41

temp3 пишет:

короче грань между стёбом идиотизмом и серъёзностью слишком тонкая
каждый человек слушая стёбные идиотичные и серьёзные советы должен сам решать, какие принимать а какие нет
для себя

причём всегда и везде, а ждать адекватности от других, всегда и везде это глупо
и уж тем более предпологать что окружение адекватно всегда

ага.

42 Отредактировано Вера (28.11.2006 14:38:13)

temp3, я счастлива default/smile

43

у сектантов вроде бы должен быть бог, или великая цель, или обязательные ритуалы.
сравнение с тригонометрией оч понравилось default/smile
восприятие сленга как указание на мегамозг весьма странно..

Current пишет:

у сектантов вроде бы должен быть бог, или великая цель, или обязательные ритуалы.

а типирование за ритуал не идет?
а обязательное перетипирование всех вновь входящих? default/smile

45

Anubis пишет:
Current пишет:

и богов целый пантеон, во главе с Аушрой Триединой.

46

Anubis пишет:
Current пишет:

По образу и подобию принятых в секте *божков*.
default/smile

47

однозначно радует то, что сабжевый вопрос с низменной регулярностью появляется на всех соционических форумах default/smile

я тут ещё хотела автора спросить, много ли сектанских учений преподаются в рамках университетских курсов психологии, но не решилась default/smile

48

ёлка пишет:

я тут ещё хотела автора спросить, много ли сектанских учений преподаются в рамках университетских курсов психологии, но не решилась default/smile

неоднозначно....

больно уж много в наши дни всяких "университетоФ" развелось.

49

srez пишет:

и богов целый пантеон, во главе с Аушрой Триединой.

это авторы, разработчики

Mirror пишет:

По образу и подобию принятых в секте *божков*.

а это стандарты, обозначения моделей.
типирование все же ритуал, но при нежелании его можно избежать.

50

ёлка пишет:

однозначно радует то, что сабжевый вопрос с низменной регулярностью появляется на всех соционических форумах default/smile

кстати такие вопросы вполне тимны default/smile

51

temp3 пишет:
ёлка пишет:

О-па
Для каких ТИМов?

52

Бальса пишет:
temp3 пишет:
ёлка пишет:

О-па
Для каких ТИМов?

присоединяюсь к вопросу

53

Omelette пишет:
ёлка пишет:

неоднозначно....

имелись в виду, конечно, госуниверситеты.
в Киеве соционика входит в курс психологии. девушки говорят - даже в педине

54 Отредактировано Бальса (28.11.2006 16:25:26)

ёлка пишет:
Omelette пишет:
ёлка пишет:

неоднозначно....

имелись в виду, конечно, госуниверситеты.
в Киеве соционика входит в курс психологии. девушки говорят - даже в педине

Ну так, небось, язычество тоже входит в курс культурологии и религиоведения...

55

Бальса, на религиеведении не учат ритуалам и жертвоприношений ни Яриле, ни Зевесу не устраивают

вот у меня и правда - соционика просто упоминалась в общем курсе. но я ж технарь-недоучка.
а дамочки, с которыми я общалась, соционику изучали как "одну из техник" на психологическом факультете. И типировались, и интертиные на зачёте рассказывали default/smile.
правда, эти мои собеседницы знали её на "дихотомическом" уровне, понятия не имея обо всяких там ЧЭ и БЛ - но я не могу ручаться, что дело в преподавании, а не обучаемости default/smile

56 Отредактировано Механик (28.11.2006 17:12:53)

ёлка пишет:

а та публика, что на форуме какого-нибудь Космополитена даёт советы девушке, которая жалуется на своего парня - она чувствует ответственность?

Та публика перед тем как давать советы не устраивает предварительной промывки мозгов в виде прочтения "краткого курса дисциплины"

57

Механик пишет:
ёлка пишет:

а та публика, что на форуме какого-нибудь Космополитена даёт советы девушке, которая жалуется на своего парня - она чувствует ответственность?

Та публика перед тем как давать советы не устраивает предварительной промывки мозгов в виде прочтения "краткого курса дисциплины"

ой, мех, и там мозги промывают.
"Я гуру, я учитель, неcіть мені усі по три рублі"... - это везде есть. дело лично человека, как воспринимать таких.

58

Бальса пишет:
temp3 пишет:
ёлка пишет:

О-па
Для каких ТИМов?

для логиков экстравертов "вашу мать, какого вы городите, все люди уникальны, херня полная"
для этиков экстравертов "где мой дуал?"
для логиков интравертов "я так и знал"
для этиков интравертов "так вот я какое"

59 Отредактировано Механик (28.11.2006 17:52:06)

ёлка пишет:
Механик пишет:
ёлка пишет:

ой, мех, и там мозги промывают.
"Я гуру, я учитель, неcіть мені усі по три рублі"... - это везде есть. дело лично человека, как воспринимать таких.

Не надо горбуху лепить. В Космополитене не публикуют "краткого курса" и не устраивают ликбезов. Это Механик знает доподлинно. От выпускающих редакторов бапского глянца Индепендент Медиа и Конде Наст - их за такою с высокооплачиваемой работы попрут.

Именно в этом сходство всякого рода сект... марксистских кружков... и разного рода соцьоник. В которых человек не имеющий достаточного
жизненнго опыта... или не очень образованный... или просто с угнетенной психикой недостаточно критично воспринимает информацию. В результате его картина мира претерпевает изменения.

60 Отредактировано Механик (28.11.2006 17:58:21)

Что же касается различий, то Механик о них говорил когда-то. Чтобы стать сектой соцьонике недостает ритуалов и обрядов в прямом смысле и значении этих слов.
А посему соцьонику можно отнести не к религии, а к идеологии. Навроде марксизьма-ленинизма... Который тоже претендовал на научность - кто постарше тот помнит, наверное, дисциплину "Научный коммунизм"

И соцьоники отличаются от сектантов так же как последние отличаются от марксистов конца начала прошлого века