какую уровень дохода в Москве сейчас можно считать нормальным?
*субъекитвные мнения
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » запретная тема
какую уровень дохода в Москве сейчас можно считать нормальным?
*субъекитвные мнения
аренда+баксов 400 сверху на жизнь.
Нормальным для чего?
Зверь, по-моему это ты про очень спартанский образ жизни говоришь....
Нормальным для чего?
Зверь, по-моему это ты про очень спартанский образ жизни говоришь....
ну да, я по своей субъективной оценке и выдал я довольно скромно живу.
угу
я тут пыталась экономить
все равно вышла стоимость аренды плюс 1000 сверху
Было бы бестактностью просить тебя сказать примерную раскладку расходов по статьям?.. Просто интересно, а так я не узнаю ни у кого...
q пишет:угу
я тут пыталась экономить
все равно вышла стоимость аренды плюс 1000 сверхуБыло бы бестактностью просить тебя сказать примерную раскладку расходов по статьям?.. Просто интересно, а так я не узнаю ни у кого...
Слушай, а сколько вы со Спайком тратите, что тебя удивляет подобная сумма расходов? Меня вот не удивляет, хотя я живу в городе, где уровень жизни намного ниже, чем в Мск и прилично ниже чем в Питере.
Было бы бестактностью просить тебя сказать примерную раскладку расходов по статьям?.. Просто интересно, а так я не узнаю ни у кого...
да я только последние пару месяцев расходы считаю, до этого давно не. так что для статистики этого мало. и по статьям не считала вообще, только общую сумму. так что я сама не знаю, надо будет как-нибудь заморочиться. ну порядка 300 на еду, 200 на машину в ноябре вышло, а про остальные 500 хз.
ну, рюкзак купила, визу сделала, из косметики кой-чего, лекарства -- уже на 300 где-то тянет... а 200 по мелочи наскрести вообще не проблема
Ivanes$ пишет:q пишет:угу
я тут пыталась экономить
все равно вышла стоимость аренды плюс 1000 сверхуБыло бы бестактностью просить тебя сказать примерную раскладку расходов по статьям?.. Просто интересно, а так я не узнаю ни у кого...
Слушай, а сколько вы со Спайком тратите, что тебя удивляет подобная сумма расходов? Меня вот не удивляет, хотя я живу в городе, где уровень жизни намного ниже, чем в Мск и прилично ниже чем в Питере.
Я же говорил, я трачу в районе 400. Про Спайка точно сказать не могу, но полагаю, где-то также, может, чуть более. Квартира своя. На что еще тратить - не знаю.
Цен у вас в Харькове я не знаю, не был там лет пятнадцать как, но вот Киев мне показался чуть ли не дороже Москвы. У вас существенно дешевше?..
порядка 300 на еду.
на одного, у нас так же
ну, рюкзак купила, визу сделала, из косметики кой-чего, лекарства -- уже на 300 где-то тянет... а 200 по мелочи наскрести вообще не проблема
Посчитай пару месяцев, тем более, ты все равно все время за компом сидишь, а сейчас куча программок есть специальных. Очень иногда неочевидное соотношение оказывается, будет интересно.
Посчитай пару месяцев, тем более, ты все равно все время за компом сидишь, а сейчас куча программок есть специальных. Очень иногда неочевидное соотношение оказывается, будет интересно.
да я знаю, я так считала года два назад. ужасно это дело заебывает -- все записывать. но как-нибудь может займусь
Ivanes$ пишет:Посчитай пару месяцев, тем более, ты все равно все время за компом сидишь, а сейчас куча программок есть специальных. Очень иногда неочевидное соотношение оказывается, будет интересно.
да я знаю, я так считала года два назад. ужасно это дело заебывает -- все записывать. но как-нибудь может займусь
Я именно записывать никогда не мог в принципе. А вот когда это в электронном виде, с графиками там всякими - так вроде даже как-то и нескучно.
Кстати, у нас примерно треть расходной части уходит на еду, как оказалось.
Noire пишет:Ivanes$ пишет:Было бы бестактностью просить тебя сказать примерную раскладку расходов по статьям?.. Просто интересно, а так я не узнаю ни у кого...
Я же говорил, я трачу в районе 400. Про Спайка точно сказать не могу, но полагаю, где-то также, может, чуть более. Квартира своя. На что еще тратить - не знаю.
Цен у вас в Харькове я не знаю, не был там лет пятнадцать как, но вот Киев мне показался чуть ли не дороже Москвы. У вас существенно дешевше?..
Нуу...
Ланч в центре города - $5 - $25, но можно и дешевле, если борщом/солянкой пообедать или в фастфуде
Квартира 1к в приличном районе, но не в центре - $150+
На еду дома на меня и ребенка (завтракаем и ужинаем дома) у меня уходит порядка $100 в месяц или чуть больше (завтракаем творожками и фруктами, ужинаем мясом с салатом)
Ужин на двоих в приличном, но не шикарном итальянском ресторанчике, лазанья или пицца или паста, с шампанским типа "Новый Свет" - $25
Поход в кино с пивом и попкорном, на двоих - $15
Могу еще цену на стрижку горячими ножницами, солярий, косметолога и няньку осветить, правда, боюсь тебе малоинтересно будет :-)
Могу еще цену на стрижку горячими ножницами, солярий, косметолога и няньку осветить, правда, боюсь тебе малоинтересно будет :-)
Это как раз самое интересное, поскольку таких статей расходов у меня вообще нет. )
Да, цены у вас и впрямь невысокие. Просто живешь на широкую ногу. Впрочем, надо полагать, действительно всегда можно найти, на что потратить, при желании-то...
Зато у нас через какое-то время наступит маленький локальный коммунизм в отдельно взятой семье, а тем, кто тратит много, всю дорогу придется вкалывать и пахать, хорошо еще, если в радость, но ведь все равно ограничивает...
Noire пишет:Могу еще цену на стрижку горячими ножницами, солярий, косметолога и няньку осветить, правда, боюсь тебе малоинтересно будет :-)
Это как раз самое интересное, поскольку таких статей расходов у меня вообще нет.
)
Да, цены у вас и впрямь невысокие. Просто живешь на широкую ногу.
Впрочем, надо полагать, действительно всегда можно найти, на что потратить, при желании-то...
Зато у нас через какое-то время наступит маленький локальный коммунизм в отдельно взятой семье, а тем, кто тратит много, всю дорогу придется вкалывать и пахать, хорошо еще, если в радость, но ведь все равно ограничивает...
что за коммунизм? решил сыграть в рулетку и уверен в победе?
что кого ограничивает -- это сложный философский вопрос. кому-то, может, кажется, что тебя ужасно ограничивает отсутствие стрижки горячими ножницами
что за коммунизм? решил сыграть в рулетку и уверен в победе?
Ты чо, я вообще никогда в рулетку не играл, меня не прет.
Да нет, ну просто можно будет не работать, или там работать, когда захочется.
что кого ограничивает -- это сложный философский вопрос. кому-то, может, кажется, что тебя ужасно ограничивает отсутствие стрижки горячими ножницами
Ну несомненно. Но неужели есть много людей, которых это может ограничивать больше, чем необходимость вставать утром, когда еще хочется спать, к более-менее определенному времени появляться в определенном месте и проводить там много часов, отключать мобильник и городской телефон, чтобы позволить себе отдохнуть, зная, что за это время там все всё только испортят, а ничего полезного не сделают и т.д.?..
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » запретная тема
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов