41

Timur пишет:
Ivanes$ пишет:

Это напоминает мне миф про Эзопа и Ксанфа, когда выпить море можно, если отделить от него все притоки прочее. Убери логику - вот то, что ты чувствуешь в остатке, этим они и живут. default/tongue

Людей без логики не бывает, факт
Вон, и в модели А это видно;)
Просто, мне кажется, акценты или настрой у этиков другие или ещё что.
Ведь можно же, можно иметь лучшее и от двух миров, этики и логики.
Вопрос же - Как понять этику чтобы дополнить ей логику?

А как ты будешь делать выбор, какую систему оценки использовать в каждой конкретной ситуации?.. Одновременно это сделать нельзя, оно - дихотомия. default/tongue

42

FeYka пишет:
Timur пишет:

Как понять этику чтобы дополнить ей логику?

вопрос из серии "пЭнис у меня уже есть, еще б сиськи пришить - и будет зашибца" default/icon_mrgreen

Так вопрос то не "зачем"? а "как"?;)
"Зачем" я и сам как-нибудь решу, спасибо:)
А вот если надо;)

43

temp3 пишет:

некоторых можно
этого достаточно

ну которым вобщем-то пофиг - да, можно=)

44

FeYka пишет:
temp3 пишет:

не большинству, но большинству тех, кто привлекает меня
это я давно заметил

чо, прям вот так и говорят, что замуж за тя хотят?=) или же тебе это просто чудитсо? default/wink

прямо так и говорят

45

Ivanes$ пишет:

А как ты будешь делать выбор, какую систему оценки использовать в каждой конкретной ситуации?.. Одновременно это сделать нельзя, оно - дихотомия. default/tongue

Оченно просто
Если с людьми общаюсь, как личностями - этика
Если общение деловое - логика

46

Timur пишет:

А вот если надо;)

а если надо - задавай вопросы конкретнее default/wink

47

temp3 пишет:
Noire пишет:
FeYka пишет:

это что, тебя так все сильно хотят в мужья? default/roll:

Это паранойя :-)

наверное от того что таблетки есть перестал

противозачаточные?

48

FeYka пишет:
Timur пишет:

А что, слабо что-ли?

ну если ты задашь КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а не вокруг да около, типо "как понять БЭ" - то, может, и не слабо.

Ну, вот и вопрос - как понять БЭ
Если говоришь что никак - в сад, пусть скажет кто-то кто знает что-то по этому поводу

49

temp3 пишет:

прямо так и говорят

везеееет=))))) /хотя, думаю, ты несколько преувеличиваешь, утверждая, что девушка, склеенная час назад на дискотеке, еще через час скажет тебе, что хочет за тебя замуш/ default/tongue

50

Timur пишет:

Если говоришь что никак - в сад

милый Тимур, если ты посылаешь щас творческого белого этика в сад, то, вряд ли тебе когда-либо грозит что-нить о них узнать, с таким подходом default/wink

51

temp3 пишет:

прямо так и говорят

Стоит подумать над кругом своего общения..

52

FeYka пишет:
Timur пишет:

милый Тимур, если ты посылаешь щас творческого белого этика в сад, то, вряд ли тебе когда-либо грозит что-нить о них узнать, с таким подходом default/wink

Милая фейка, если вам нечего сказать мне про этику, то таки да, можете идти в сад
Но если честно, мне кажется вы можете таки подумать и сказать что-то по теме что я пойму:)
А если не пойму, то попрошу уточнить...
Я не могу задать _конкретный_ вопрос по этике пока не пойму хотя бы в какой стороне это оно лежит:):)

53

Timur пишет:
FeYka пишет:
Timur пишет:

А что, слабо что-ли?

ну если ты задашь КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а не вокруг да около, типо "как понять БЭ" - то, может, и не слабо.

Если говоришь что никак - в сад, пусть скажет кто-то кто знает что-то по этому поводу

Чувак, ты уж больно прост, прям аки грабли. default/smile Вот ты говоришь, как понять, плохо к тебе относятся или хорошо?.. А что такое для тебя означает, что к тебе плохо относятся? А что к тебя хорошо относятся, что это означает?
Как тока ты ответишь на этот вопрос, снимется и твой.

54

Ivanes$ пишет:

Вот ты говоришь, как понять, плохо к тебе относятся или хорошо?..

Наверное, он всё-таки имеет в виду сам аспект БЭ, понятие и как это выглядит на практике

55

Ivanes$ пишет:

Чувак, ты уж больно прост, прям аки грабли. default/smile Вот ты говоришь, как понять, плохо к тебе относятся или хорошо?.. А что такое для тебя означает, что к тебе плохо относятся? А что к тебя хорошо относятся, что это означает?
Как тока ты ответишь на этот вопрос, снимется и твой.

ОК,
если один человек относится к другому хорошо, то он прежде всего готов на уступки, меньше требовательность, лучше психологическая атмосфера при общении, больше понимания проявляется, даже готовности к пониманию скорее, ну и т.д.
А если люди относятся друг к другу плохо - то прежде всего страдает понимание - люди не хотят понимать друг друга.
Ну так вот, в деловом, конструктивном диалоге сонованном на логике, я всегда пойму человека, даже могу встать на точку зрения оппонентя, указать на ошибку или найти ошибку в своих рассуждениях
Если же дело касается личных отношений, где "эмоции давлеют над разумом" очень часто возникают всякого рода непонятки. Более того, многие вещи во взаимоотношениях как-то не принято обсуждать спокойно, не принято решать дело разговорами:):):) И уж тут - или понимаешь в чём всё дело, или нет - ну вот хоть в лепёшку расшибись. Ну вот, есть какие идеи по поводу того как сделать чтобы "понимать"?:):):)

56

Ivanes$ пишет:

В этике нет логики. В этике нет логики. В этике нет логики. Логикам надо вызубрить это, как постулат. default/smile
Иначе психологи не строили бы разделения по такой дихотомии.
.

А психологи и не строят такого разделения. Их строят соцьоники.

57

Ivanes$ пишет:
Timur пишет:

вот я, к примеру, отношусь УЖЕ плохо. Тимур, тебе понятно, почему? default/roll:

58

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:
Timur пишет:

вот я, к примеру, отношусь УЖЕ плохо. Тимур, тебе понятно, почему? default/roll:

Ну, на самом деле не взаимно:(
просто вы тётенька изволили нехорошо высказаться в мой адрес что-то по поводу сисек и пэниса, если я не ошибаюсь:);)
я же только прошу конструктива:):)

59 Отредактировано Механик (28.11.2006 11:40:59)

Timur пишет:

В общем, проблема с БЭ - хотелось бы понимать отношения как их понимают этики:)

Пока мысли такие, что с помощью логики реальные отношения не формализуешь
- можно конечно говорить о соц контрактах и договорах, но это всё не то - можно закрепить на бумаге, всё что угодно,
только вот "сердцу не прикажешь"

Более того, логике не понятны и существующие отношения. Здесь сказывается то, что слишком много инфы надо правильно проанализировать - правильно, имеется в виду с учётом индивидуальных особенностей восприятия чела с которым есть отношения.
Ну так вот, делать выводы по нескольким объективным деталям, которые "пронаблюдал" - по меньшей мере глупо, большая часть инфы в межчеловеческих отношениях скрыта или лишь подразумевается...

В рамках соцьонической языковой модели эта задача, похоже, не решаема.
А в рамках юнговой модели задача давно решена самим Юнгом и его последователями.

60

Механик пишет:

в рамках юнговой модели задача давно решена самим Юнгом и его последователями.

хотелось бы с этого места поподробнее,
если можно:)