1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Удовольствий для меня и не сосчитать. default/smile Утренняя чашка кофе, например.
Для тела, удовольствием будет, расслабление.
Красота, гармония.  Из последних впечатлений, дух захватило от неожиданного зрелища вчера, сначало я даже не поняла, что это луна, на  чистом, темном  небе  необыкновенной величины и цвета. И не одной звезды рядом, ничего лишнего.
Общение, мысль.
Движение, скорость.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Когда, еще в раздумьях,  а от меня уже ждут  реакции или тороплюсь, может получиться что-то невнятное. Когда очень важно донести мысль, когда у  другого иное восприятие  тщательно подбираю слова.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Устойчивым оно было приблизительно в детсадовском возрасте, папа и мама самые  главные, бабушка, что бы пирожки печь.:) Сейчас, очень смутное представление  и состоит оно скорее  из  вопросов.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Нужно убеждать.  Конечно, на уговоры тоже поддаюсь, но  могу и упереться, а тогда,  уже и никакие аргументы не помогут.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

На яву,  нет.   Могут во сне проявиться.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Когда самостоятельно не справляюсь -  не понимаю, не знаю, не умею, не успеваю, не имею… Ну так прямо и скажу, что делаю и что нужно, просьба обычно звучит  в вопросительной форме..  Иногда случается, не умею, а хочется  попробовать самой - пощелкать, потыкать, помучить, что может и ухудшит состояние, а может и получиться. default/smile

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя, конечно приходится. За других – не чувствую. Забота, внимание, помощь, скорее так, то что от меня зависит.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Говорить я люблю default/smile  Еще  больше я люблю,  интересных  рассказчиков.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Да похоже, что реагируют. Если у меня хорошее настроение, у народа вроде тоже тонус повышается.  Если специально - стараюсь позитивно настроить,  развлечь, сделать что- то приятное…. Если настроение в минусе у меня, есть причины, нужно под них подбирать – поспать, переключиться, пообщаться, можно даже разозлиться на него, настроение default/smile

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Лидерские амбиции, пройденный этап, в тени находиться, не в моем характере.  У меня другие задачи в коллективе, что бы к моему мнению прислушивались, уважали, ценили.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

В своей сущности - добрый, отзывчивый,  искренний и не завистливый человек.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Нет, они умные.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Да, все эмоции испытываю, но если можно так выразиться, одни создаются искусственно,  а другие сами образуются.  Например, если со мной делиться радостью, а предмет радости мне  далек, я действительно порадуюсь за человека, что у него что- то приятное,  но это не из глубины идет, поверхностные что ли эмоции. Или, если слова вызывают только злость и другого не дано, абстрагируешься от этого чувства и вживаешься в спокойствие. 

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Добрые, чистые, мудрые, спокойные, эрудированные, с внутренним стержнем.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Беседа интересует, приятные люди общаются.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Не презрение, это сильное для меня  утверждение. Фальшивые, высокомерные, примитивные, лживые по сути.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

В энергию, хорошо, если есть на кого и на что ее направить. Музыкальный или поэтический шедевр творить не буду, к сожалению default/smile

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

С физической работой на ты, сделаю качественно, по своим и чужим оценкам знаю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Природой не обделена, в этом плане я про себя все знаю, другие лишь подтверждают. Кому что нравится, то и должно нравиться default/smile.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

В большей степени  интеллектуальные и  духовные, они определяют  личностный рост,  затем материальные, может потому что с ними более-менее все ясно, без них сложно, но смысла  в жизни не убавляется.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Да, есть же и другая вероятность, это добавляет азарта , а еще я   очень расстроюсь, если проиграю.:)

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Сила воли, целеустремленность.

Спасибо.

2

3. Ты в поиске ответов?
4. В каком случае можешь упереться?
10. А в чем это должно проявляться, что ценят, уважают, чтобы ты была довольна?
12. Почему не кажется?
14. Что значит "чистые"?
16. Что значит "примитивные"?
20. Вспомни какую-нибудь физическую работу, результатом которой ты осталась довольна. Что это было?
21. Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои оценки своей физической привлекательности, окружающих?

3

Spyke. вот что я еще подняла default/smile

3. Ты в поиске ответов?

Да,  это похоже на лихорадку под девизом «а теперь, хочу все узнать,  что думают другие о мире». default/smile Упрощаю, конечно, для передачи стиля - сегодня же нужно понять, что ведает  Босх, по ходу я выйду на Шопенгауера, вчера был  Кант, а  вечером  Ахматова. В результате, что то еще раз подтвержаю, а чаще все же, вопросы  прибавляю.

4. В каком случае можешь упереться?

Когда уговоры начинают принимать форму давления или как орудие, настоять на своем.

10. А в чем это должно проявляться, что ценят, уважают, чтобы ты была довольна?

Ценность, как сотрудника – деньги, должность факт признания. 

Уважают, ценят окружающие? Проявляется в поступках  по отношению ко мне,  прислушиваются ли  к моему мнению, следуют ли  ему.

12. Почему не кажется?

Потому, что использование  их  ума приносит  пользу мне, делу, и еще, я не берусь давать оценку, насколько, человек способен мыслить.  А  такое развитие ума, как высокоинтеллектуальное, благоговение вызывает.

14. Что значит "чистые"?

У меня   возникла  симпатия к человеку, из за того, что его поступки  определяет чувство справедливости, оно так развито, что  для себя я иной раз, использую его оценки, как лакмусовую бумажку. Или, другая знакомая, заботится о постороннем  для нее человеке.  Что стоит?  Душевная доброта, чуткость, сострадание, ответственность? Точно могу сказать, что не корысть. Чистота помыслов, поступков, забота о совести.

16. Что значит "примитивные"?

Простые задачи, удовлетворение физического я, без развития других свойств. Если с этим человеком встретиться через несколько лет, изменение будет, лишь физическое. 

20. Вспомни какую-нибудь физическую работу, результатом которой ты осталась довольна. Что это было?

Шила, вязала, обои клеила, окна красила. Дверцу починила у шкафа, вырвана петля была из дсп-шной стенки. Настругала  опилок, смешала с клеем, заполнила этой смесью отверстие и привернула, не отвалится теперь  точно, временем проверено. default/smile

21. Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои оценки своей физической привлекательности, окружающих?
     Если говорить о физической привлекательности себя и  окружающих, вне сравнения с  личным восприятием, то близки к адекватным, поскольку  моя оценка не идет вразрез с мнением окружающих и наоборот.   Я вижу, знаю. Есть привитое чувство, врожденное. Мое личное восприятие себя может неадекватно проявляться, в текущем моменте, когда я думаю, что за  ужас или какая красавица, а причина -настроение.

4

ФЭВЛ

Ход мыслей следующий:
Физика: 20+уточнение (результативная, высокая, доминирующая), 21+уточнение (высокая, место уверенности в оценках, результативная, "для себя")
Эмоция: 9 (подстраивающаяся, высокая, место реализации, большой инстументарий, процессионная), 13 (процессионная, большой арсенал инструментов, "для других", подстраивающаяся, самодозируемая)
Воля: 4+уточнение (доминирующая, место саморазвития, самозащиты, суперпроцессионная, двойственная), 6 (суперпроцессионная, место саморазвития, "для себя"), 10+уточнение (суперпроцессионная, доминирующая),
Логика: 2 (результативная), 3+уточнение (результативная, подстраивающаяся, квестимная), 12 (низкая, результативная, ниже Воли)

5 Отредактировано Экстра (24.08.2005 14:25:50)

Spyke. огромное спасибо.:)

6

Не за что default/smile

7 Отредактировано Экстра (25.08.2005 19:00:44)

Spyky, все плохо default/smile  с волей и логикой default/smile   Твои описания, меняют их местами  Может еще подкинешь вопросов, а?  Так сложно пока, разбирать себя default/smile

8

Ну зачем еще вопросы? Если ты точно по описаниям видишь, что большое подходит ФЭЛВ, то значит так и правильно.

9 Отредактировано Экстра (02.09.2005 09:51:14)

Спайки, как ты правильно понимаешь, я еще не куда не отнесла себя:). Дело то не в описаниях, это вопрос десятый, они могут помочь, как ориентир, для проверки. Мне интересно разобрать детали, понять, как они работают, только тогда я их построю по порядку, а уж что будет написано про этот тип мне все равно, т.е. если я  не найду соответствия, я решу, что автор просто в бреду был или  не понимает о чем пишет.  Самая большая сложность для меня заключается в том, что мне тяжело отделить в себе первичный мотив от вторичного, нужно с чем то сравнивать и взгляд со стороны. Для меня например  естественно бурно радоваться, а другой только улыбнется, я же подумаю, что он сдержанный человек, а не то что я слишком эмоциональна.  Я вот недавно орала на всю ивановскую, когда обнаружила у себя в ботинке жука, я  их не боюсь,  меня спрашивают, чего ты так кричишь, мне смешно становится, и как я объясню, почему  я кричу и почему теперь  смеюсь, но какую то логику я подберу, только отразит ли она  истину.   Второй момент, мне на примере легче понять, как эти функции работают, результат, процесс, да я прочитала, но нужно как -то прощупать их.   Я намеренно не читала теорию, что бы она  не сбивала, но здесь и ошибка, я не представляла, на что акцент.  Вот вязание, как результат получился, а может все -таки процесс, я по десять раз могла распускать и начинать заново, если мне не подходило качество. Или если я что-то делаю, я не замечаю усталости, голода, как -то задвигаются эти чувства, пока я в процессе.  Что касается воли, я не могу представить, что я подстроюсь, будто я так и хотела, но если протекает, так как мне нужно, да ради бога делай и решай, я все это приму, зачем мне напрягаться по этому поводу, что это чья то воля, я не устраняюсь, просто отслеживаю. С другой стороны я человек действия и мне не сидится, мне нужно участвовать.  Посему мне нужны вопросы, я не могу вариться только в своих умозаключениях.  Вот такой сумбур  выходит видимо со стороны или идефикс. default/smile

10

Ну, собственно, если виртуально вот так, это четвертая Логика, результативная, однозначно.
Последний пост - это мощно, всяческие респекты. Сгенерировать такой, интеллигентно выражаясь, "поток сознания" безо всякой поддержки извне... default/smile Чиста  по классику, "внешняя логическая стройность мысли при полном безумии", как-то так, если не ошибаюсь. Как-то трогает, право слово. default/smile

P.S.: Похоже, тенденцию менять себе третью и четвертую местами уже пора как-нибудь обозвать. Назовем "синдромом Галлеона", пожалуй. default/smile

11

Ivanes$ пишет:

Ну, собственно, если виртуально вот так, это четвертая Логика, результативная, однозначно.
Последний пост - это мощно, всяческие респекты. Сгенерировать такой, интеллигентно выражаясь, "поток сознания" безо всякой поддержки извне... default/smile Чиста  по классику, "внешняя логическая стройность мысли при полном безумии", как-то так, если не ошибаюсь. Как-то трогает, право слово. default/smile

P.S.: Похоже, тенденцию менять себе третью и четвертую местами уже пора как-нибудь обозвать. Назовем "синдромом Галлеона", пожалуй. default/smile

Очень кстати интересно аргументацию сторон послушать по поводу Галеона, откуда такая уверенность в его ПЙ? default/roll:
Есть какието аргументы неубиваемые? default/icon_mrgreen

12

Ivanes$ пишет:

Я оценила и тронута default/smile Хорошо, если  доставила приятные мгновения default/smile Есть и другая тенденция, поменять первую и вторую. Если и ее обозвать, можно будет писать через дефис и добавлять к основному     ЭФВЛ  ( .....- Галлеон), что будет означать,  "не утвержден" default/smile