321

Timur пишет:
FeYka пишет:
Timur пишет:

Ну, вот и вопрос - как понять БЭ
Если говоришь что никак - в сад

милый Тимур, если ты посылаешь щас творческого белого этика в сад, то, вряд ли тебе когда-либо грозит что-нить о них узнать, с таким подходом default/wink

Милая фейка, если вам нечего сказать мне про этику, то таки да, можете идти в сад
Но если честно, мне кажется вы можете таки подумать и сказать что-то по теме что я пойму:)
А если не пойму, то попрошу уточнить...
Я не могу задать _конкретный_ вопрос по этике пока не пойму хотя бы в какой стороне это оно лежит:):)

Если хочешь понять этику, подумай, почему тебе так отвечают этики default/smile

322

Timur пишет:

Ну так вот, в деловом, конструктивном диалоге сонованном на логике

У тебя на логике. У меня например всегда на этике упор default/smile

323

keal пишет:

Есть логика, этическая логика. Все что я делаю с помощью этики, мне кажется логичным.
Но логикам и правда лучше вызубрить это default/smile

и в большинстве случаев так оно и есть, если не считать каких-то извращенных отклонений.

324

Timur пишет:
Ivanes$ пишет:

Чувак, ты уж больно прост, прям аки грабли. default/smile Вот ты говоришь, как понять, плохо к тебе относятся или хорошо?.. А что такое для тебя означает, что к тебе плохо относятся? А что к тебя хорошо относятся, что это означает?
Как тока ты ответишь на этот вопрос, снимется и твой.

ОК,
если один человек относится к другому хорошо, то он прежде всего готов на уступки, меньше требовательность, лучше психологическая атмосфера при общении, больше понимания проявляется, даже готовности к пониманию скорее, ну и т.д.
А если люди относятся друг к другу плохо - то прежде всего страдает понимание - люди не хотят понимать друг друга.

Вот по этим критериям и определяй, хорошо к тебе относятся или плохо. Это и есть твоя личная "этика".

325

Светлая пишет:
Noire пишет:
Светлая пишет:

Некоторые берут на себя смелость отрицать этическое мышление вообще на корню - это уже их личное дело default/smile

Спайк, как мне кажется, шутит :-)

Не ну тут да, если бы все так шутили default/smile , но многие всерьез полагают, что логика - единственно верный способ и надо всё всё обязательно приводить к общему знаменателю, логическому default/smile но зачем? default/smile

Угу, а зачем? default/smile

326

srez пишет:

по степени "адекватности", т.е. фактически по схожести выводов и установок сознания с собственными взглядами.

Вот признак отсутствия ума: "неумная" интерпретация термина адекватность... default/smoke

327

Механик пишет:
srez пишет:

по степени "адекватности", т.е. фактически по схожести выводов и установок сознания с собственными взглядами.

Вот признак отсутствия ума: "неумная" интерпретация термина адекватность... default/smoke

а неадекватная трактовка ума?

328 Отредактировано Mirror (29.11.2006 16:47:02)

keal пишет:
Светлая пишет:
Noire пишет:

Спайк, как мне кажется, шутит :-)

Не ну тут да, если бы все так шутили default/smile , но многие всерьез полагают, что логика - единственно верный способ и надо всё всё обязательно приводить к общему знаменателю, логическому default/smile но зачем? default/smile

Ну как же *зачем*?! default/smile
Чтобы логикам было понятно. default/smile
Логику - её повсеместно преподают,этик  выучить логику может, чтоб аж от зубов отскакивало.
С этикой - сложнее...
Её не то что не преподают... её просто стараются всячески прибить...

329

Mirror пишет:

Логику - её повсеместно преподают,этику  выучить логику можно, чтоб аж от зубов отскакивало.
С этикой - сложнее...

Для начала логику надо понять, что все люди разные, и что на один вопрос можно дать много ответов. И что если они считают что-то правильным, это не значит, что так считают все default/smile

330 Отредактировано Механик (29.11.2006 16:45:56)

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

ХЗ... Механик только по совокупности признаков ориентируется. Такая интерпретация "адекватности" ограничивает поле суждений и поисков. Кто ограничивает собственное поле  суждений и поисков - тот глуп

331

keal пишет:

Для начала логику надо понять, что все люди разные, и что на один вопрос можно дать много ответов. И что если они считают что-то правильным, это не значит, что так считают все default/smile

Тем более, что они могут и ошибаться. default/smile

332

Mirror пишет:
keal пишет:

Тем более, что они могут и ошибаться. default/smile

Это тоже default/smile

333

Механик пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

ХЗ... Механик только по совокупности признаков ориентируется. Такая интерпретация "адекватности" ограничивает поле суждений и поисков. Кто ограничивает собственное поле  суждений и поисков - тот глуп

И чем же принципиально отлчиается твой признак от моего? Или механег аналогичные рассуждения проводит к своему признаку тоже и считает себя глупцом? *)

334

Mirror пишет:
keal пишет:
Светлая пишет:

Логику - её повсеместно преподают,этик  выучить логику может, чтоб аж от зубов отскакивало.
С этикой - сложнее...

Да вот както тем не менее с логикой у большинства очень туго.

335

Mirror пишет:

С этикой - сложнее...

+ 100

336

srez пишет:
Mirror пишет:
keal пишет:

С этикой - сложнее...

Да вот както тем не менее с логикой у большинства очень туго.

Сочувствую. default/smile

337

keal пишет:

В том то и фишка. Что это не логика, а этика. И если хочешь ответов от этики, принимай ее правила игры.
И вопрос "зачем?" важен.

Как я могу принять правила игры этиков - если я их не понимаю. Ни этиков, ни их игры:(
А от ответов типа "В том то и фишка. Что это не логика, а этика" - я вообще просто зверею:(
Да, а если от ответа на вопрос "зачем?" зависит ответ, то это для меня как логика и не ответ вовсе...
default/sad:(:(

338

srez пишет:

И чем же принципиально отлчиается твой признак от моего?

А где ты за собой видел обнаруживание признаков?

Или механег аналогичные рассуждения проводит к своему признаку тоже и считает себя глупцом?

А где ты видел рассуждения у Механика?
Ты, юноша, и вправду сильно взвинченный эмоционально. И вместо того чтоб спокойно думать пЕшешь каких-то глупостев

339 Отредактировано keal (29.11.2006 17:12:22)

Timur пишет:

Как я могу принять правила игры этиков - если я их не понимаю. Ни этиков, ни их игры:(

Принять правила очень просто, не пробуй понимать, а пробуй учится default/smile
И не гни свою линию, а попробуй понять чужую default/smile

Timur пишет:

А от ответов типа "В том то и фишка. Что это не логика, а этика" - я вообще просто зверею:(

Знаешь как звереют этики, когда логики не говорят "я считаю это правильно", а говорят "это правильно!"

Timur пишет:

Да, а если от ответа на вопрос "зачем?" зависит ответ, то это для меня как логика и не ответ вовсе...
default/sad:(:(

Зависит зависит. Попробуй ответить "зачем?" default/smile

340

keal пишет:
Timur пишет:

Ну так вот, в деловом, конструктивном диалоге сонованном на логике

У тебя на логике. У меня например всегда на этике упор default/smile

вижу, спасибо
действительно спасибо за это - много удалось увидеть...