61

Timur пишет:

Ну, на самом деле не взаимно:(
просто вы тётенька изволили нехорошо высказаться в мой адрес что-то по поводу сисек и пэниса, если я не ошибаюсь:);)

смотри, объясняю по полкам=)
про сиськи и пэнис - это была шутка, для наглядности. Она - не значит мое плохое отношение.
Твой ответный посыл "в сад", ни за что, - это наезд. Это значит, в ответку - мое плохое отношение.
Щас назвал меня, распрекрасную деву, "тетенькой" - опять минус, плохое отношение становится еще хуже=)

Понятно, как действует механизм?

62

Timur пишет:
FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Вот ты говоришь, как понять, плохо к тебе относятся или хорошо?..

вот я, к примеру, отношусь УЖЕ плохо. Тимур, тебе понятно, почему? default/roll:

просто вы тётенька изволили нехорошо высказаться в мой адрес что-то по поводу сисек и пэниса, если я не ошибаюсь:);)
я же только прошу конструктива:):)

Ну ладно. БЭ в эго это вытеснение пресловутой "объективности", по отношению к людям. БЭ в эго подразумевает что для человека очень важно понимание (или попытки понимания) мотиваций, мотивов и интересов других людей, а также подразумевает, что человек старается совершать свои поступки с учетом мотиваций, мотивов и интересов других людей.

63

FeYka пишет:
Timur пишет:

смотри, объясняю по полкам=)
про сиськи и пэнис - это была шутка, для наглядности. Она - не значит мое плохое отношение.
Твой ответный посыл "в сад", ни за что, - это наезд. Это значит, в ответку - мое плохое отношение.
Щас назвал меня, распрекрасную деву, "тетенькой" - опять минус, плохое отношение становится еще хуже=)

Понятно, как действует механизм?

да, тётенька, извините пожалуйста, тётенька фейка
только в сад - это не наезд, в сад - это просто в сад:( детсткий

Вот только как мне прикажете понимать этику, если ваше "плохое отношение" вдруг принесло мне то, чего я и добивался - конструктива.
Может, стоит сделать наши отношения ещё хужее, может хоть тогда как люди сможем разговаривать;)

64

Timur пишет:

Может, стоит сделать наши отношения ещё хужее, может хоть тогда как люди сможем разговаривать;)

да нет, вряд ли=) моя этика как раз и мешает мне общаться "как с людьми" с теми, кто меня раздражает.

65

Noire пишет:

Ну ладно. БЭ в эго это вытеснение пресловутой "объективности", по отношению к людям. БЭ в эго подразумевает что для человека очень важно понимание (или попытки понимания) мотиваций, мотивов и интересов других людей, а также подразумевает, что человек старается совершать свои поступки с учетом мотиваций, мотивов и интересов других людей.

Понятно, спасибо. Соглашусь пожалуй:)
А вот ещё - мне интересно понимать людей, но я не знаю с какой стороны за это взяться:(
А интересы других людей можно и по ЧЛ учитывать
И ещё - имхо, мотивы, мотивации и интересы людей связаны с этикой отнюдь не напрямую:( Все эти мотивы и мотивации - если осознаются, то логикой понимаются. А что если человек и сам не понимает почему относится к кому-то так-то и так-то? У меня бывает:(

66 Отредактировано Механик (28.11.2006 11:56:09)

Timur пишет:
Механик пишет:

в рамках юнговой модели задача давно решена самим Юнгом и его последователями.

хотелось бы с этого места поподробнее,
если можно

В модели Юнга всего одна бинарная оппозиция (сиречь "дихотомия") - экстраверсия/интроверсия
4 эктопсихические функции-установки психологического типа (мыслительный, интуитивный, чувствующий, ощущающий). И 3 эндопсихические функции-установки (память, эмоции, инвазии и аффекты) Так что чиста структурно-теоретически никакого противоречия между мыслительным и чувствующим ("логикой" и "этикой") нет. Если же противорчеия имеют место на практике, то устранять их резонно посредством нормализации эндопсихических установок.
Говоря человеческим языком - если тебе чегой-то непонятно - то у тебя с памятью хуевато ... ты излишне эмоционален... а может выпил лишнего, или трава была фуфло...

67

Timur пишет:

В общем, проблема с БЭ - хотелось бы понимать отношения как их понимают этики:)

Пока мысли такие, что с помощью логики реальные отношения не формализуешь
- можно конечно говорить о соц контрактах и договорах, но это всё не то - можно закрепить на бумаге, всё что угодно,
только вот "сердцу не прикажешь":):)

Более того, логике не понятны и существующие отношения. Здесь сказывается то, что слишком много инфы надо правильно проанализировать - правильно, имеется в виду с учётом индивидуальных особенностей восприятия чела с которым есть отношения.
Ну так вот, делать выводы по нескольким объективным деталям, которые "пронаблюдал" - по меньшей мере глупо, большая часть инфы в межчеловеческих отношениях скрыта или лишь подразумевается...
Далее, люди и сами не всегда знают почему к некоторым испытывают стойкую неприязнь, а некоторые люди вызывают лишь положительные эмоции. Конечно, частично такие вещи объясняет соционика - в частности, ценностные ф-ции и соционическая модель восприятия, но опять-таки, в реальных отношениях логик лишь может выбрать "правильный", подходящий тим в качестве партнёра - и надеяться на лучшее:):) то есть надеяться что соционика не подведёт:):)

Такое чувство просто, что этики понимают отношения на глубинном уровне - могут сказать например что именно чувствует тот или иной человек в той или иной ситуации, предсказать реакции. С точки зрения логики, это кажется по крайней мере малопонятным, но поскоку качество это бещусловно полезное в жизни, хотелось бы узнать, можно ли его развить у себя;)

То, что в Этике нет Логики - это несусветная ахинея. Логика есть везде...
Ваще особых проблем нету. Вон Аушра называла болевую - второй творческой... что тут добавишь. %)

68

Светлая пишет:
FeYka пишет:
Wic пишет:

Ну явное динамо обычно и так видно, а остальные дадут или не дадут определяется собственными стараниями. Впрочем, даже динамо явное можно как-то окучить, но тут сложнее в разы будет, нужны козыри.

вот я всегда умираю над такими вот заявами, что типо при наличии арсенала разной степени тяжести можно окучить кого угодно default/tongue наиииивные мальчеги)

Это типичные Джековские понты, кстати..

Может они самые и помогают default/smile. Уверенность штука такая, на нее клюют.

69

FeYka пишет:
Timur пишет:

да нет, вряд ли=) моя этика как раз и мешает мне общаться "как с людьми" с теми, кто меня раздражает.

Хорошо, так какая форма общения вас устраивает тогда?
А мне, кстати, может и не надо чтобы вы "как с человеком" со мной - ваша творческая БЭ мне может и непонятна вовсе
Мне бы по-старинке:) словами чтобы разговаривали:) а не эмоциями;)

70

Timur пишет:

ты хочешь понять эмоции или нет? ты не за этим тему создал?

71

Wic пишет:

Может они самые и помогают default/smile. Уверенность штука такая, на нее клюют.

на нее клюют только те, кто не имеет собственных желаний default/wink

72

Механик пишет:
Timur пишет:
Механик пишет:

в рамках юнговой модели задача давно решена самим Юнгом и его последователями.

хотелось бы с этого места поподробнее,
если можно

В модели Юнга всего одна бинарная оппозиция (сиречь "дихотомия") - экстраверсия/интроверсия
4 эктопсихические функции-установки психологического типа (мыслительный, интуитивный, чувствующий, ощущающий). И 3 эндопсихические функции-установки (память, эмоции, инвазии и аффекты) Так что чиста структурно-теоретически никакого противоречия между мыслительным и чувствующим ("логикой" и "этикой") нет. Если же противорчеия имеют место на практике, то устранять их резонно посредством нормализации эндопсихических установок.
Говоря человеческим языком - если тебе чегой-то непонятно - то у тебя с памятью хуевато ... ты излишне эмоционален... а может выпил лишнего, или трава была фуфло...

Так ведь в модели Ю половина ф-ци в каждом конкретном человеке вообще не присутствует,
тебе не кажется это странным? Типа недокомплект:)
я правда не шибко понял про инвазии всякие эктопсихические:)
А ещё я знаю что есть какое-то недопонимание между "физиками" и "лириками"
или это не та модель Ю вообще?

73

Timur пишет:

А по старинке как раз не бывает слов без эмоций. Фпринцыпе. Вот ты со словами управляешься легко. А с эмоциями - нет. Оттого и разговор не клеится...
default/smoke

74

FeYka пишет:
Timur пишет:

ты хочешь понять эмоции или нет? ты не за этим тему создал?

Эмоции я понимаю. ролевую ЧЭ понимаю. Суггестивную БЭ - не понимаю. ЧЭ не в ценностях - эмоции понять не хочу. БЭ в ценностях, этику понять чочу:):):)

75

Timur пишет:

Так ведь в модели Ю половина ф-ци в каждом конкретном человеке вообще не присутствует,
тебе не кажется это странным? Типа недокомплект

Ты еще и невнимателен. Не заметил что речь шла не о функциях, а об установках-функциях...
И потом - с чего ты взял что они "вообще не присутствуют"?

76

Механик пишет:

Оттого и разговор не клеится...
default/smoke

А с чего ты взял?;)

77

Механик пишет:

Ты еще и невнимателен. Не заметил что речь шла не о функциях, а об установках-функциях...

Извини,
может кинешь ссылку где можно посмортеть про что ты говорил, а?
а то чувствую что плаваю

78

Timur пишет:
Механик пишет:

Оттого и разговор не клеится...
default/smoke

А с чего ты взял?

С наблюдения за эмоциями.

79

FeYka пишет:
Wic пишет:

на нее клюют только те, кто не имеет собственных желаний default/wink

а подробнее?

80 Отредактировано Механик (28.11.2006 12:11:07)

Timur пишет:
Механик пишет:

Извини,
может кинешь ссылку где можно посмортеть про что ты говорил, а?
а то чувствую что плаваю

http://www.jungland.ru/Library/