81

FeYka пишет:
Wic пишет:

Может они самые и помогают default/smile. Уверенность штука такая, на нее клюют.

на нее клюют только те, кто не имеет собственных желаний default/wink

Если точнее - те, чьи желания не идут вразрез с моими предложениями.

А поскольку предложения можно варьировать в достаточно широком диапазоне, то и зона охвата увеличивается пропорционально. Все множество она не покрывает, но достаточно большую его часть - да.

82

srez пишет:

То, что в Этике нет Логики - это несусветная ахинея. Логика есть везде...
Ваще особых проблем нету. Вон Аушра называла болевую - второй творческой... что тут добавишь. %)

Не знаю
Просто мне так кажется
потом БЭ у меня не болевая а суггестивная вроде
и проблемы вроде есть, а не нету...

83

Timur пишет:
Noire пишет:

Ну ладно. БЭ в эго это вытеснение пресловутой "объективности", по отношению к людям. БЭ в эго подразумевает что для человека очень важно понимание (или попытки понимания) мотиваций, мотивов и интересов других людей, а также подразумевает, что человек старается совершать свои поступки с учетом мотиваций, мотивов и интересов других людей.

Понятно, спасибо. Соглашусь пожалуй:)
А вот ещё - мне интересно понимать людей, но я не знаю с какой стороны за это взяться:(
А интересы других людей можно и по ЧЛ учитывать
И ещё - имхо, мотивы, мотивации и интересы людей связаны с этикой отнюдь не напрямую:( Все эти мотивы и мотивации - если осознаются, то логикой понимаются. А что если человек и сам не понимает почему относится к кому-то так-то и так-то? У меня бывает:(

По ЧЛ - это например? Деньгами не обижать? :-)
А зачем понимать "почему он относится к кому-то так-то и так-то"? Это необязательно. Мало ли какая причина. Пять лет назад косо посмотрел. Я бы тут лучше остановилась на том "как исправить ситуацию".
А что касается "понимаются логикой", так ни этикой, ни логикой ничего не понимается, это оценочная функция.

84

Механик пишет:

http://www.jungland.ru/Library/

Пасиба
А конкретно там что? а то много...
с чего начать смотреть;)

85

Тимур, тебе лет то сколько ?

От этого ответ на вопрос зависит ...

86

Wic пишет:

А что, авторитетом хочешь давить? Или возрастом? default/icon_mrgreen

87

Второй вопрос - как ты себя типировал по соц и ПЙ ?

88

Noire пишет:
Wic пишет:

А что, авторитетом хочешь давить? Или возрастом? default/icon_mrgreen

Белый этик везде грязь найдет ...

89

Noire пишет:

А зачем понимать "почему он относится к кому-то так-то и так-то"? Это необязательно. Мало ли какая причина. Пять лет назад косо посмотрел. Я бы тут лучше остановилась на том "как исправить ситуацию".
А что касается "понимаются логикой", так ни этикой, ни логикой ничего не понимается, это оценочная функция.

Да, по ЧЛ - это помогать действиями, учитывать практическую полезность
Зачем понимать - у меня так, если понимаю, могу использовать или не использовать - исправлять или ухудшать - возможности
понимать можно не только причины, но и текущую ситуацию - цепочка не важна - важен контроль, осознанность в сфере отношений
А понимается тогда чем это всё, как считаешь? я просто не знаю

90

Wic пишет:

а лет мне 26:)

А ответ тогда будет - вырастешь, поймёшь:):):)

91 Отредактировано Механик (28.11.2006 12:18:48)

Timur пишет:
Механик пишет:

http://www.jungland.ru/Library/

Пасиба
А конкретно там что? а то много...
с чего начать смотреть

Если основательно - то начинать лучше с другого. Например с "Мифов и легенд" Куна и "Золотой Ветви" Фрэзера.
А если поверхностно - попробуй почитать первые 9 глав "Психологических типов" Там про 2 установки (бинарную оппозицию) и 4 эктопсихические функции... Ну и одна 10-я глава - собственно о типах.

Что касается эндопсихических функций - начала найдешь в "Тавистокских лекциях", в частности в дискуссиях. Подробней об этом можно почитать у адептов других направлений - трансперсональной психологии и символдрамы

92

srez пишет:

То, что в Этике нет Логики - это несусветная ахинея. Логика есть везде...

Ну вот женская логика еще есть ...

93

Timur пишет:
Wic пишет:

а лет мне 26:)

А ответ тогда будет - вырастешь, поймёшь:):):)

Нэт. Просто если было бы больше 30, сказал бы "если бы это была лошадь, я бы советовал ее пристрелить". А так еще есть шансы.

94

Wic пишет:

Второй вопрос - как ты себя типировал по соц и ПЙ ?

типировал не сам - по анкете и общению по аське
потом я всё понял и согласился в общем - не сразу правда, долго сомневался. Потом уже когда модель А на себе изучил:) всё как-то просто сошлось. Слишком много точек сошлось - пришлось согласиться. По пй также - не верил, спорил - а вот сошлось и всё:):)

95

Wic пишет:

Нэт. Просто если было бы больше 30, сказал бы "если бы это была лошадь, я бы советовал ее пристрелить". А так еще есть шансы.

Да, дОбро как-то,
жизнеутверждающе даже:)

96

Timur пишет:
Noire пишет:

Да, по ЧЛ - это помогать действиями, учитывать практическую полезность

А если его обижает твоя помощь действиями? Если ему кажется, что ты не даешь ему показать на что он сам способен?

Timur пишет:

Зачем понимать - у меня так, если понимаю, могу использовать или не использовать - исправлять или ухудшать - возможности
понимать можно не только причины, но и текущую ситуацию - цепочка не важна - важен контроль, осознанность в сфере отношений
А понимается тогда чем это всё, как считаешь? я просто не знаю

Ну как тебе сказать. В эго у человека две функции, одна преимущественно собирает информацию о мире, другая преимущественно ее оценивает. Вопщем, если у тебя интересы других людей логикой понимаются, то я не понимаю зачем эта тема. Какие проблемы.

97

Механик пишет:

Если основательно - то начинать лучше с другого. Например с "Мифов и легенд" Куна и "Золотой Ветви" Фрэзера.
А если поверхностно - попробуй почитать первые 9 глав "Психологических типов" Там про 2 установки (бинарную оппозицию) и 4 эктопсихические функции... Ну и одна 10-я глава - собственно о типах.

Что касается эндопсихических функций - начала найдешь в "Тавистокских лекциях", в частности в дискуссиях. Подробней об этом можно почитать у адептов других направлений - трансперсональной психологии и символдрамы

А как это всё на Кастанеду ляжет?
Просто с соционикой проще - там всё расцеплено, практическое применение очевидно. Здесь похоже индоктринация, или нет?
Спасибо в любом случае

98 Отредактировано Механик (28.11.2006 12:32:40)

Timur пишет:
Механик пишет:

А как это всё на Кастанеду ляжет?

Вполне ляжет. Дон Карлос - типичный представитель "школы Пало-Альто" (трансперсональная психология), приятель Грофа, Лилли, Бейтсона иже с ними.
Хотя было б правильней в другой... хронологической последовательности

99

Noire пишет:

А если его обижает твоя помощь действиями? Если ему кажется, что ты не даешь ему показать на что он сам способен?

Если помощь обижает - то это плохо. Но если человек этого не скажет, а я сам не пойму, это ещё хуже...
А я не пойму

Noire пишет:

Ну как тебе сказать. В эго у человека две функции, одна преимущественно собирает информацию о мире, другая преимущественно ее оценивает. Вопщем, если у тебя интересы других людей логикой понимаются, то я не понимаю зачем эта тема. Какие проблемы.

Интересы других людей в том чтобы им было хорошо
а это включает и психологический комфорт тоже
я не согласен настаивать на том что знаю лучше, что именно лучше для другого - поэтому хочу понять:)

100

Timur пишет:
Wic пишет:

Да, дОбро как-то, жизнеутверждающе даже:)

Чтобы понимать этику необязательно самому быть этиком. Другое дело, что этики в среднем по больнице несколько глубже понимают ситуацию.

Метод развития БЭ - общение с людьми, с как можно большим количеством разных, можно относительно поверхностно. Типа приехал на турбазу на недельку, активно социализируешься, уезжаешь. Делаешь выводы. Приехал в другое место на недельку, социализируешься, уезжаешь. Делаешь выводы. Набирается опыт. Еще полезно потом с участниками активной социализации поговорить на тему чего да как там было, порасспрашивать по БЭ на предмет проверки собственных выводов.

В итоге через некоторое время начинаешь уже интуитивно чувствовать БЭ-взаимодействие, вот только надо как тут правильно подметили немного притормаживать собственную логику, иначе не выползешь из сферического коня в вакууме.

Про возраст спросил потому что тут чем младше, тем проще, и времени свободного больше (как правило), и мозг еще гибче. Я в том возрасте с подобными целями каждое лето в лагеря разные ездил, да и в городе регулярно лез в тусы разные.