Ебнулись что ли?.. Всем спать, нах.
Программа "Чистота русского языка в вашем ЖЖ" нашла у меня 5 случаев употребления нецензурной лексики в последних 20 постах. Два раза это было слово "хуй", два раза - "хер" и один раз - "Алчевск".
Какая умная программа...(с)
Ебнулись что ли?.. Всем спать, нах.
вот так, проснешься в 7 утра, только нальешь себе чашечку кофэ, приветствуешь новый рабочий день, а тут - 3,14здуй, мол, спать...
Точно %бнешься с таким ритмом.
Программа "Чистота русского языка в вашем ЖЖ" нашла у меня 5 случаев употребления нецензурной лексики в последних 20 постах. Два раза это было слово "хуй", два раза - "хер" и один раз - "Алчевск".
Какая умная программа...(с)
У меня два раза всего на весь ЖЖ, я когда-то проверял такой программой. Нехуй материцца патамушто, ёбт.
Ivanes$ пишет:Ебнулись что ли?.. Всем спать, нах.
вот так, проснешься в 7 утра, только нальешь себе чашечку кофэ, приветствуешь новый рабочий день, а тут - 3,14здуй, мол, спать...
Точно %бнешься с таким ритмом.
Дык а хуйли так рано вставать?!.. Все здоровье проебешь так!
26 01.12.2006 07:46:27 Отредактировано Helga (01.12.2006 07:47:41)
Дык а хуйли так рано вставать?!.. Все здоровье проебешь так!
Дык промышленность Карелии меня ждет, а там, мля, матом не ругаются, там им разговаривают. А мне еще отчет дописывать правильным русским языком и даже без употребления слова "заказчег".
spyke пишет:Программа "Чистота русского языка в вашем ЖЖ" нашла у меня 5 случаев употребления нецензурной лексики в последних 20 постах. Два раза это было слово "хуй", два раза - "хер" и один раз - "Алчевск".
Какая умная программа...(с)У меня два раза всего на весь ЖЖ, я когда-то проверял такой программой. Нехуй материцца патамушто, ёбт.
Мне кажется, деление слов и словосочетаний на мат и не_мат является весьма и весьма условным в современной культуре мегаполиса и среди работников прозводственных профессий, вынужденных въебывать не на культуру и искусство.
Это, конечно, не повод, чтобы пользоваться инвективной лексикой, однако, бля, даже не могу вспомнить, когда в последний раз я слышал мат в качестве ругательства, а не как полноценную единицу речи, не несущую никакого значения, кроме сухо-символически-информативного.
Мне кажется, деление слов и словосочетаний на мат и не_мат является весьма и весьма условным в современной культуре мегаполиса и среди работников прозводственных профессий, вынужденных въебывать не на культуру и искусство.
вообще-т, мат, как ни крути, тоже часть русского языка - но в том и состоит умение им пользоваться, что всему свое время и место.
Так же как неуместно будет звучать мат под сводами Мариинского театра, так будет "правильная литературная" речь звучать убого в машине, застрявшей в тайге посреди дороги, разъезженной КАМАЗами...
Кста, если уж с привязкой к соционике, вроде как БИ за уместность у нас отвечает... Так что, может, аффтор топика и прав - осознала Джечка неуместность инвектива, от него или в данном конкретном месте.
Ivanes$ пишет:Дык а хуйли так рано вставать?!.. Все здоровье проебешь так!
Дык промышленность Карелии меня ждет, а там, мля, матом не ругаются, там им разговаривают. А мне еще отчет дописывать правильным русским языком и даже без употребления слова "заказчег".
Правильно, нефиг русский язык засорять падонкафским сленгом. Это слово пишется "зоказчег".
Кста, если уж с привязкой к соционике, вроде как БИ за уместность у нас отвечает... Так что, может, аффтор топика и прав - осознала Джечка неуместность инвектива, от него или в данном конкретном месте.
отличное наблюдение!
spyke пишет:Мне кажется, деление слов и словосочетаний на мат и не_мат является весьма и весьма условным в современной культуре мегаполиса и среди работников прозводственных профессий, вынужденных въебывать не на культуру и искусство.
вообще-т, мат, как ни крути, тоже часть русского языка - но в том и состоит умение им пользоваться, что всему свое время и место.
Так же как неуместно будет звучать мат под сводами Мариинского театра, так будет "правильная литературная" речь звучать убого в машине, застрявшей в тайге посреди дороги, разъезженной КАМАЗами...
Тогда уж БЭ, а не БИ ...
Тогда уж БЭ, а не БИ ...
ни фига, уместность - это как раз соотношение процессов, происходящих с объектами в конкретном месте, или соотношение объектов в динамике.
34 01.12.2006 08:41:52 Отредактировано Wic (01.12.2006 08:43:03)
Wic пишет:Тогда уж БЭ, а не БИ ...
ни фига, уместность - это как раз соотношение процессов, происходящих с объектами в конкретном месте, или соотношение объектов в динамике.
Это типа "вы поздно извиняетесь, я вам в спину уже плюнул".
А вообще уместность это соответствие элемента структуре, то есть статика поля, а не динамика оного.
Это типа "вы поздно извиняетесь, я вам в спину уже плюнул".
А вообще уместность это соответствие элемента структуре, то есть статика поля, а не динамика оного.
я даже комментировать не буду, до какой степени это противоречит здравому смыслу... Вот приперся чел в кафе, вроде этикет соблюл, в костюме, и чувствует он там себя неуместно. Задействованы здесь гораздо более тонкие вещи, чем структура.
Хотя, "вычислить" уместность можно и через БЭ, и через БЛ.
36 01.12.2006 08:54:54 Отредактировано Wic (01.12.2006 08:55:36)
Я видимо тупой ... как сочетаются в данном контексте:
я даже комментировать не буду, до какой степени это противоречит здравому смыслу...
и
Хотя, "вычислить" уместность можно и через БЭ, и через БЛ.
?
Да и через БС в общем-то тоже, может у чувака в кафе и костюме попа болит, вот он и чувствует себя неуместно
последний понравившийся стишок:
http://www.gothicjournal.ru/users/Rasta … 54/comment
38 01.12.2006 09:29:43 Отредактировано Механик (01.12.2006 09:31:13)
Вот приперся чел в кафе, вроде этикет соблюл, в костюме, и чувствует он там себя неуместно. Задействованы здесь гораздо более тонкие вещи, чем структура.
Ага. Задействованы чувства, ощущения. В данном примере у человека не все в порядке с чувствами - они не адекватны ситуации, в которой он вполне уместен. Иными словами здесь его чувство не очень уместно.
То есть элемент "человек" уместен в структуре "кафе". Но чувство "неуместность" неуместно в структуре "человек"
Я видимо тупой ... как сочетаются в данном контексте:
потому что "уместность" - ощущение, чувство, иррациональная функция. Механик выше уже об этом сказал, правда.
40 01.12.2006 09:46:24 Отредактировано Механик (01.12.2006 09:46:41)
Wic пишет:Я видимо тупой ... как сочетаются в данном контексте:
потому что "уместность" - ощущение, чувство, иррациональная функция.
Тем не менее вполне рационалазируемая. Нужно только оставить попытки рассмотреть ее как структуру, и рассматривать как цельное, как элемент, включенный в структуру. Примерно так, как это делают соцьоники...
Вот... вот только результат такой рационализации иррационального может оказаться весьма неожиданным...