21

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Могу еще цену на стрижку горячими ножницами, солярий, косметолога и няньку осветить, правда, боюсь тебе малоинтересно будет :-)

Это как раз самое интересное, поскольку таких статей расходов у меня вообще нет. default/smile)

Да, цены у вас и впрямь невысокие. Просто живешь на широкую ногу. default/smile Впрочем, надо полагать, действительно всегда можно найти, на что потратить, при желании-то...
Зато у нас через какое-то время наступит маленький локальный коммунизм в отдельно взятой семье, а тем, кто тратит много, всю дорогу придется вкалывать и пахать, хорошо еще, если в радость, но ведь все равно ограничивает...

Ну стрижка горячими ножницами в недешевом салоне (в дешевых просто нет горячих ножниц обычно) - $20, солярий горизонтальный - $0.3-0.6/минута (в зависимости от того где находится салон и какой солярий, сегодня я была в центре города, солярий MegaSun, горизонтальный, 5 минут - $2), косметолог - зависит от того что у него делать, мне обычно посещение около $10-20 обходится, нянька с опытом, но без пед. образования (со средним медицинским - медсестра) - $0.6-$1 в час (не делает никакой домашней работы, только с ребенком сидит и развлекает его), массаж - $10 - $25 (последнее - либо сильно лечебный массаж с вызовом на дом, либо вакуумный массаж в недорогом салоне), маникюр или педикюр - $6-$40 в зависимости от салона и технологии и сложности рисунка и материалов используемых при рисунке.

22

Ivanes$ пишет:

проводить там много часов, отключать мобильник и городской телефон, чтобы позволить себе отдохнуть, зная, что за это время там все всё только испортят, а ничего полезного не сделают и т.д.?.. default/smile

Да, похоже, третье тунеядство - не та штука, которой можно позавидовать.

23

Нуар, между прочим, ты только что набрала пять тысяч сообщений и перешла в новый статус : ))

24

Noire пишет:

Ну стрижка горячими ножницами в недешевом салоне (в дешевых просто нет горячих ножниц обычно) - $20, солярий горизонтальный - $0.3-0.6/минута (в зависимости от того где находится салон и какой солярий, сегодня я была в центре города, солярий MegaSun, горизонтальный, 5 минут - $2), косметолог - зависит от того что у него делать, мне обычно посещение около $10-20 обходится, нянька с опытом, но без пед. образования (со средним медицинским - медсестра) - $0.6-$1 в час (не делает никакой домашней работы, только с ребенком сидит и развлекает его), массаж - $10 - $25 (последнее - либо сильно лечебный массаж с вызовом на дом, либо вакуумный массаж в недорогом салоне), маникюр или педикюр - $6-$40 в зависимости от салона и технологии и сложности рисунка и материалов используемых при рисунке.

О! Во куда все бабло-то уходит!... default/smile)
Вообще странно, жена моя тоже по всяким там салонам ходит периодически, но как-то это не настолько, видимо, что ли...

25

Ivanes$ пишет:

Ну несомненно. Но неужели есть много людей, которых это может ограничивать больше, чем необходимость вставать утром, когда еще хочется спать, к более-менее определенному времени появляться в определенном месте и проводить там много часов, отключать мобильник и городской телефон, чтобы позволить себе отдохнуть, зная, что за это время там все всё только испортят, а ничего полезного не сделают и т.д.?.. default/smile

не знаю. я всего этого не делаю ))

26

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

О! Во куда все бабло-то уходит!... default/smile)
Вообще странно, жена моя тоже по всяким там салонам ходит периодически, но как-то это не настолько, видимо, что ли...

Ну я тоже особо не хожу. Ты думаешь что это все делается постоянно и регулярно? Из этого всего только няня - постоянная статья расходов.

27

впрочем, я и горячими ножницами не стригусь, зато в солярий хожу и косметику люксовую уже покупать начала, куда мир катится.

28 Отредактировано Ivanes$ (01.12.2006 18:31:22)

Noire пишет:

Ну я тоже особо не хожу. Ты думаешь что это все делается постоянно и регулярно? Из этого всего только няня - постоянная статья расходов.

К слову, вот няня - это как раз та статья, которая автоматически убирается, если не работать. Туда же и ланч в городе, и часть транспортных расходов, и т.д. Такие вещи - чистый оборот денежных средств просто так, как бы. default/smile Поэтому у Анубиса, например, так мало и выходит.

29 Отредактировано Noire (01.12.2006 18:33:03)

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

К слову, вот няня - это как раз та статья, которая автоматически убирается, если не работать. Туда же и ланч в городе, и часть транспортных расходов, и т.д. Такие вещи - чистый оборот денежных средств просто так, как бы. default/smile Поэтому у Анубиса, например, так мало и выходит.

Меня кормит работодатель :-) К тому же, если не работать, то дома все равно что-то будешь есть, хотя это и дешевле по покупке еды, но на ее приготовление будет уходить время. Ну транспорт - да, а няня - частично, а если я хочу вечером пойти куда?

30

Да, и на дополнительные походы за едой (если сидеть дома), будет время тоже уходить. Короче, получаешь, минимум час в день доп. потерь на покупку и приготовление, если дома сидеть/работать.

31

Noire пишет:

Меня кормит работодатель :-) К тому же, если не работать, то дома все равно что-то будешь есть, хотя это и дешевле по покупке еды, но на ее приготовление будет уходить время. Ну транспорт - да, а няня - частично, а если я хочу вечером пойти куда?

Ну это понятно. Я для примера говорю. Таких штук много можно выискать, замкнутых сами на себя, даже вне изменения образа жизни. Видимо у меня подобная оптимизация на автомате происходит, оттого и расходы невелики, не знаю...

32

И еще, находясь все время дома ты больше беспорядка наводишь и больше мусоришь, то есть плюс еще и дополнительная уборка.

33

Noire пишет:

И еще, находясь все время дома ты больше беспорядка наводишь и больше мусоришь, то есть плюс еще и дополнительная уборка.

А ты не мусори, гы. default/smile Но вообще -это ведь не расходы. Только времени, и то - не на кого-то, совершенно тебе, по большому счету, безразличного, как при наемном труде.

34

Ivanes$ пишет:

Ну это понятно. Я для примера говорю. Таких штук много можно выискать, замкнутых сами на себя, даже вне изменения образа жизни. Видимо у меня подобная оптимизация на автомате происходит, оттого и расходы невелики, не знаю...

это просто разные способы жить. я когда-то тоже жила "оптимизированно" и все у меня получалось. а потом захотелось пожить в удовольствие. и знаешь, в этом что-то есть default/smile

35

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

А ты не мусори, гы. default/smile Но вообще -это ведь не расходы. Только времени, и то - не на кого-то, совершенно тебе, по большому счету, безразличного, как при наемном труде.

Ну как, это расход моего ресурса - времени, физической энергии. И уборка и приготовление еды. Ну от приготовления еды я получаю удовольствие большей частью, а вот от уборки и хождения по рынку/супермаркету - не получаю.

36

q пишет:

это просто разные способы жить. я когда-то тоже жила "оптимизированно" и все у меня получалось. а потом захотелось пожить в удовольствие. и знаешь, в этом что-то есть default/smile

вот оно.
если жить, то и мусор, и траты - всё это неизбежно.

37

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.

38

Ivanes$ пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.

Вот это я прекрасно понимаю. Однако какой смысл в ограничении своих потребностей "истинными"?

39

Ivanes$ пишет:

потребностей или желаний?
я не знаю, можно ли назвать, например, ноутбук "истинной потребностью" или хотя бы потребностью вообще -- ну нафиг он мне не нужен -- но удовольствия он доставляет столько, что слов никаких нет. до сих пор default/smile
про машину я молчу, оказалось, что это мощнейшее немедикаментозное психотерапевтическое средство, ценность которого вообще ни с чем не сравнима
"истинных" материальных потребностей у человека вообще всего ничего, хлеб с водой и крыша над головой, но ни к чему же, в самом деле, этим ограничиваться, если в мире столько прекрасных необязательных вещей.

40

...то есть если ты монах и тебя это охуенно духовно возвышает -- то не вопрос, я это уважаю. но в остальных случаях?..

ну, тут дело еще в том, что, на мой взгляд, размеры доходов прямо не коррелируют с объемом затраченных усилий, по крайней мере, если речь о разнице между $500 и $2000. некоторые люди за пицотбаксов пашут так, как я за в пять раз больше не впахивала default/smile то есть особого смысла в экономии просто нет, если можно взять и заработать, мы ж не еси какие-нибудь default/smile