http://www.socionica.com/testing/result … t=20241626
0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
22 скоро
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
эрудированный
неординарный
имеет собственный взгляд на вещи
терпимый
легкий на подъем
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
интересный (надеюсь). Например из-за того, что я могу что-то придумывать интересное, новаторское (варить макароны в сковороде)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
непунктуальность
необязательность
поверхностность
предвзятость
уперямость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на его типаж
внешность\ одежду
общительность
2.1. Приведи пример
например я встречаю незнакомого человека: сперва я по его совокупному виду примерно оценю кем он может быть\ на кого похож (сисадмин, дизайнер, вегитарианец, ботаник …), затем одежа (как он одет, стильно, чисто, модно, безвкусно?), во время общения я обращаю внимание но то о чем он говорит, как говорит и сколько он об этом говорит.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный человек – тот, который знает, чего хочет
Духовный – тот с кем есть о чем поговорить, кто не отступится от своих принципов (а они в свою очередь не должны расходиться с моральными нормами)
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
человек, без четких принципов, моральных норм, противоречащий сам себе
3.2. Гармоничен ли ты?
да
4. Ты часто опаздываешь?
не люблю опаздывать, редко опаздываю
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нелюблю их, высказаваю недовольство
4.2. Как?
если человек не слишком близкий, то тактично скажу, что ему повезло, тк я уже собиралась уходить (например), а если близкий человек, то могу поругаться, съязвить или заставить почувствовать себя виноватым
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
спокойно воспринимаю, если представить, что нет никаких источников развлечений (комп, книга, журнал), то я найду себе занятие даже на пустом месте (например начну шить сумку из подручных материалов, придумывать дизайн квартиры, или разрабатывать стратегический план на будущее)
6. Что такое уют?
уют – это когда ничего не мешает, не отвлекает, доставляет ощущение спокойствия и защищенности
6.1. Что такое комфорт?
комфорт – это наличие предметов и технологий, призванных облегчать нам жизнь
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Во-первых, чтобы был уют, должен быть порядок, во-вторых освещенность, в-третьих наличие достаточного пространства
6.3. Комфортно?
опять же порядок, наличие места для, где все могут сидеть, место для работы, и комфортная психологическая обстановка
7. Как ты покупаешь одежду?
у меня в голове создается некоторый образ, накопленный из того, что я видела где-то в журналах, на людях, в фильмах и тд за последнее время. То есть я не хожу и не подмечаю, что все вдруг стали носить синие шарфы, а потом иду и покупаю точно такой же. Просто некоторый собирательный образ из деталей, затрагивающих мое внимание. Ну и конечно же настрой на жизнь влияет (кем я себя чувствую – амазонкой или бизнес-леди)
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
как я себя в этом вижу и кем я себя в этом чувствую
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
конечно приятны, на счет обязательности точно не знаю, наверное желательны, для приобретения уверенности в себе (от близкого человека), а вот комплименты от посторонних людей (соседи, начальница) совсем не обязательны
7.3. Как реагируешь на критику?
на самом деле я ее не люблю, но могу сделать вид, что это меня не касается. Если меня задевает (касаясь моих убеждений), то могу и поспорить!
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
да, я бы не сказала, что я одеваюсь очень стильно, но у меня часто просят совет
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от своего друга, чтобы каждый день не раздражать его тем, что ему не нравится
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
скорее всего нет, если только это не бросится мне в глаза (что-то необычное для него, яркое или броское)
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
я бы сказала, что такое приятное физическое ощущение: уют + тепло + какое-то наслаждение (не знаю, как точнее выразиться)
11.1. Приведи пример?
например, когда ты сидишь в кресле и пьешь кофе с шоколадом (не знаю….)
11.2. Неприятное ощущение?
какой-то раздражитель, дискомфорт
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
специально ничего не делаю. Сплю, отдыхаю, ….
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
в смысле, как я подавлю панику и выпутаюсь из этой ситуации? Разозлюсь жутко (у меня телефон сломался однажды, когда я хотела позвонить, так я его кинула на пол, и он заработал, хотя я не устраиваю в принципе такие истерики и всегда осознаю ценность предмета, который хочется кинуть)но подавлю злость и найду какую-то замену поломке
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Может паникую немного, чуть-чуть злюсь думаю, что теперь все пропало
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
иногда такие ситуации бывают. Делаю вид, что все в порядке, все в процессе (а в это время моя душа в панике рвется наружу!!!) и для большей важности уточню незначительны детали.
14. Что такое - практичный человек?
человек, который не разменивается по мелочам, знает цену вещам, умеет выкрутиться из любой ситуации с использованием нетрадиционных средств.
14.1. Tы - практичный человек?
да
14.2. Почему?
я пытаюсь идти по пути наименьшего сопротивления. мне проще найти практичный выход, чем потом исправлять последствия непрактичного
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
да никак, мне все равно
14.4. Непрактичным?
возражаю и говорю, что я практичный!
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
для меня это довольно тяжело. Во первых надо сразу уяснить «правила, по которым они играют», во вторых в начале быть консервативной, дабы внушить всем доверие, и конечно общительной, приветливой и тд, найти общие точки соприкосновения, попросить помощи в чем-то….
15.1. Завоевать уважение?
чтобы завоевать уважение, нужно иметь свое собственное мнение, четкие позиции и нормы, не размениваться на мелочи. Быть не упрямым, но твердым
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
до меня не доходят негативные слухи про меня, когда я говорю, меня слушают, поворачиваются в мою сторону, и не отпускают двусмысленные фразы
16. Что такое - спор?
обсуждение какого-то аспекта с разных позиций, сравнение различных точек зрения,
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
люблю спорить по любому поводу, даже когда меня тема особенно не трогает, спорю из любви поспорить, узнать мнение другого и поколебать его
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
меня можно признать неправым, только когда мне приведут ряд доказывающих это фактов (почти как на суде), иначе я не изменю свое мнение
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
переживаю вместе с ним, если виновата я, то мучаюсь угрызениями совести.
17.1. Что делаешь?
пытаюсь растормошить, развеселить, человека, поговорить с ним
18. Что такое - настроение человека?
почему-то трудно ответить, даже не знаю.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по его поступкам, внешнему виду, поведению, да по чему угодно!
18.2. Как можно его изменить?
переключить внимание с одной вещи на другую (отвлечь от грусти или наоборот вывести из себя)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
непонятен вопрос: могу ли я первая с кем-то поссориться? (да, конечно), или инициировать ссору между другими людьми? (тоже наверное да, но мне это не нужно)
19.1. Зачем ты это будешь делать?
поссориться можно просто из-за сиюминутно нахлынувших чувств. Если чувств к человеку нет или плохие, то я не буду ссориться, а просто перестану обращать на него внимание, исключив из поля своего зрения.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я не буду сидеть и дуться из принципа на кого-то, когда остыну тогда и помирюсь. Не принципиально кто первый
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
конечно смотря кто и за что. Если я не считаю, что была виновата и человек не слишком мне дорог, то могу ничего и не делать – мне все равно. Если я виновата, то попробую наладить контакт (конечно я не приду с тортом и цветами извиняться, просто «привет, как дела?»). а если это кто-то из близких, сразу же буду разбираться, извиняться и тд
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
как люди здороваются, о чем с тобой разговаривают, как тебя воспринимают, как реагируют на тви высказывания, как слушают. Как-то интуитивно определяю, это все видно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
никак не определяю, просто мне так кажется. Я же не могу достать лакмусовую бумажку и посмотрев индикатор отношения проверить себя.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
мне будет приятно, возможно я стану доверять этому человеку немного больше…
21.3. Почему?
не знаю почему, потому что не вижу смысла льстить мне, к тому же если это лесть, то будет заметно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
классный вопрос!
Напрягает то, что не все люди понимают различные точки зрения, как будто не слышат, что им говорят, упершись в свое мнение (утрированный пример: мне кажется что я могу понять и Бен Ладена и Буша, не в смысле, что я кого-то поддерживаю, а понимаю почему они так поступают…).
Не очень люблю, когда люди не знают чего хотят (одно дело бояться что-то сделать, а другое не знать, хочешь ли ты этого).
Еще напрягает то, что люди в поисках своей выгоды поступаются моральными нормами (я не про преступников говорю, а про друзей-коллег, которые могут, например ради повышения «пройтись по головам»).
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
геофизик.
Учась еще в школе, пыталась оценить рынок труда, знала что экономистом-юристом-менеджером не хочу быть, тк их и так много.
По складу я скорее математик-физик, чем гуманитарий
Кроме того романтика и интересные люди (в чем я и убедилась)
Пока все нравится (конечно сложно, но это не страшно!). не нравится то, что из-за специфики профессии, приходится страховаться и получать второе образование.
Конечно люблю делать работу сразу, после получения, пока есть в голове мысли, но из-за лени это далеко не всегда получается, порой оттягиваю до последнего, чувствую себя при этом ужасно, как будто надо мной нависает гильотина, но ничего не могу с собой поделать…
Больше нравятся четко поставленные задачи и оговоре результат.
Идеальная работа (не считая той, где ничего не делаешь, работаешь га пол ставки и получаешь кучу денег), та, где постоянный контроль, каждый день отчет, каждую неделю собрание и жесткий график, и темп работы, и соответственная зарплата .
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
люблю читать – можно расслабиться и поразмышлять
Играть на компьютере – без комментариев
люблю что-то делать с друзьями (имеется в виду что не просто трепаться с народом, а чем-то заниматься совместным) – например мы иногда делаем дизайн стендов, вместе готовимся к вечеринкам, просто идем в кино, моем машину с парнями, тд
люблю заниматься небольшим творчеством (у меня нет талантов художника или музыканта, но иногда я люблю в одиночестве что-то поделать дизайнерское)
люблю смену деятельности (недавно подрабатывала продавцом не столько и-за денег, а интересно было…)
люблю заниматься спортом (это бодрит, хотя заставить себя иногда тяжело)
люблю готовить (но только если для кого-то, причем что-нибудь красивое и необычное)
наверное еще много чего, но это пришло в голову.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
приятной может быть критика, что я сделала что-то сверх требований, не знаю какая критика может быть приятной. Ну если только меня критикует человек, с которым мы не сходимся взглядами именно за то, в чем мы не сходимся (например я купила одежду для вечера и кто-то мне скажет, что она слишком яркая/ открытая/ необычная, а мне и нужен был этот эффект)
Самая неприятная критика, когда я что-то придумала, работала над этим и была уверена, что это то, что надо, когда я вкладываюсь во что-то, а люди не понимают.
Или еще одна из неприятных критик – когда я сама это осознаю, и мне на больную совесть капает кто-то еще…
Самый приятный комплимент – когда хвалят за то, что ты чего-то добился, когда ты действительно к этому приложил большие усилия.
Неприятный комплимент….?...не знаю, когда он не заслуженный и к тому же обязывающий к каким-то действиям, становится немного не по себе.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: во-первых он должен быть немного и учителем, уважаемым человеком, немного родителем, требовательным, но терпимым и справедливым. При этом он должен быть деятельным и подвижным, чтобы мне хотелось брать с него пример
Идеальный подчиненный: у него должен быть интерес к делу, не меньше, чем у меня. Не знаю, у меня еще не было подчиненных, трудно сказать…