421

Mirror пишет:
solariss пишет:
Mirror пишет:

solariss, ты с какой целью интересуешься?
Может быть, ты выскажешь свою точку зрения на предмет наличия-отсутствия рефлексий... тогда разговор, возможно, станет более *предметным*.
А так... это напоминает: "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".

с целью узнать как думаешь ты, потому что у меня противоположная тчк зр.
Рефлексии необходимы для развития как воздух, и твой подход у меня звучит как простое перекрытие кислорода, консервирование.

А мне, напротив, не по нраву *колбаситься*, просчитывая до десятой степени рефлексии, кто и что *обо всём этом* думает.
Мне не нравится тратить на это время и силы.
Неконструктивно это, я считаю.
В мире полно гораздо более приятных вещей.

Мне больше по нраву, когда каждый говорит и делает так, чтобы *оппоненту* или там... *партнёру* было максимально комфортно это воспринимать.
А *максимальный комфорт* исключает разночтения, на мой взгляд, стало быть - в нём нет места для рефлексий.

default/smile

зачем думать кто там что думает, если просто взять и спросить, если что ))

а вот о чем сам думаешь... консервировать не стоит по-моему

422

solariss пишет:

ну почему же, за внешней формой вся бездна... а мир бы стал красивее, не правда ли? ))

Внешняя форма (БС) менее важна чем настроение (ЧЭ)
а так - внешняя форма почти и вовсе не важна
но если хочешь, я аватар уберу

423

Timur пишет:
solariss пишет:

ну почему же, за внешней формой вся бездна... а мир бы стал красивее, не правда ли? ))

Внешняя форма (БС) менее важна чем настроение (ЧЭ)
а так - внешняя форма почти и вовсе не важна
но если хочешь, я аватар уберу

нет, нет, зачем, главное, что бы тебе было по душе

424

мне всё равно

425

Timur пишет:

мне всё равно

верю, но, если звезды зажигают... если аватары ставят, значит это кому-то нужно default/wink

426

все... спрятался

427

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Врешь, Wic. Тебе вату покатать интересно.
А было б интересно знать - ты бы сопоставил два персонажа - Ragnarok-а и среза. И худо-бедно бы вычислил что нуар подразумевает под умом.

Ага. Есть два гриба - мухомор и дождевик.
Один из них съедобный, другой нет.
А было бы интересно знать, что такое съедобность - ты бы сопоставил эти два гриба. И худо-бедно бы вычислил, что съедобность - это отсутствие пластинок, или шарообразная форма, или белый цвет.

Угумс, в точку сравнение ...

428

Wic пишет:
kaprizka пишет:
Механик пишет:

Врешь, Wic. Тебе вату покатать интересно.
А было б интересно знать - ты бы сопоставил два персонажа - Ragnarok-а и среза. И худо-бедно бы вычислил что нуар подразумевает под умом.

А было бы интересно знать, что такое съедобность - ты бы сопоставил эти два гриба. И худо-бедно бы вычислил, что съедобность - это отсутствие пластинок, или шарообразная форма, или белый цвет.

Угумс, в точку сравнение ...

Хуйня.
Съел бы и сразу все понял.

429

Timur пишет:

формы помогают лишь понять мир,
заключить его в тесные рамки разума...

Механик пишет:

Механику нравится метафора "унтер-офицерская вдова" ...

У Кастанеды такие вещи называются "фигуры перед зеркалом" - простые вещи за которыми вдруг обнаруживается бездна.

А для тебя имеет значение названия?

430

Механик пишет:

Да, кстати, в некоторых ярлыках я вижу необъяснимое очарование:)
как туземец какой в блестящих камушках
бывают вещи просто эстетически красивые...

431 Отредактировано Механик (30.11.2006 13:27:08)

quote=kaprizka]

Механик пишет:

1.Во-первЫх мухомор относится к ядовитым (для человека!) грибам. К несъедобным или к условно съедобным он не относится. Дождевик же относится к грибам съедобным.
2. Съедобность, несъедобность, ядовитость не вычисляема. Но постигаема лишь эмпирически. Или же интуитивно. Человек не способный интегрировать эмрирический чувственный опыт или не обладающий интуицией обречен на вечное и бесплодное апстрактное теоретизированье. Или на перманентный понос и рвоту, если придерживаться грибной метафоры.
...
3. Не умеешь мыслить метафорой - не пытайся. Получится то, что получается... То есть глупое апстрактное теоретизированье.

432

Timur пишет:
Механик пишет:

И чо дальше?

433

Механик пишет:
Timur пишет:
Механик пишет:

И чо дальше?

а дальше типа смотришь на них и кайфуешь
а потом разобъешь обязательно случайно
и понимаешь что всё в этой жизни мимолётно

434

Бальса пишет:

Хуйня.

И мигом бы прошиб понос... Или чего похуже. Но он так бы ничего и не понял...

435

Timur пишет:

А ты умеешь просто смотреть и получать удовольствие? Или тебе обязательно проговаривать, обсуждать, теоретизировать на тему совершенства форм?

436

Механик пишет:
Timur пишет:

А ты умеешь просто смотреть и получать удовольствие? Или тебе обязательно проговаривать, обсуждать, теоретизировать на тему совершенства форм?

Я не люблю теоретизировать. Я люблю жить.
Если серьёзно думать - то это трудно и иногда даже больно, если что-то не то подумаешь.
Вот только думать надо - надо думать как жить и зачем, потому что иначе нельзя - чтобы жить как хочу, надо быть всегда впереди жизни хотя бы на один шаг, а то она даст по голове. Больно:)
А вообще, я часто просто гуляю, наслаждаюсь красотой мира. Здесь красивая местность.

437

Механик пишет:
Бальса пишет:

Хуйня.

И мигом бы прошиб понос... Или чего похуже. Но он так бы ничего и не понял...

Интуиция запеченая в сенсорике, однако.

438

Timur пишет:
Механик пишет:
Timur пишет:

Я не люблю теоретизировать. Я люблю жить..

Ну и что тебе мешает жить и что тебя принуждает копаться в этих теориях и моделях?

439

Бальса пишет:

Интуиция запеченая в сенсорике, однако.

Одно без другого никак не возможно. Диалектическое единство

440

Механик пишет:
Timur пишет:
Механик пишет:

Я не люблю теоретизировать. Я люблю жить..

Ну и что тебе мешает жить и что тебя принуждает копаться в этих теориях и моделях?

Страх
Страх перед просто жизнью
Застоем
Я бы рад остановить мгновение, но понимаю что это невозможно, поэтому надо двигаться вперед
Тогда мне кажется надо быть готовым к тому что жизнь готовит
Расширять область воспринимаемого, расширять возможности