))
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да , есть такие. Писать о них не буду. Это личное. Это табу.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Ни у кого не прошу. Кручусь и мучаюсь самостоятельно
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя да. За других - иногда чувствую такую ответственность, в определенных обстоятельствах. За близких.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
И то, и другое - но только с определенными людьми. Говорить приятно только с теми, кто может тебя понять, с умным и чутким собеседником. Слушать умного и интересного человека - одно удовольствие. С ним и поговорить хочется. Но не всегда отваживаешься, т.к. не всегда ставишь себя с ним на одну планку.
Но слушать, все же - кайфа больше (при условии умного говорящего).
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Плохо или совсем нет. И себе -то не умею, куда там другим. Я никогда не ставлю цели - поднять себе настроение. Если оно плохое - есть причина. Если можно что-то исправить, надо исправлять. Если нельзя - надо это пережить. На это нужно время и душевная работа.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Приятно, когда ты что-то делаешь хорошо и это признают другие. Приятно быть лидером среди равных, а не просто лидером. Но все же лидерство не главное. Если я считаю, что делаю свое дело хорошо, есть результат, то это для меня важнее, чем признанное лидерство.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
что могу добиться чего-то, если захочу, и что могу отказаться от желания чего-то добиваться, даже если желанное будет уже так близко, при условии, что меня загоняют в вынужденную ситуацию, не дают возможности выбора
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
умнее некоторых точно - знакомые - это очень широкое понятие. к счастью, есть у меня такие знакомые, котрых я считаю умнее себя
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
не изображаю эмоции. иногда могу их скрывать, но изображать те, которых нет - не могу и не хочу уметь
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
умные. порядочные, увлеченные, неординарные, скромные, трудолюбивые
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
нет. беседа - это неформальный разговор. если с близкими - кроме бытовых разговоров (хлебва надо купить?)то просто обменяться какими-то мыслями, впечатлениями. просто со знакомыми - обычные разговоры (как дела, что нового), с посторонними беседу веду лишь вынужденно.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
лицемерие, глупость, чванливость
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
бывает. хочется перечитать что-то, что соответствует моему настроению, или даже написать, петь хочется!!!
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
думаю, что могу быть привлекательна, хотя не из тех, кто сразу заметен. не хватает , видимо, желания, чтобы на тебя обязательно обратили внимания. Но мне это только мешало бы. Не хватает снисходительности к слабостям других.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Если дурак, то никак не привлекателен. Отдельно сексуальной привлекательности для меня не существует. Человек может быть мне приятен или нет - в целом. Хотя даже если человек мне в целом приятен, что-то может на физическом уровне быть отталкивающим. Флюиды какие-то:))
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не, физический труд мне удается плохо
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Не могу сказать, что оно мне 100процентно нравится, но есть то, что нравится в себе физически. Другим, думаю, это тоже может нравится.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Я не могу обозначить приоритеты здесь. На одном материальном я бы точно со скуки померла. Но без элементарных материальных вещей (кров, еда, "прожиточный минимум"), я не думаю, что смогла бы жить полноценно интеллектуальной и духовной жизнью. При наличии материального минимума приоритеты такие: интеллектульно-духовное (как-то оно у меня не делится - это возможность позавать, думать, делиться своими переживаниями и мыслями), а потом материальное (сверх минимума - это комфорт , достаток)
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор могу из принципа продолжать, не сдаваться. Игру - если интересен сам процесс игры.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
достоинство, увлеченность своим делом